Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Клубни георгина - только что из магазина

Клубни георгина - только что из магазина

Страницы: 1
RSS
Клубни георгина - только что из магазина

Подскажите начинающему садоводу, что делать с только что купленным клубнем георгина. Клубень находится в целлофановом пакете с дырочками - родная упаковка с глянцевой картинкой сорта.
Просмотрела сообщения и несколько сайтов, но несовсем поняла некоторые моменты. А именно:
- как именно выглядят эти "глазки" - уж очень мелкие картинки везде.
- если у меня один центральный "ствол", а на нем 6-8 "колбасок". Как его делить? Я так поняла, что клубень нельзя просто разделить на эти 6-8 "колбасок".
Как же мне быть? Купить - купила, а как с этим клубнем дальше обращаться - не совсем понятно! И его уже пора сажать???
И рекомендуется лучше размножать его черенкованием, т.е. отрезать от клубня черенки? Но боюсь, что у меня-дилетанта это вряд ли получится. Или же просто посадить эти "колбаски"?
Как быть? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

Я бы вообще не стала делить клубень в этом году. Положите его пока в холодильник или на прохладный подоконник, но тогда скорее всего он начнет прорастать. Где-то в середине-конце марта можно высадить в горшок и поставить в светлое место. Поливать умеренно.
"глазки" становиться хорошо видно, когда клубень уже проснется. И делят  тогда же.
Если хотите размножить, подождите, пока расточки не достигнут размера сантиметров 6-8, тогда нужно аккуратно отделить росточек "с пяткой". Это уже можно укоренять.

Спасибо за ответы и за ссылку.
А тогда у меня встречный вопрос - бордюрные георгины (до 40 см) вообще не надо формировать? Прищипывать? Удалять пасынки? Они растут сами собой?

2георгины
Интересный, познавательный сайт. особенно информация по сортам (тип, цвет, размер и прочее).
Лет 7 выращиваю очень приятный сорт "Park Princess", хотя его высота оказалась не 60 см (как было на упаковке), а в 2 раза больше, но цвел очень обильно. На кусте свыше 60 цветков бывает, на разных стадия распускания. В этом году решил попестрее состав подобрать. Предпочитаю кактусовые, бордюрные, двухцветные, ярко окрашенные.
Не нашел только данных среди перечисленных сортов на крупно-соцветные - в основном все не более 20 см. А хотелось бы чтобы больше 30 :))

Привет. Впервые на вашем сайте. У меня есть фотография с растением. Нигде не могу найти его название подскажите. Кто знает отзовитесь, пожажуста. То, что красного цвета.

не могу отправить фотку :(  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.