Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Сирень дворовая

Сирень дворовая

Страницы: 1
RSS
Сирень дворовая, ручки чешутся аж жуть

Во дворе растет хилая-прехилая сирень, веточки тоооооооооооненькие и длнииииииииинненькие. Бутонов нет. Что будет, если я ей эти веточки укорочу немножко, чтобы ветвиться начала? В этом году все равно не зацветет, может, хоть к след. весне? Подкормлю ее коровяком, например. Что посоветуете, господа профессионалы? Или рано еще бедняжку чекрыжить и облагораживать?
:ruk:  
Извините что я говорю, когда вы перебиваете :-)

ау, человеки! ну подскажите, а?  :cry:  

Это от сорта зависит её красота!!! Если дворовая, дикая сирень, то толку мало!!! Подкормки, обрезки, всеровно она будет тоненькая и цвести будет невзрачно бледно-сивенько. Если уже хотите ей помощь, то освободите место: убирите сортяки, близ лежащие заросли, или в лучшем случаи пересадите к заборчику.Обрезать не надо! Обрезка- если сирень уже начала каждый год цвести.У меня на участке, растет два вида сирени, одна сортовая,  видать из далека её крупные листья, мощный ствол.Другую сирень мне дали :cry: , я даже не просила(отказать не могла), так по виду определила что сирень- дичка. Вот она у меня так растет тоненько, худенько. Цвела первый год :cry:  :cry:  :cry: ,теперь уже цвести не хочет, не люблю я её, вот она и обижается.  
Будьте проще и к вам потянутся люди.

Цитата
Natallia D. пишет:
Цвела первый год
Нашей дворняжке года 2-3 максимум. Значит корми-не корми - все равно фигня будет? Жаль  :cry:

Цитата
Аника пишет:
Значит корми-не корми - все равно фигня будет? Жаль  
Ну уж нет  :D  Любая сирень будет красавицей, если кормить и не только коровяком. И подрезка ей тоже показана.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
alek пишет:
подрезка ей тоже показана.
когда резать-то?  

Считаю, что хороший сорт, есть хороший сорт, за ним и не жалко ухаживать. А если все затраченные труды и уход отблагодарится одной невзрачной веточкой сирени, то уж извените...Сортовые цветочки за километр видать. Вот недавно едим кругом маки обычные, вдоль дороги: красиво, миленько, но простенько! И вдруг... в полусаднике дома растет мак декоративный обалденной красоты, цвет и размер цветов -мечта цветовода! Вот и я уже начинаю о нем думать и еще раз хочу увидеть эту красоту.  
Будьте проще и к вам потянутся люди.

А я свою дворовую и не кормлю. Она все равно цветет забойно. Хотя если бы кормила, наверное, цвела бы еще лучше. Только в этом году плохо цветет, цветочные почки подмерзли. И все равно нравится она мне, хоть и дворовая. Неприхотливая, ароматная. А с сортовыми мороки больше, их-то кормить надо обязательно, да еще место продходящее выбрать, не везде они будут расти. Так что не стоит ее сбрасывать со счетов.
[IMG]http://c.foto.radikal.ru/0606/a2d559a60b35t.jpg[/IMG]
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

ой, а у меня сирень-ну просто заглядение. Пушистая, с короткими междоузлиями, густая-густая крона... Умереть и не подняться..но уже второй год на ней всего 2 соцветия распускается.. и больше-ни-ни.Даже намеков нет. И кормим её, и место у неё шикарное... Раньше цвела, а вот последнее время фигу мне показывает. О как.  
Юлианна.

Цитата
Аника пишет:
когда резать-то?
Сейчас можно. Обрезка для формировки компактного куста, прищипка всем волчкам показана. Полить можно нитроаммовоской по инструкции. Пол ведра/ведро раствора влейте(в зависимости от фактуры растения), к осени не узнаете.

Цитата
Lusi пишет:
Только в этом году плохо цветет, цветочные почки подмерзли.
Наталия, это ответ на одиночное цветение.
Кроме того, как нам хорошо известно, сирень не размножается семенным путем или крайне плохо. Посему все растения что произрастают-сортовые по определению. Вопрос только в уходе и качестве грунта. И обрезке.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
Аника пишет:
Нашей дворняжке года 2-3 максимум. Значит корми-не корми - все равно фигня будет?
у нас вся деревня (дача) благоухает именно  "дворняжечьей" сиренью. А аромат так и висит в воздухе, особенно вечерами. Так что нечего ее обижать :mad: Поддержите ее немножко и она отблагодарит Вас.
Цитата
Natallia D. пишет:
Считаю, что хороший сорт, есть хороший сорт, за ним и не жалко ухаживать.
Не против сортовых сиреней, но времени и так не хватает, а "дворняжка" растет сама собой, цветет и пахнет :D

Так надо или не надо ее немножко подрезать? Когда?  :pray:  

Цитата
Аника пишет:
Так надо или не надо ее немножко подрезать? Когда?
Так, alek выше написал: обрезка показана, подрезать можно сейчас. И после обрезки подкормите ее  минеральными удобрениями (кемирой или нитрофоской).
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Спасибочки!!! Поскакала резать-прищипывать!  :bis:
alek, извиняюсь, не увидела раньше Ваш ответ! Спасибо!  :buket:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.