ситуация такая: нужно озеленить терассу, с учетом того, что она весь день под ярким солнцем. Помогите, пожалуйста, с выбором растений цветущих и стелющихся! а то мне кроме герани в голову ничего не идет....
Пользователь
SW Latvia
10.06.2006 19:38:45
Петунии, брахикома, фелиция, цмин черешковый, кобея (лиана), вербейник монетчатый ауреа, вербена (ампельная), анагалис, тунбергия (тоже больше любит лианиться) - это навскидку однолетники в нашем климате. Очень много всяких многолетних субтропических растюх, но их зимой нужно хранить в помещении: в прохладе и сухости. Если нужно, перечислю.
Пользователь
10.06.2006 19:45:03
Таня М., спасибо! субтропических, наверное, тоже можно перечислить т.к. климант у меня тут... летом 30 градусов, зимой +5 и много дождиков (в первом сообщении ето я, просто не так обозвалась...)
Пользователь
SW Latvia
11.06.2006 00:47:18
Цитата
nemo пишет: т.к. климант у меня тут... летом 30 градусов, зимой +5 и много дождиков
Здорово! Счас обзавидуюсь...
В таком разе вот, если что, контейнерные крупняки: бругмансия, соланумы всякие(в том числе есть лиана), текомы (станс, текомария,кампсис), фуксии, гибискусы, шалфеи всякие, бугенвиллеи...
Из того, что выше писала, многолетними у вас могут быть тунбергия, цмин черешковый, петунии, вербейник, кобея.
Куча суккулентов: очитки, камнеломки, молодила - все практически почвопокровные. Из "торчащих" суккулентов - агавы, эониумы.
Еще из лиан ваших условия подойдут для жасмина оффициналис.
Вроде ничего должна терраса а получиться!
Пользователь
г.Ташкент
11.06.2006 07:18:54
А еще из слонов Касторка, а из ползающих и цветущих Портулак...
Пользователь
SW Latvia
11.06.2006 22:49:40
Цитата
kalandr пишет: А еще из слонов Касторка,
В смысле рицин или клещевина?
Пользователь
г.Ташкент
12.06.2006 05:58:03
Tanja M., В смысле КАСТОРКА - КЛЕЩЕВИНА - RICINUS. А рицин, наколько я понимаю, и есть тот яд котрый не так давно рекламиривали по телевизору и показывали технологию его извлечения из семян...
Пользователь
SW Latvia
12.06.2006 09:52:52
Цитата
kalandr пишет: А рицин, наколько я понимаю, и есть тот яд который не так давно рекламиривали по телевизору и показывали технологию его извлечения из семян...
Серьезно?! Ничего ж себе ж! У нас после раскрытия в Лондоне террористической группировки с запасами рицина несколько лет купить семена клещевины было практически нереально. Журналисты во всех газетах волком выли: караул! наши садоводы яды террористические выращивают! Только в этом году семена в магазинах появились, а так продавцы только от вопроса под прилавок прятались.
НО... Не слишком ли крупна клещевина для террасы? Я только что в Греции наблюдала многолетние экземпляры, выглядевшие как солидное дерево...
Пользователь
12.06.2006 11:06:05
Tanja M.,kalandr, спасибо, вы меня просто закидали загадочными названиями, пошла изучать что это и как растет... у меня только вопросик про фуксию, видела как раз в магазине такую красивую, ходила-ходила вокруг нее, но пока не купила, боюсь, что сгорит она на солнце... или может все-таки рискнуть?
Пользователь
12.06.2006 11:43:32
nemo, фуксия испаряет со страшной силой, в жару листочки как потом покрыты. Сгореть может и не сгорит, но поливать замучаетесь. А чуть пересохнет - и кирдык.
Пользователь
SW Latvia
12.06.2006 12:32:39
nemo, Частично согласна с Luda-D,. Я тоже фуксию чаще в легкой полутени держу (без полуденного солнца). Но недавно будучи на Крите, я с удивлениепм наблюдала фуксии на самом солнцепеке! Впрочем это могли быть местные особые сорта. И потом, неизвестно, как долго они там стояли и простоят... Я бы предложила компромиссный вариант: если уж очень хочется купить, поставьте ее в легкую тень от другой более крупной растюшки. И все должны быть довольны.
Я вам забыла еще лантану написать. Очень солнеустойчавая растень.
Все незнакомые вам растения мы можете поискать вот здесь: Это мой любимый сайт по суккулентам
Здесть просто кладезь всяких растений, утонете
Еще один мой любимый сайт по субтропикам.
Удачи!
