Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / вьющаяся земляника

вьющаяся земляника

Страницы: 1
RSS
вьющаяся земляника, что и как

Решила вот обзавестись такой земляникой, интересно узнать, может кто выращивал? Как делать для нее опору, чем и сколько удобрять, как она зимует? Поделитесь опытом или может ссылки какие найдутсям  :oops:  
т.92б-228-б5-58

Растет у меня такая года два, ампельности не заметила, только что куст мощный, подвязывать нечего. Видела в продаже уже выращенную ампельную землянику в подвесном кашпо, но тоже что-то особой амельности, требующей подвязки не заметила. Свисают листья с ягодами, но и только. Такого земляничного дерева, как на картинках, не наблюдается.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

А ампельная и вьющаяся это одно и то же? И получается на грядке ее можно растить как обычную землянику?
т.92б-228-б5-58

Цитата
Sylver Cat пишет:
А ампельная и вьющаяся это одно и то же?
Да, одно и то же. Растить можно в горшках и на грядке. По идее при выращивании на грядке ей нужна опор, куда нужно крепить плети. Но она разрастается вширь и никак не хочет расти на опорах. Я пробовала растить и в горшке, у меня не получилось. Ее все время клещ жрал, да и горшок ей нужен был большой. В общем, осенью пересадила на грядку.  

Случайно набрел на этот форум и на этот пост.
Я выращивал вот такую из семян http://www.semenapost.ru/vcd-1238-1-1247/Goodsinfo.html
Очень трудоемкое дело. Надо сказать, что почти всему, что написано на пакетике верить нельзя.
Выращивал дома, в кашпо. Посадил в начале февраля 50 семечек, взошло 8. Всходит от 10 дней до 1,5 месяцев. После 3 месяцев 3 ростка выкинул, т.к. их развитие было крайне медленное. Осталось только 5. Первый настоящий трилистник появляется на 3-4 месяце роста растения и является 4 настоящим листом (Первые 3 по одному листочку). К концу лета можно наблюдать уже небольшой кустик диаметром где-то 5-8 см. (При этом на пакетике написано, что якобы можно получить плоды в первый год).
Второй год земляника подросла, но ампельности не наблюдалось (просто пышные кустики), да и ягод не было много. и лишь только на третий год земляника ударилась в рост.
В итоге получилось приблизительно то, что на картинке с семенами.Свисает из кашпо см на 60-70. Кусты густо покрываются цветами и ягодами. Теперь планирую переместить ее на дачу.
Вообщем вывод: Чтобы ее вырастить надо запастись терпением года так на 3  :) ибо в продаже я такой готовой не встречал. Много раз порывался выкинуть ее в процессе выращивания, раз 5 пересаживал и только из-за жалости оставлял. Но результат теперь налицо.

Цитата
Алексей Соболев пишет:
(При этом на пакетике написано, что якобы можно получить плоды в первый год).
У моей плоды были в первый же год. И довольно обильно она плодоносила.
Цитата
Алексей Соболев пишет:
Второй год земляника подросла, но ампельности не наблюдалось (просто пышные кустики), да и ягод не было много. и лишь только на третий год земляника ударилась в рост.
То же самое. Моей сейчас третий год. Значит, есть надежда, что пойдет в рост, наконец, а не в пышность куста.
Цитата
Алексей Соболев пишет:
ибо в продаже я такой готовой не встречал.
Я в этом году видела. Красивый амепльный кустик, молодой, но с ягодами и свисающими побегами, в подвесном кашпо и стоила, кстати, не так уж дорого, всего 80 р. Наверное, надо уметь выращивать и, главное, правильно кормить ее.

Цитата
Lusi пишет:
Наверное, надо уметь выращивать и, главное, правильно кормить ее.
:str: Я думала наоборот она должна мне кормит ;)

Я покупала через интернет (http://www.sadovod.net/shop/index.php), сорт называется Гирлянда. Что из нее вырастет, напишу летом. Качество посадочного материала так себе (продукция фирмы "Поиск"). Продают 1 почку клубники с небольшим пучком корней, упакованную во влажные опилки и полиэтилен (в лоточке). При посадке приблизительно треть почек загнулась, остальные со скрипом укореняются и разворачивают листики. Насчет ягод в этом же году - меня берут сильные сомнения, хотя может еще пойдет в рост, когда корней наберет... Но с другой стороны - не 3 года ждать :D .
В рекомендациях по выращиванию советуют обрывать первые цветоносы, чтобы добиться образования усов.
т.92б-228-б5-58

Цитата
Sylver Cat пишет:
тобы добиться образования усов.
В них и есть ее ампельность, а ни в чем другом. Эта земляника должна плодоносить и на усах в течении сезона постоянно.

Цитата
Sylver Cat пишет:
продукция фирмы "Поиск".
Последнее, что можно покупать-отвратительная фирма по качеству всего. Не удивлюсь, что земляника окажется не ампельной и не ремонтантной.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Алексей Соболев,
Хотелось бы фото вашей клубнички, дабы быть уверенной в том, что она реально может вырасти таким водопадом, и плодоносить...

Я тоже в етом году на неё соблазнилась :)
Решила заменить петунию в подвесных горшках, розетки пришли тщедушные, но ничего потихоньку оклёмывается, цвести пытается, даже завязываться ;) Усов пока не видно  :D
Посмотрим, что будет дальше......

Цитата
luna пишет:
Lusi пишет:
Наверное, надо уметь выращивать и, главное, правильно кормить ее.
Я думала наоборот она должна мне кормит  
Чёткое замечание! Мой респект  :bis:  
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
Решила заменить петунию в подвесных горшках, розетки пришли тщедушные, но ничего потихоньку оклёмывается, цвести пытается, даже завязываться
В горшках её обожает клещик. Я постоянно с ним боролась. Причем при наличии большого количества цветов этот гад предпочитает землянику и розы. :mad:  

Цитата
Lusi пишет:
этот гад предпочитает землянику и розы.  
...извиняюсь :oops: , какие розы - домашнии или садовые?  :D

P.S.
У меня на балконе, только садовые, никаких пожирателей, окромя гусеницы замеченно на было  :huh:  
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
какие розы - домашнии или садовые?
Мини-розы. Не знаю, как их можно охарактеризовать? Они и дома растут и в саду замечательно себя чувствуют, зимуют прекрасно. Так что, когда мне надоедает бороться с клещом, отправляю их в сад. Наверное, это какой-то городской клещ, потому что в саду он быстро исчезает. Там только тля докучает.

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.