Решила вот обзавестись такой земляникой, интересно узнать, может кто выращивал? Как делать для нее опору, чем и сколько удобрять, как она зимует? Поделитесь опытом или может ссылки какие найдутсям
т.92б-228-б5-58
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
25.04.2006 07:43:18
Растет у меня такая года два, ампельности не заметила, только что куст мощный, подвязывать нечего. Видела в продаже уже выращенную ампельную землянику в подвесном кашпо, но тоже что-то особой амельности, требующей подвязки не заметила. Свисают листья с ягодами, но и только. Такого земляничного дерева, как на картинках, не наблюдается.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
Москва, САО, Ховрино
25.04.2006 19:28:41
А ампельная и вьющаяся это одно и то же? И получается на грядке ее можно растить как обычную землянику?
т.92б-228-б5-58
Редактор
25.04.2006 20:25:13
Цитата
Sylver Cat пишет: А ампельная и вьющаяся это одно и то же?
Да, одно и то же. Растить можно в горшках и на грядке. По идее при выращивании на грядке ей нужна опор, куда нужно крепить плети. Но она разрастается вширь и никак не хочет расти на опорах. Я пробовала растить и в горшке, у меня не получилось. Ее все время клещ жрал, да и горшок ей нужен был большой. В общем, осенью пересадила на грядку.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
17.05.2006 11:36:17
Случайно набрел на этот форум и на этот пост. Я выращивал вот такую из семян Очень трудоемкое дело. Надо сказать, что почти всему, что написано на пакетике верить нельзя. Выращивал дома, в кашпо. Посадил в начале февраля 50 семечек, взошло 8. Всходит от 10 дней до 1,5 месяцев. После 3 месяцев 3 ростка выкинул, т.к. их развитие было крайне медленное. Осталось только 5. Первый настоящий трилистник появляется на 3-4 месяце роста растения и является 4 настоящим листом (Первые 3 по одному листочку). К концу лета можно наблюдать уже небольшой кустик диаметром где-то 5-8 см. (При этом на пакетике написано, что якобы можно получить плоды в первый год). Второй год земляника подросла, но ампельности не наблюдалось (просто пышные кустики), да и ягод не было много. и лишь только на третий год земляника ударилась в рост. В итоге получилось приблизительно то, что на картинке с семенами.Свисает из кашпо см на 60-70. Кусты густо покрываются цветами и ягодами. Теперь планирую переместить ее на дачу. Вообщем вывод: Чтобы ее вырастить надо запастись терпением года так на 3 ибо в продаже я такой готовой не встречал. Много раз порывался выкинуть ее в процессе выращивания, раз 5 пересаживал и только из-за жалости оставлял. Но результат теперь налицо.
Редактор
17.05.2006 12:42:01
Цитата
Алексей Соболев пишет: (При этом на пакетике написано, что якобы можно получить плоды в первый год).
У моей плоды были в первый же год. И довольно обильно она плодоносила.
Цитата
Алексей Соболев пишет: Второй год земляника подросла, но ампельности не наблюдалось (просто пышные кустики), да и ягод не было много. и лишь только на третий год земляника ударилась в рост.
То же самое. Моей сейчас третий год. Значит, есть надежда, что пойдет в рост, наконец, а не в пышность куста.
Цитата
Алексей Соболев пишет: ибо в продаже я такой готовой не встречал.
Я в этом году видела. Красивый амепльный кустик, молодой, но с ягодами и свисающими побегами, в подвесном кашпо и стоила, кстати, не так уж дорого, всего 80 р. Наверное, надо уметь выращивать и, главное, правильно кормить ее.
Пользователь
Болгариа
17.05.2006 18:47:26
Цитата
Lusi пишет: Наверное, надо уметь выращивать и, главное, правильно кормить ее.
Я думала наоборот она должна мне кормит
Пользователь
Москва, САО, Ховрино
23.05.2006 12:14:42
Я покупала через интернет (), сорт называется Гирлянда. Что из нее вырастет, напишу летом. Качество посадочного материала так себе (продукция фирмы "Поиск"). Продают 1 почку клубники с небольшим пучком корней, упакованную во влажные опилки и полиэтилен (в лоточке). При посадке приблизительно треть почек загнулась, остальные со скрипом укореняются и разворачивают листики. Насчет ягод в этом же году - меня берут сильные сомнения, хотя может еще пойдет в рост, когда корней наберет... Но с другой стороны - не 3 года ждать . В рекомендациях по выращиванию советуют обрывать первые цветоносы, чтобы добиться образования усов.
т.92б-228-б5-58
Пользователь
alek
23.05.2006 20:07:03
Цитата
Sylver Cat пишет: тобы добиться образования усов.
В них и есть ее ампельность, а ни в чем другом. Эта земляника должна плодоносить и на усах в течении сезона постоянно.
Цитата
Sylver Cat пишет: продукция фирмы "Поиск".
Последнее, что можно покупать-отвратительная фирма по качеству всего. Не удивлюсь, что земляника окажется не ампельной и не ремонтантной.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Пользователь
Ясенево
23.05.2006 21:15:06
Алексей Соболев, Хотелось бы фото вашей клубнички, дабы быть уверенной в том, что она реально может вырасти таким водопадом, и плодоносить...
Пользователь
Буржуй
08.06.2006 04:37:38
Я тоже в етом году на неё соблазнилась Решила заменить петунию в подвесных горшках, розетки пришли тщедушные, но ничего потихоньку оклёмывается, цвести пытается, даже завязываться Усов пока не видно Посмотрим, что будет дальше......
Цитата
luna пишет: Lusi пишет: Наверное, надо уметь выращивать и, главное, правильно кормить ее. Я думала наоборот она должна мне кормит
Чёткое замечание! Мой респект
Всё идёт по плану
Редактор
08.06.2006 09:14:17
Цитата
Иринка A. пишет: Решила заменить петунию в подвесных горшках, розетки пришли тщедушные, но ничего потихоньку оклёмывается, цвести пытается, даже завязываться
В горшках её обожает клещик. Я постоянно с ним боролась. Причем при наличии большого количества цветов этот гад предпочитает землянику и розы.
Пользователь
Буржуй
10.06.2006 02:59:40
Цитата
Lusi пишет: этот гад предпочитает землянику и розы.
...извиняюсь , какие розы - домашнии или садовые?
P.S. У меня на балконе, только садовые, никаких пожирателей, окромя гусеницы замеченно на было
Всё идёт по плану
Редактор
13.06.2006 17:21:17
Цитата
Иринка A. пишет: какие розы - домашнии или садовые?
Мини-розы. Не знаю, как их можно охарактеризовать? Они и дома растут и в саду замечательно себя чувствуют, зимуют прекрасно. Так что, когда мне надоедает бороться с клещом, отправляю их в сад. Наверное, это какой-то городской клещ, потому что в саду он быстро исчезает. Там только тля докучает.