Пользователь
г.Ташкент
12.06.2006 13:11:10
Цитата
Tanja M. пишет: У нас после раскрытия в Лондоне террористической группировки
Так я тогда и видел, по НТВ кажется. Так прямо был репортаж из химлаборатории типа -толчем, кладем столько этого, столько этого... потом делаем так, а вот теперь дальше вам не покажем т.к. тогда вы легко дагадаетесь как его довести до предельной концентрации и очисттить от примесей..."
Цитата
Tanja M. пишет: Не слишком ли крупна клещевина для террасы? Я только что в Греции наблюдала многолетние экземпляры, выглядевшие как солидное дерево
У нас она в грунтк тоже, при условии полива, достигает 3-4 м высоты. А в горшках или кадках она довольно "худенькая" растет...1-1,5м
Пользователь
28.02.2007 05:23:45
Подскажите пожалуйста, а продается ли или настойка или таблетки Рицина? Если да то где искать? Заранее всех благоларю!
Пользователь
Волгоград
28.02.2007 09:37:33
Lilya73, отравиться решила? Что за таблетки рицина? Единственное, что мне известно (производится из семян клещевины) - это касторовое масло
ICQ#: 108-631-290 Мои альбомы.
Пользователь
SW Latvia
28.02.2007 11:53:02
Цитата
Lilya73 пишет: а продается ли или настойка или таблетки Рицина?
Цитата
Олег . пишет: Единственное, что мне известно (производится из семян клещевины) - это касторовое масло
Можно что то с яз-ком,в смисле у нас продается "Рициново масло" в аптеках,которое точно слабителное средство.Но и на болгарски клещевина наз-вается "рицин" так что....
Пользователь
Флорида, США
20.03.2007 17:18:50
Цитата
Tanja M.: однолетники в нашем климате. Очень много всяких многолетних субтропических растюх, но их зимой нужно хранить в помещении: в прохладе и сухости. Если нужно, перечислю.
Таня, будьте так добры, подскажите, что мне можно посадить. Температурные условия - летом 40, зимой 25-30, солнце очень яркое, а у меня ни перед домом, ни за почти нет тени, так как все деревья молодые.Высокая влажность летом и осенью, зимой и весной - пониже. У меня хорошо растут кодиеумы, кое-какие кустарнички, а все остальное выгорает на солнце. Сажала каладиумы, размещала их среди кустиков, но все равно солнца было слишком много и они погибли. 3 недели назад посадила луковицы Крокосмии Люцифер и Тигридии, на инструкциях к посадке указано, что любят яркое солнце. Вот сейчас стали появляться ростки, посмотрим, как будет.Очень надеюсь на них, тем более, они такие красавицы А что можно еще посадить?
Пользователь
Флорида, США
20.03.2007 17:19:46
И Тигридия
Пользователь
SW Latvia
21.03.2007 02:22:01
Цитата
Наталья пишет: Температурные условия - летом 40, зимой 25-30, солнце очень яркое,
Во-первых... ХОЧУ К ВАМ!!! Шучу Судя по описанию, климат у вас настоящий тропический, потому подойдет основная масса солнцелюбивых тропических растюх, которые в наших условиях комнатные... А вот насчет наших традиционных... тут нужно бы время подумать... Уж больно условия специфические ... Так, навскидку... юкки, гибискусы, олеандры, бугенвиллии, цезальпиния, жаккаранда, катарантусы, делоникс регия, лапагерия (как-то больше все же экзотика в голову приходит ); из цветочков: гацания, портулак, годеция, армерия, тимьяны, ипомеи, обриетта, канны, клещевина, очитки (седумы), молодило, многие злаки.... Розы можно попробовать в конце концов, хоть и не все сорта наверное...
Пользователь
Флорида, США
21.03.2007 03:20:47
Цитата
Судя по описанию, климат у вас настоящий тропический, потому подойдет основная масса солнцелюбивых тропических растюх, которые в наших условиях комнатные...
Во-первых, спасибо за идеи - буду изучать. Климат у нас, я бы сказала, между субтропическим и тропическим, я живу в Центральной Флориде. А вот в южной части полуострова - там точно тропики. Вот мне и надо эти солнцелюбивые растюхи. Причем начать с самых "бронебойных", которые больше всего жару выдерживают. Пока мои деревья еще вырастут! Более-менее большая магнолия, так она почти тени не дает. При всей красоте местной природы и обилии флоры и фауны, растениеводство здесь обходится довольно дорого (за исключением цитрусовых). у нас очень плохая почва, глина и песок. Песок всегда вылезает на поверхность. Землю постоянно приходится покупать. То есть, почва нормальная для цитрусовых - они растут без проблем, а вот с цветами и овощами приходится серьезно возиться. Чтоб трава на газонах не выгорала, она постоянно поливается, посему счета за воду вырастают очень сильно. Но это, так сказать, единственные минусы - за удовольствие ведь всегда приходится платить, верно? (А я в Латвии бывала, у вас там тоже здорово! Такая природа красивая!).