Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посоветуйте кустики

Посоветуйте кустики

Страницы: 1
RSS
Посоветуйте кустики, как совместить красивое с полезным

Мне нужно подобрать кустик,ч тобы посадить его на границе участка (5 на 4 метра). Но они должны быть очень компактные (т.е. не широкие) и невысокие (не выше 1м). При этом хотелось бы чтобы на нем росли ягодки. Это вообше реально или я многого хочу?
Есть мысли насчет голубики ли черники, но я не знаю до какого они размера вырастают. Смородина вырастает достаточно широкая, крыжовник тоже. Что посоветуете?

барбарис? айва?

лапчатник

Магония падуболистная. И ягодки съедобные и листики колючие, в как красива!!!

барбарис уже есть по одной стороне.
остальные пойду смотреть по картинкам (я даже никогда такие названия не слышала  :oops: )

Голубика и черника, как и жимолость съедобная, подойдут вполне, если создать им подходящие условия (кислая почва, слегка влажная земля). Есть еще барбарис Тунберга, к осени краснеют листья и ягодки.
Еще бывают невысокие компактные кусты черной и красной смородины. Еще много чего (малинва, ежевика...)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Голубика и черника в Лен. области - проблемна. Я свою на зиму и утепляю слегка, но ягод пока не видела, да и подмерзает всё равно. Жимолость - пожалуйста, неприхотлива, растёт на чём угодно. С урожайностью, правда не очень. Малина вполне подойдёт. Ежевику я лично не люблю, хотя расти она будет. С магонией связываться не советую, Питер, это ж даже не Средняя полоса.
Lutik

Lutik, спасиюо за разъяснения насчет Питера, очень ценно для меня. но жимолость она ж вель очень большая вырастает, даи в ширину наверняка много места займет. а мне нужны совсем небольшие кустарнички.. :huh:

Цитата
Наташа Санкт-Петербург пишет:
но жимолость она ж вель очень большая вырастает
А вот и нет. Это ж смотря какая жимолость! Каприфоль вырастает и плетётся. А жимолость съедобная невысокая. Есть много сортов. Например у меня была челночная, ленинградский великан и ещё какая-то, так они высотой были не более метра. Извела я её из-за невысокой урожайности  :rev: .
Lutik

ааа, понятно. а в ширину много места занимает? т.е. вдоль бордюра ей сколько места оставлять? см 40-50 хватит?

Моё мнение такое, что ширину можно регулировать по своему усмотрению. Если поросль ограничивать, то вполне можно уложиться в ваши намерения. Приобретая жимолость, желательно унать подробности про конкретные сорта и выбрать наиболее подходящие. Отличие по высоте всегда присутствует; выбирайте оптимальный вариант.
Lutik

Мне тут подсказали красивый кустик, в народе называется Невеста. А как по-научному называется? говорят что у него продолговатые листики, в срединке белые, зеленого мало. что это может быть?

а может мне бирючину посадить или кизильник? они будут расти у нас в Ленобласти?

неужели ни у кого такие кусты не растут?

Наташа! вы на Доску объявлений загляните. там много кустов. вот сама хочу розовый миндаль купить.

Наташа Санкт-Петербург , Невестой обычно называют спирею пепельную или серую "Грефшайм", либо спирею Вангутта. Эти кусты пышные со снежно-белыми цветами, они не низкие.
Бирючина и кизильник бывают по высоте разными.  

кизильник у меня вымок. Кировский район. :cry: но, районированный должен жить. сама виновата.

Оптимальное сочетание морозостойкости и компактности у лапчатки кустарниковой(Potentila fruticosa). Ягодок правда не дает, зато цветет все лето.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.