Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Нужна Ваша помошь!

Нужна Ваша помошь!

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Нужна Ваша помошь!, Совсем растерялся, не знаю что делать!

На два дня выехал на дачу (12-13 апрель), с таким расчетом, что подготовлю клумбы для посева цветов. На участке еще небольшими островками лежал снег, но там где собрался делать клумбы снега не было, и земля легко поддавалась вскапыванию. Перекопал на штык лопаты. Хотел купить машину земли, чтобы поднять клумбы, но сказали, что землю начнут продавать на майские праздники. Вот тут я и растерялся! Хотел подготовить клумбы и накрыть их пленкой, чтобы в начале мая посеять семена цветов. Теперь придется ехать в мае, покупать землю и накрывать пленкой. Вроде земля должна прогреться под пленкой 10-14 дней, тогда получается, что сеять семена придется в конце мая. Вопрос: не поздно ли это, успеют ли меня порадовать своим цветением цветы?

Еще подскажите пожалуйста: как правильно заправить почву удобрениями, компоста и перегноя у меня пока нет, куплены: мочевина, суперфосфат, сульфат калия и азофоска?

Вопрос про землю: скажите пожалуйста, чем отличаются и что лучше: грунт растительный, просто грунт и земля?

Одно единственное меня порадовало, это то, что купленные и посаженые осенью луковицы тюльпанов и нарцисов, проросли и надеюсь, что скоро порадуют своим цветением. Кругом очень много вырытой земли кротами, но луковки похоже не тронули. Фото не очень, но все равно приятно видеть на голой, холодной земле, живые зеленые листики, а особенно если еще знаешь какие будут красивые цветы, то вдвойне приятно :)  
555.jpg (46.89 КБ)

Цитата
Roman СПб пишет:
Теперь придется ехать в мае, покупать землю и накрывать пленкой. Вроде земля должна прогреться под пленкой 10-14 дней
В мае уже земля сама прогреется. Это, если в апреле сажать, ее прогревать нужно. И семена можно сеять сразу, как сделаешь клумбу. Не нужно ждать конца мая.

Цитата
Roman СПб пишет:
как правильно заправить почву удобрениями, компоста и перегноя у меня пока нет, куплены: мочевина, суперфосфат, сульфат калия и азофоска?
Если земля будет только купленная, то в ней есть все необходимые для роста элементы. Поэтому заправлять ее не надо. Когда растения начнут расти, тогда можно начать подкормку. Разводить всё это добро в воде и поливать. В среднем где-то 1-2 стол. ложки удобрения на ведро воды. Из суперфосфата придется делать вытяжку, он в воде почти не растворяется. Его заливают горячей водой, настаивают минут 30,  размешивают и жижу выливают в ведро (лейку) или же вносят в сухом в виде, заделывая в почву, тогда он действует как долгоиграющее удобрение.
Цитата
Roman СПб пишет:
Одно единственное меня порадовало, это то, что купленные и посаженые осенью луковицы тюльпанов и нарцисов, проросли и надеюсь, что скоро порадуют своим цветением.
А куда они денутся? Обязательно будут цвести и деток еще дадут.

А вот по поводу земли ничего не могу сказать. Я землю не покупала. Поэтому даже не знаю, что сейчас предлагают на рынке, кроме торфа и чернозема, который я бы покупать не советовала, так как он через некоторое время ухудшает структуру почвы.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Заправьте азофоской все. Речь идет о том, чтобы землю не покупать вообще, она и так у вас по виду очень ничего. 2 горсти на квадратный метр и перекапайте на пол штыка. После чего поднимите клумбы землей неудобренной см на 10. По мере роста банально удобряйте поливом азофоски согласно инструкции.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
Lusi пишет:
В мае уже земля сама прогреется. Это, если в апреле сажать, ее прогревать нужно. И семена можно сеять сразу, как сделаешь клумбу. Не нужно ждать конца мая.
А после посева семян надо их прикрыть пленкой, или уже не обязательно - это если в начале мая посею?
Цитата
Lusi пишет:
Если земля будет только купленная, то в ней есть все необходимые для роста элементы. Поэтому заправлять ее не надо. Когда растения начнут расти, тогда можно начать подкормку. Разводить всё это добро в воде и поливать. В среднем где-то 1-2 стол. ложки удобрения на ведро воды.
Эти удобрения я и покупал для внесения в почву. Тогда потом подкармливать начну специально купленным удобрением "Актара".
Цитата
Lusi пишет:
А куда они денутся? Обязательно будут цвести и деток еще дадут.
Вам легко говорить, Вы уже опытный садовод :) , а я начинающий, поэтому и беспокоюсь.
Цитата
Lusi пишет:
А вот по поводу земли ничего не могу сказать. Я землю не покупала. Поэтому даже не знаю, что сейчас предлагают на рынке, кроме торфа и чернозема, который я бы покупать не советовала, так как он через некоторое время ухудшает структуру почвы.
Цитата
alek пишет:
Речь идет о том, чтобы землю не покупать вообще
Цитата
alek пишет:
После чего поднимите клумбы землей неудобренной см на 10.
А где же тогда брать землю, если она нужна, а покупаль лучше не стоит и поднимать клумбы нечем?

