Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Про хосту

Про хосту

Страницы: 1
RSS
Про хосту

Купила вчера хосту и купила в общем-то из-за того, что здесь на форуме видела фотографии ее цветов - очень они мне понравились!
А сегодня пыталась в поиске найти информацию об этом растении и поняла, что оно скорее декоративнолиственное, чем цветущее  :(
Подскажите, все ли хосты цветут и цветут ли вообще? Как они цветут? Может у кого-то есть фотки?

Конечно, цветут! Но обычно цветки малодекоративны. Есть сорта с более крупными, махровыми цветками и плотными соцветиями. Они, насколько я поняла, могут не успеть зацвести в нашем климате.

Цитата
Ozzma пишет:
Подскажите, все ли хосты цветут и цветут ли вообще?
Не только цветут, но еще и пахнут! :) Правда, не все... (я имею в виду, пахнут :D ) Некоторые хосты, действительно, имеют довольно декоративные соцветия, особенно, когда хоста взрослая, и цветоносов много.
Но все-таки хосту ценят за декоративность ее листьев, а цветы - это, так сказать, дополнительный, но не обязательный, бонус.

цветут. чем крупнее растение- тем лучше. но не в цветах дело. Хоста -она такая,что цвести ей совсем не обязательно. Это ж чума, а не цветок, такие расцветочки, такая улиткоустойчивость! и сам куст форму держит идеально, и ухода почтии не надо. Поздравляю с покупкой. :D  

Цитата
Алина пишет:
Это ж чума, а не цветок, такие расцветочки, такая улиткоустойчивость
Ну, насчет улиткоустойчивости Вы, мягко говоря, преувеличили - многие хосты очень даже охотно поедаются улитками. Вот если в характеристике хосты написано: "особо плотный лист" - тогда да, будет устойчива к улиткам, а так... ;)

Мои не цветут-у меня их 3

Цитата
Алина пишет:
Поздравляю с покупкой.
Спасибки!
На сайте видела хосту с белыми цветами, бывают другие расцветочки?
Свой кустик пересадила в просторный горшок и поставила на балкон (в общем-то для балкона и покупала), но знакомая сказала, что ее все равно ближе к осени придется высадить в открытый грунт. Это правда? В квартире не перезимует?

у меня самая простая старенькая хоста цветет белым с сиреневыми прожилками. но правда и листья у нее самые обычные зеленые

Обычно цветет сиреневыми колокольчиками.
Люба

моими, видать, давятся, гады!... :D  :D  :D  :D какое счастье, что так. не встречала еще живьем мягколистную хосту. народ хоть и извращается с сортами (у дачных соседей собраны разные ), но жалоб еще не слышала, в плане пожирательства....

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.