Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / какие луковичные зимуют?

какие луковичные зимуют?

Страницы: 1
RSS
какие луковичные зимуют?

Т.е. какие можно посадить в открытый грунт осенью?
Я знаб что зимуют тюльпаны, крокусы, лилии. и не зимуют гладиолусы?
А гиацинты, нарциссы переживут зиму?
Просто хочу заказать клубни по каталогам, а у них доставка в конце августа. Вот и думаю связываться в этим или лучше весной этим заниматься.
А кто-нибудь имеет опыт заказа луковиц по каталогу?

Нарциссы у нас зимовали вместе с тюльпанами...гиацинты - не знаю..

Да, гладиолусы сажают весной, а осенью выкапывают.
Нарцисы и тюльпаны сажают осенью- эти совершенно без проблем зимуют. Гиацинты должны перезимовать тоже.
У меня в эту морознейшую зиму перезимовала анемона корончатая без укрытия.
НО! Тут основной вопрос в заказе? Стоит заказывать только какие-либо исключительные сорта, которые невозможно купить в магазине. И опять же совершенно невозможно предугадать, что будет в магазине. Скорее всего будет все, что хотите. Уж Питере-то!!! Дальше: В магазине есть возможность посмотреть, понюхать, пощюпать, а что придет в посылке...
Дальше: например, в прошлом году мне посылка пришла только в октябре (вместо августа), хорошо, что осень была теплая, и посадочный сезон затянулся.
С ценами я тоже лопухнулась, т.к. в магазине все было значительно дешевле, кроме того под конец сезона в "Земледельце" были заметные скидки и я нахапала всего до отвала. И ОЧЕНЬ БЫЛА ДОВОЛЬНА. А всякие рассылочные конторы еще имеют привычку заменять товар, при его отсутствии, по своему усмотрею.
Люба

И гиацинты зимуют точно так же как тюльпаны и нарциссы - их из луковичных сажают в последнюю очередь  - в первой декаде октября.

Тема перенесена в Садовый ф-м

Lufa,
ОПУНЦИЯ,
спасибо!
Любовь Гредель, спасибо, что спустили с небес на землю. А то как насмотришься красивых картинок в каталоге, так сразу хочется всего и побольше!!

А как сохранить луковицы тюльпанов, для дальнейшей посадки на балконе? Подскажите пожалуйста!Ящик с землей есть, а дальше что?
С Уважением к Вам, Антонина.

Цитата
Antonina P. пишет:
как сохранить луковицы тюльпанов, для дальнейшей посадки на балконе?
А что они уже выкопаны? До посадки в конце сентября их держат в сухом, теплом, хорошо проветриваемом помещении.
Люба

Посажу в ящик с землей и где его держать и как часто поливать  и надо ли? Спасибо.

А Вы уже раньше выращивали тюльпаны в ящике?До сентября их сажать, по идее, не надо! Они просто луковичками лежат. А осенью в землю, слегка влажную, они осенью укореняются. А где ящик будет зимой? Нужна минусовая, но не сильно, температура. На балконе не промерзнет? Не каждый ящик можно запихать в холодильник. Да и в холодильнике они прорастут рановато.
Я в ящики сажала, но закапывала их на зиму в саду, а весной вытащила пораньше и на крыльцо.
Люба

Люба, большое спасибо за совет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.