Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Сосна из леса на даче.

Сосна из леса на даче.

Страницы: 1
RSS
Сосна из леса на даче.

Кто нибудь имел опыт пересадки сосёнки из леса и формировки её кроны по высоте и в плоскости? Или каких либо других деревьев.
Поделитесь , пожалуйста, опытом. Спасибо.

Тут главное не пожалеть о посадке в будущем, когда оно разрастется, закроет солнце, займет землю корнями и сделает почву кислой.
Люба

Сосна растет лет 25-30. Высооокая, но почва, увы, не кислая. По крайней мере бумажка показывает слабокислая. Пришлось закислять для родиков.
А вот с молоденькими буду проводить опыт формировки ;)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Пересаживали на дачу, на край участка, сосенку, выкопанную с воли, годов 4-х от роду. Пометили ленточкой на ветке сторону света и повторили при посадке. После пересадки обильно полили, а так ничего особенного, если только на дно ямки песку побольше для дренажа добавили. На второй год сосенка рванула в рост. Согласна с Любовь Гредель :
Цитата
Тут главное не пожалеть о посадке в будущем, когда оно разрастется, закроет солнце
- место сразу разумно выбрать надо.

Цитата
Олег . пишет:
А вот с молоденькими буду проводить опыт формировки  
Сосну, чтобы не дула как потерпевшая спокойно можно формировать. Делают это по весне, когда она свечки пускает. Их то и укорачивают на 2/3. Растюха становится пушистой и низкоросной. Обрезка по хвое портит вид-кончики желтеют.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

У меня на участке есть сосны, которые мы принесли из леса. В год они вырастают примерно по 70-100 см(!).
Одну сосенку я дорастила до 1,5 метра. Прошлым летом выломала молодую верхушку, вырезала полностью некоторые ветки (проредила)и обломила молодые приросты на концах оставшихся веток.
Через некоторое время на обломленных концах образовалось по нескольку почек.
Этой весной почки пошли в рост. При прекращении роста я их вновь обломаю.
Пытаюсь получить деревце в японском стиле-несколько веток с пушистыми кончиками. Видела- такое сажали в "Растительной жизни". До сих пор стоит в глазах.  

В Вестнике цветовода были фото Чешских частных садов и там то дедушки укрощают сосёнки до карликов
в виде бонсая с извитым стволом, который создаётся путём обмотки ствола проволокой. Интересно, а корни укорачивают у карликов-бонсаев сосен? У бонсаев укорачивают. Знаю.

Цитата
Тата пишет:
Интересно, а корни укорачивают у карликов-бонсаев сосен?
Нет, а зачем? Если собираетесь пересаживать, то можно заранее сократить размер кома. Если будет расти постоянно - то можно заниматься только кроной.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.