Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Тамариск

Тамариск

Страницы: 1
RSS
Тамариск, Поделитесь опытом

Может растет у кого тамариск? Поделитесь опытом. Купила, неудержалась, продавщица сказала, что выращивать несложно, зиму переносит нормально. Но хотелось бы знать мнение независимого человека. :huh:  

http://flower.onego.ru/kustar/tamarix.html

klop (Спартак Москва),
Спасибо :D , но хотелось еще и личных впечатлений, да видимо я первооткрыватель.
А покупала у тетеньки из соседнего городка, которая продает излишки со своего участка. Поэтому в общем то ей поверила, что беспроблемный он.

Цитата
Ока (Москва) пишет:
у тетеньки из соседнего городка
:D

На юге растет на пляжах, так что к почве точно д.б. не требователен

Я посадила этой весной тамарикс. Личных впечетлений, как понимаешь, еще не набралось. Но была сегодня у коллекционера (обнаружилась женщина коллекционер, прям в двух шагах от меня, а я годами этого не знала) Так вот, у неё есть тамарикс, но она сказала, что это не сам тамарикс, а ближайший родственник, это-го же рода. По внешнему виду они очень похожи. Сам тамарикс жить даже в средней полосе не сможет, не то что у меня, а вот это создание вполне прилично зимует в защищенном месте.  У Натальи он уже даже в бутонах был. Название забыла, и так голова кругом пошла от её коллекции. Завтра спрошу еще раз. Она сказала, что кустарник конечно очень красив в цветении, но уже через полтора месяца сильно теряет декоративность. Нужно будет спросить, как это выражается.  

Ну вот, все что знала сказала. :)  

Zoya,
так розовые метелочеи осыпаются и остается одна серо-зеленая ботва. Но розовое хоть и сильно "прореживается", все же издалека заметно. У нас он с розовыми макушками стоит долго.

Цитата
Zoya пишет:
Нужно будет спросить, как это выражается.
Да уж, уточните. А по ссылочке
klop (Спартак Москва), я очень воодушевилась :D . Просто сейчас он у меня еще в контейнере и вот думаю куда его посадить. Но судя по всему большим он не вырастет. :huh:

Это потому что у вас тамарикс, а у меня эта, как её, завтра узнаю. Но вы не думайте, что я хоть капельку разочаровалась. Ни в коем случае. Уже за одну серо-зеленую ботву полюбила, а с розовыми  метелками еще сильнее.

Это я каландру отвечала. :)  

Цитата
Zoya пишет:
Она сказала, что кустарник конечно очень красив в цветении, но уже через полтора месяца сильно теряет декоративность. Нужно будет спросить, как это выражается
Розовые кисточки становится коричневые и потом сипется.Мне етот тамарикс жутко понравилься.я покупила(из разсадника с етикетка и всего такое),потом он у меня умер(из за кротов!!!!)А в етом году кроты(или землеройки илил ктото другой убили текому :mad: )Иначе я уже писала-в Болгарии ,в Софии где зона 6(почти как в Москва)он зимует,никто за ним не ухаживает(на улиже,в парке и т.д.)и растет ,очень неприхотливое растение,в одно со спиреи(объичная белая),форзиции,и гортензии.

Цитата
Zoya пишет:
Это потому что у вас тамарикс, а у меня эта, как её, завтра узнаю.
Так кто ?
Цитата
luna пишет:
очень неприхотливое растение
Ой как хочется на это надеяться :oops:

А, чуть не забыла. Называется МИРИКАРИЯ. Не матрикария. На сто процентов утверждать не стану, что это действительно так. Вот когда мой тамарикс листья выпустит полностью, а может и зацветет :D , да куда он денется, то тогда и сравню. Что касается картинки этой мирикарии, то вылитая полынь с розовыми цветами. Но у той женщины она очень сильно похожа на мой тамарикс. А у неё точно мирикария. И цветоносы уже выпустила. Кстати, описание мирикарии в эдср больше подходит по схожести с тамариксом, нежели картинка.

Декоративность теряется, как и luna, сказала из-за засыхающих метелок. Но если обрезать, то нормально. Мне обрезать не в лом. :) Хотя если подождать до октября, то будут лисьи хвосты. :D
мирикария

Zoya,
0522_144507.jpg (21.01 КБ)

Ето уже отцветаюшие,на улице типа сорняковые(ети листочки большие кругленкие не его)
0522_144451.jpg (16.19 КБ)

Спасибо luna,  :4u: Хочется уже что бы мой скорее зацвел. Медлительный он сильно. :D
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.