Хочу спросить Вас про рассаду. У меня дома на стеллаже под лампами стоит рассада томатов и астр, и что-то она совсем медленно растет. Что надо сделать?
На фото вверху томаты - рассада 6см. а другой сорт еще меньше, внизу астры. Все посеяно 19 марта.
555.jpg (47.47 КБ)

Lusi, еще хочу спросить Вас про розы. Я поступил так как Вы сказали - развязал пакеты и прямо в них поставил в емкости. Стоят розы на окне, поливаю редко - ком чуть влажный. Но вот у одной розы подвядают побеги, а вторая - помните я с Вами шутил, что розы зацветут у меня дома, так вот собирается, фото внизу.

666.jpg (47.58 КБ)

Цитата
Roman СПб пишет:
А после посева семян надо их прикрыть пленкой, или уже не обязательно - это если в начале мая посею
Это зависит от семян. Если это семена многолетних или достаточно холодостойких растений, то накрывать не надо. Если же это теплолюбивые однолетники однолетники, то лучше прикрыть, если не для улучшения всхожести, то хотя бы для того, чтобы их не поморозили вовзратные заморозки.
Цитата
Roman СПб пишет:
У меня дома на стеллаже под лампами стоит рассада томатов и астр, и что-то она совсем медленно растет. Что надо сделать?
Я бы ничего не делала. При высадке в грунт она достаточно быстро начнет расти. Но, если что-то смущает, то помидоры можно подкормить удобрениями (только особенно не увлекайтесь), а астры даже подкармливать еще рано. Но все равно не стоит волноваться. Я семена астр сажаю в середине-конце апреля (в открытый грунт под пленку), и ничего - зацветают в июле-августе, все успевают процвести.
Цитата
Roman СПб пишет:
Но вот у одной розы подвядают побеги, а вторая - помните я с Вами шутил, что розы зацветут у меня дома, так вот собирается
Попробуйте посмотреть корни, развернуть и посмотреть. Если там есть молодые беленькие корешки, то все в порядке, просто возможно ей жарко. А у второй розы я бы оборвала бутон, он ей сейчас ни к чему, только все силы и соки вытянет.

Цитата
Lusi пишет:
Попробуйте посмотреть корни, развернуть и посмотреть. Если там есть молодые беленькие корешки, то все в порядке, просто возможно ей жарко. А у второй розы я бы оборвала бутон, он ей сейчас ни к чему, только все силы и соки вытянет.
Посмотрел, корни в порядке, просто земляной ком который был на корнях совсем сухой, в него не впитывалась влага. Ком этот очистил и поставил розу в воду, немного напоить. Еще только что пришел с магазина, ходил покупать 5-и литровые ведра и грунт, хочу посадить розы, а то совсем чахлыми станут до высадки на участок. Что Вы думаете?

Цитата
Roman СПб пишет:
Еще только что пришел с магазина, ходил покупать 5-и литровые ведра и грунт, хочу посадить розы, а то совсем чахлыми станут до высадки на участок.
Чахлыми они, конечно, не будут. Тем более, что даже цвести собрались. До посадки осталось всего недели три.  Но, если "душа болит", то можно и посадить. Только как вывозить потом все это добро на садовый участок?

Цитата
Roman СПб пишет:
Тогда потом подкармливать начну специально купленным удобрением "Актара".
Чего-чего?  :D  
Прочтите инструкцию, прежде чем начнёте этим удобрять ;)  
Lutik

Цитата
Roman СПб пишет:
А после посева семян надо их прикрыть пленкой, или уже не обязательно - это если в начале мая посею?
Лучше, конечно, прикрывать пленкой или нетканым укрывным материалом, чтобы земля меньше высыхала.
Цитата
Roman СПб пишет:
А где же тогда брать землю, если она нужна, а покупать лучше не стоит и поднимать клумбы нечем?
Это жутко неправильно, но я, когда не было компоста, поднимала клумбы всяким мусором (опавшие листья, солома, свежие одуванчики, опилки, кора и ветки). На штык лопаты вынимала естественный грунт, закладывала до поверхности земли яму мусором, а сверху насыпала тот же грунт. Никаких проблем от выделение углекислого газа при гниении и других ужасов не наблюдалось. Цветы вырастали здоровые и крепкие, даже без удобрений.

