Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Измельчитель садовых отходов

Измельчитель садовых отходов

Страницы: 1
RSS
Измельчитель садовых отходов, Стоящая вещь?

Может кто-то уже имеет эту новинку садового оборудования. В рекламе вычитала, что можно измельчать все подряд: ветки до 2 см в диаметре, кору, сорняки и использовать все это в качестве мульчи, что бы земля голая не торчала. Впечатлилась :) , но дорогой, зараза!
Хочется знать ваше мнение :oops: .

Обзорку читал. Удовольствие дорогое, но вещь стоящая для компоста. Да и банально для порядка. Модели до 500уё по обзорам только для развлечения.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Новинку?
А сорняки-то зачем  :thk:  Ветки там всякие, понимаю!
Такая хрень есть, одним словом - хорошая штука!!! ;)  
Всё идёт по плану

Хм...
Ветки у нас все в костер уходят (предварительно слегка топороком чикаем): либо в мангал, ибо в технический костер, где всякий мусор сжигаем для золы. Сорняки в камост, мульчируем скошенной газонкой. Не вижу смысла приобретать для своего участка. Для кого-то другого может это и удобно.  

Цитата
Прасковья Федотовна пишет:
Для кого-то другого может это и удобно.
Вот я и хочу выяснить стоящая ли это вещь :) Ведь как я понимаю симпатичная мульча получается, эстетики хочется ;)  

Цитата
Прасковья Федотовна пишет:
Ветки у нас все в костер уходят (предварительно слегка топороком чикаем): либо в мангал, ибо в технический костер, где всякий мусор сжигаем для золы.
Зола ет всегда хорошо, к примеру такие ветки, как от роз, так лучше в огонь, чем на мельчу, шипы дело противное. :D
Да с костерками у нас запрет  :mad:  
Всё идёт по плану

Интересно. Мы вот тоже в компост и сжигаем. А мне интересно если специально для щепы для мульчирования такую штуку купить это не дешевле выйдет, чем мешками щепу покупать. Палки то всегда в лесу найти можно.

А у нас совсем дешевая, но мощная - ветки до 5см в нее бросали - и перемалывала.
Для нас очень полезная вещь: это и мульча, и щепа, да и компост занимает меньше места, легче его перелопачивать и перегнивает быстрее.
И на участке порядок, да и для мужиков моих развлечение: стоят, пивко попивают, да отходы между делом перемалывают. Вроде и при технике, и при деле - не придерешься
звоните 8-916-656-21-10

Галь,  а какой у вас и почем брали. Если не секрет конечно.

Галина Мартынова, Я с тем же вопросом, что и
knv2002,  :pray:  просветите !

Заказывала в Квелле, по-моему Uniropa.
Стоила весной 50 ЕВРО(какая-то акция распродажная была)
Кстати, казонокосилка оттуда же - не жалуемся уже 3 года. Посмотрим и на это чудо
звоните 8-916-656-21-10

Цитата
Галина Мартынова пишет:
Квелле
Это каталог одежды который? Никогда не обращала внимание что там есть садовые инструменты :o

Он самый. Тот, что потолще - там где-то в конце есть и садовые вещи.
Все ветки в лесу собрали, переработали на щепу - сорнякам весь кислород перекрыли
звоните 8-916-656-21-10
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.