Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Маньчжурский орех

Маньчжурский орех

Страницы: 1
RSS
Маньчжурский орех, Может, не в тему, но всё же..

Скажите пожалуйста, кто-нибудь выращивал маньчжурский орех :?:
Насколько это сложно :?:
Как за ним ухаживать :?:  

А где вы его выращивать собираетесь? В комнате? У меня растет грецкий или что-то вроде того. Длиннй, тонкокорый немного похож не желудь. Проблем нет никаих - прорастил орешек (это заняло около года), закопал - он и растет сакм по-себе. Только это все же теплолюбивое растение и будет ли расти в Пскове? А в комнате бесполезно - в природе-то деревья огромные...

В Питере растет в Ботаническом саду, естественно в открытом грунте. Здоровенные деревья, я осенью постоянно орехи собирала на поделки. Но вырастить самой как-то желания не возникало.

Маша, ты какой ботанический сад имеешь в виду? Университетский? тама он прям напротив входа на кафедру ботаники, даже за решеткой, поэтому типа сам по себе, а не "территории".... или мне память того? :)  

т.е. Вакий Горселёнок,, если он в Питере растет и колосится - выше трехэтажного здания, правда в весьма закрытом дворике, защищенном от ветров, то в Пскове должен и подавно! за посадочным материалом приезжайте на территорию СПбГУ!
;)

У меня на даче в подмосковье растет уже больше 50 лет, периодически подмерзает, но дерево сохраняется. Не любит поздние заморозки - отмирают все приросты текущего года. Периодически дает самосев))) Но мелкие проростки требуют хорошего ухода и укрытия на зиму.

Цитата
житиЁ МОЁ пишет:
Маша, ты какой ботанический сад имеешь в виду? Университетский?
Ян, нет, "большой". Можете в субботу сходить проверить ;) . Но у меня там сразу развивается топографический критинизм :oops: , объяснить толком не могу. В общем это где-то за прудами, вдоль забора, если по кругу весь парк обходить, там еще лимонник рядом.

Цитата
Мария (То-то) пишет:
в субботу сходить проверить
сходим, проверим! лимонник, пруды.. ок, записала!
:D  

Цитата
Вакий Горселёнок пишет:
Скажите пожалуйста, кто-нибудь выращивал маньчжурский орех
Маньчжурский орех, в отличие от грецкого выдерживает морозы до -30С. У него сам орех чуть крупнее грецкого, удлиненный и с очень толстой кожурой. И сами деревья мощнее. Из-за толстой кожуры прорастить его проблематично. Надо ошпаривать, чтоб кожура размягчилась, и потом все время в сильно сыром и теплом грунте держать. Может и пару лет не прорастать. А потом притенять от солнца. А растет на любых гумусных почвах. Даже на песчаных и каменистых. В общем, легче выкопать сеянец в бот.саду...
Лена я :)

Маша, были мы "за прудами" в эту субботу - не нашли :( мож плохо искали, конечно...
Ирэн, кстати, выдала третье местоположение ореха в центре - в одном из петроградских двориков-колодцев...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.