Цитата
Lutik пишет:
Чего-чего? Прочтите инструкцию, прежде чем начнёте этим удобрять
Пту ты блин, в голове кавардак, описался не "Актара" а "Кемира". :)  

Цитата
Lusi пишет:
До посадки осталось всего недели три. Но, если "душа болит", то можно и посадить. Только как вывозить потом все это добро на садовый участок?
Я все равно в середине мая буду нанимать машину (газель), везти много чего надо, заодно и рассаду загружу, чтобы в электричке не давиться с ней.

Цитата
Crazy Tiger пишет:
Это жутко неправильно, но я, когда не было компоста, поднимала клумбы всяким мусором (опавшие листья, солома, свежие одуванчики, опилки, кора и ветки). На штык лопаты вынимала естественный грунт, закладывала до поверхности земли яму мусором, а сверху насыпала тот же грунт. Никаких проблем от выделение углекислого газа при гниении и других ужасов не наблюдалось. Цветы вырастали здоровые и крепкие, даже без удобрений.
Здорово, что-то вроде вырашивания на компостной куче получается. Скошенной травы с прошлого года много, большие две кучи. Вот только сложены они были в низине, и землей слои не пересыпал - не знал да и некогда было делать нормальные компостные кучи. В прошлом году купил участок, так для меня надо было убрать как можно больше мусора, а его там мно-о-ого.
Вот только землю все же придется покупать, надо будет насыпать несколько гряд под овощи.

Lusi, я тут подумал - есть вариант завтра поехать на дачу, так может взять грядку в огороде, накрыть ее пленкой и потом когда поеду 7 мая, уже в прогретую грядку посеять семена цветов на рассаду. Получиться что-то вроде рассадной гряды. К концу мая, началу июня подготовлю клумбы и высажу рассаду, а грядку потом засею овощами. Вот только успеет ли за месяц взойти и подрасти рассада цветов для пересадки ее в клумбы, а то выйдет что грядка будет занята?

Цитата
Roman СПб пишет:
Вот только успеет ли за месяц взойти и подрасти рассада цветов для пересадки ее в клумбы, а то выйдет что грядка будет занята?
А это зависит от всхожести семян и времени их прорастания. Если взойдут быстро, то успеют подрасти до такого состояния, чтобы их можно было пересадить. В открытом грунте в прогретой земле да еще под пленкой цветы достаточно быстро растут. Вот только двулетники я бы не стала сажать на такую рассадную грядку. Их рассаживать лучше в конце лета.
Кстати, можно посадить их где-нибудь посередине грядки (рядами вдоль гряды). Если не успеют подрасти (в чем я сомневаюсь), то пока посаженные в эту же грядку овощи подрастут, цветы уже точно переедут на новое место жительство.

Цитата
Roman СПб пишет:
Еще подскажите пожалуйста: как правильно заправить почву удобрениями, компоста и перегноя у меня пока нет, куплены: мочевина, суперфосфат, сульфат калия и азофоска?
Роман! Минеральные удобрения крайне плохо влияют на микрофлору почвы. Почва- живой организм, к тому же в идеальном соотношении,  и при применении химии уникальные живые организмы погибают. В том числе и дождевые черви- источник гумуса. На химии  Вы получите огромные плоды, но вкус их будет просто отвратительным. Такую гадость можно купить и в магазинах, зачем тратить время на даче? Меня соседка угощала такой морковкой. Не то что невкусно- а просто есть невозможно. Я уже так избалована натуральными овощами, что мне жаль всех, у кого нет такой возможности.
Я никогда не пользуюсь минеральными удобрениями. А Вы решайте сами, что Вам важнее (минеральные удобрения, конечно,  очень дешевы и удобны). Под цветы, может быть, и нормально будет. В общем-то, таких как я - единицы, а основная масса садоводов и дачников их применяет и вполне довольны.
P.S.Но гнезда всякие  птички вьют из года в год почему-то только на нашем участке. На верное, у нас им вкуснее.

Цитата
Елена Черемушкина пишет:
Под цветы, может быть, и нормально будет.
Так речь и шла о цветах. А большинство цветов не любят навоз. Они жируют в ущерб цветению.

У всех свои приемы выращивания. Кому что нравится.Я стараюсь избегать химии -от нее в городе некуда деться.Занимаюсь я не цветами конкретно, а дизайном сада. У меня "мини-парк" в тропическом стиле.К нам ходят экскурсии. Насчет того, что цветы "жируют" -не знаю, но в прошлом году петунии, например, (каждая в отдельности) заняла по 2 кв. м площади, сплошь усыпанной цветами. Потрясающее зрелище. А цветущую розу - огромный шар кремово-розового цвета -напечатали в журнале.Моей радости и гордости не было предела.

ну так похвастайтесь фотками. :D  
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.