Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / ландшафтное проектирование

ландшафтное проектирование

Страницы: 1
RSS
ландшафтное проектирование, хочется 3d

Садоводы, подскажите! Может быть кто-то пользовался неким програмным продуктом для создания своего сада, или сразу перемещали тонны земли? ;)  Если все-таки что нибудь рисовали, то чем удобнее? варианты "карандаш и бумага" не предлагать, т.к. начисто лишена способности изображать :oops:  
Любопытство сгубило кошку

Цитата
Кошка Чертова пишет:
Садоводы, подскажите! Может быть кто-то пользовался неким програмным продуктом для создания своего сада
по этому поводу сам такое ищу уже 2 программки купил а все не то :huh: Хочется чего нить чтоб все расставить а потом посмотреть как выглядит в 3d :D  

Угу и еще с изменяемыми размерами конкретных растений-деталей, с опцией изменения цвета цветов растюх. И чтобы фотки закачивать можно было 2Д, пополняя библиотеку 3Д растюх.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Народ - да вы тут фантасты! :D
Видела я какую-то программульку, в которой клумбу можно планировать, а потом на ней все понатыканное расцветало - ну так, по моему полная фигня, чистая развлекаловка.
Цитата
Кошка Чертова пишет:
варианты "карандаш и бумага" не предлагать, т.к. начисто лишена способности изображать
Добавьте к этому линейку с кружочками разного диаметра и дело в шляпе. Все растения при ландшафтном проектировании рисуются как круги (ну так утрированно), а потом ставятся циферки, совпадающие с перечнем растений.
Я :oops: свои проекты рисую по простому в Corel, кое-кто из архитекторов использует Автокад.
Я женщина творческая - хочу творю, а хочу вытворяю!

Цитата
Кошка Чертова пишет:
Может быть кто-то пользовался неким програмным продуктом для создания своего сада, или сразу перемещали тонны земли?
Пользовался и достаточно дотошно и кропотливо, но на тоннах земли это никак не отразилось.  :D Все равно идеи новые родятся и требуют воплощения, которое упирается в перемещение клумб и грядок, мрак!
Я правда использовала не 3, а 2d, достаточно добротный план рисуется, на нем можно расставлять постройки и сажать растения, и есть приложение в виде списка растений, фотографий, климат. зон, календаря и еще чего-то.... Называется "сад и огород", выпущена много лет тому назад. Новую версию найти не получилось, может кто знает что про это?
-----------------------------------
мой фотоальбом

Можно я поделюсь опытом- если вы хотите альпийскую горку там набор один цветов а если создать хотите красивый участок из садовых много сил не надо и лопатить пока тоже не надо все зависит сколько растений будете сажать если луковичные ведрами это одно а если немного но с перспективой роста это другое
Начните снебольшого участка 2м на2 метра землю удобрите(это я вам пишу о садовом цветении имеется в виду ирисы тюльпаны и т д)
нужно приобрести цветы по мере их цветения спрашивайте у продавцов что когда цветет и прикиньте на глазок первое должно цвести по большому кругу и по малому и т д Примерно вариант
Делаете квадрат -по середине втыкаете палку (самый простой вариант потом сами будете фантазировать)и от неё начинаете сажать  по кругу от палки самый центр высокие (пионы ирисы) не забывайте о расстоянии когда все начнет разростаться чтоб было куда расти (если получится одного сорта круг потом опять круг но другого и тд) да в самый центр вместо палки красиво посадить декор. лук он такие красивые стрелы дает цветов- дальше тюльпаны высокие потом крупные ирисы геоцинты и подснежники а в уголках присадите декор траву у нас она называется медвежьи ушки листики мохнатые-серебристого цвета.После рядов высоких посадите ряды все тех-же цветов в том же порядке только декоративных то-есть уменьшенный вариант.Можно все комбинировать из всего что есть сейчас даже из грядочных растений ланшафт можно сделать.Вот такое предложение.

про программы кое-что тут есть, и на Render.ru

Цитата
Кошка Чертова пишет:
начисто лишена способности изображать
А ведь и не требуется картины маслом писать. Я своим студентам и ученикам на курсах ландшафтного дизайна всегда говорю, что проект сада нарисовать может любой человек. Для этого не надо обязательно быть художником. Но вот думать надо уметь и растения знать - обязательно.  

Спасибо всем. Думать уметь = это хорошо. но если дело касается цветов, то я пас :D При виде "зеленки" теряю разум. Хочу всего, сразу и побольше. Вот мне ограничение и поставили: сначала нарисуй.

Морок это конечно хорошо когда все и сразу но цветы это как люди если им сосед не нравится он начнет возмущаться а ещё земля она тоже не каждому подходит вы же будете сажать чтоб все цвело и зеленело,Некоторые цветы не любят сильно сонце а другим все равно.Да о есть цветы самосевом распространяются и если они через 2 годаиспортят весь рисунок потом 3-4 года и все допустим луковичные нужно выкапывать и делить и так далее.Начните пока с простого спираль как в космосе.И ещё один совет все-же красиво когда сочетание многолетних и однолетних -единственное однолетки собирать семена осенью и весной высаживать в то же место.Желаю успеха.

Я пользуюсь програмой Sierra Land Designer 7.0, там именно 3Dвариант. Не плохая, графика на уровне хороших  современных игрушек. 8)  
Не бывает много цветов, бывает мало места.

Цитата
Нанда пишет:
Я пользуюсь програмой Sierra Land Designer 7.0, там именно 3Dвариант. Не плохая,
А пользоваться удобно? Купил уже 2 такая ммуттота... :pom:  

морок,
В принципе да. Все оснсвные функции удобно выведены. И я обучилась ей сама довольно быстро. Вот только, она ж 3Dшная, по этому требует не слабого процессора. Покажу картинку проекта разработаного на ней:
80.gif (33.37 КБ)

Нанда,
Здорово! А брали где? Это не какая-нибудь супер-засекреченная профешнл?

Кошка Чертова,
Да нет. Брала у нас, в Киеве на Петровке ( если там чегото нет то этого нет и в природе) года три назад. Праграма в освоении простая, и руссифицированая

Не в Киев же ехать?  :huh: Попробую нарыть в NETе :( а может ...Понял, есть и в Москве места  :) ! Спасибо, Нанда,
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.