Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Укроп :))

Укроп :))

Страницы: 1 2 След.
RSS
Укроп :))

Решила попробовать в домашних условиях вырастить укроп и петрушку. Неделю назад всё это дело посеяла, а вчера смотрю, а укроп уже взошёл :))
Никто не пробовал выращивать дома зелень? А то сомнения терзают, может она дохлая будет :)

Укроп постоянно выращиваю. Если света мало - будет ампельный :-) Но есть все равно будет можно :-)))

можно :) я садила в мелкую емкость, поэтому большой у меня не вырос - зато срывали молоденькие :) (и укром и петрушку)

Прикольно :) У меня вроде бы и света хватает, да и посадила я всё это в ящичек глубокий.
Алин, а ты луковичный укроп садила? :)))))

> Алин, а ты луковичный укроп садила? :)))))  
Ага, в один горшок с луковичной петрушкой и луковичным салатом ;-)

Сажайте лесногородский. Лично мне он больше всех других нравится: быстро всходит, хорошо колосится и пахнет тоже хорошо :)

Kleopatra, зимой - да, дохлая зелень получается, и всходит с трудом. Чем ближе к лету, тем быстрее растет.

Алин, а ты горох не садила?? Я хочу попробовать посадить его в горшочке, с начала конечно замочить :)) чтобы пустил ростки, а потом айда в горшок.

Не, горох (тот который едят) не сажаю, только душистый горошек :-)

я сажала корневую петрушку в прошлом году. Вернее, сначала я вырастила рассаду петрушки "Берлинская", потом высадила это дело на грядки, а в конце августа забрала домой в горшочек :) И росло это дело у меня до декабря.
А сейчас для укропа у меня света в квартире маловато...

Я садила много раз в десттве горошинки - вірастает, и стручки дает %)

Вот такой вот этот укроп. Алин, похож на ампельный?? Или у меня галюцинации? Или может он ещё слишком маленький для ампельного?
(29.51 КБ)

Юля, я уже точно решила попробовать вырастить в горшке горох :) А его ж надо опылять?

Kleopatra, он у тебя еще маленький. Вот как через край ящика перелезет, повиснет и будет расти свисая из ящика вниз головой - будет ампельный :-)

ХОрошо выращивать еще кресс-салат и горчицу - они растут быстро и дружно - горчицу только нужно на сутки раньше сажать, если растут рядом. А всякие майоран и тимьян у меня в прошлом году что-то загнулись - попробовать опять, что ли... Кто подскажет?
А нсчет гороха - не лучше уж душистый горошек? Или декоативную фасоль - она целое лето цветет красным и белым, очень нарядно и празднично.

о, я тоже кресс-салат сажаю :)) хожу, пощипываю, вкусный )))
еще обычный салат посадила 2 вида - но он намного медленнее растет.
а укроп-петрушку сажала в прошлом году как-то раз - но все загнулось. толи мелко им было, толи не поливала...  :)))

Я горошек на маленькую рещеточку-подпорку завивала, не помню, опыляла ли, но если опыляла то очень простым способом - ткнуть пальцем поочередно во все цветочки %)

Лана, а из горчицы что делать можно? В салат добавлять?
А горох хочеться ведь сьедобный :))

Много ли там будет чего съесть :) 5 стручков небось. А так хоть глаз порадуется. Горчицу, кажется, добавляла в салат, у нее нежный, но своеобразный аромат. Мне просто нравится, что она без проблем всходит и растет весело, не то, что некоторые!..
Посадила сейчас бергамот, так интересно, что взойдет :) Иссоп опять попробовать хочется, он, хоть и "многолетний", как солнышко скрылось, загнулся. Когда разглядываю в журналах европейские кухни, уставленные горшочками с пряностями (правда, в жизни такого не видела - но, м.б., знакомые мне такие попадались? Или сад у них слишком большой, чтоб еще кухню загромождать) - так хочется у себя это устроить - но как-то в прошлом году мечты мои разбивались одна за другой о нежелание этих семян прорастать. Базилик взошел, но как-то солнца ему маловато, такая тоска по югу укоризной в его наклоне... А что еще можно попробовать?

А я посадила Шалфей - очень полезное растение.Взошел быстро, листочки просто бархотные!!!
Можно использовать как пряность или просто пить чай :)).

Лана, а на упаковках с бергамотовым чаем написано, что это цитрусовое дерево. Это вы в каком смысле "бергамот"?
Вопрос ко всем: мята  в горшочках кого-нибудь занимала? Я посеяла пару дней назад, еще не взошла. Как вы думаете, получится?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.