Люди, подскажите - почему никак не зацветут на балконе бархотцы? Посеяла их в первых числах мая в маленькие горшочки. Рассаду пересадила в балконные ящики в конце мая. Выросли кусты высотой около 20 см, а цветов нет. Правда кусты жирные, темно-зеленые. Может чем-то удобрить их? С завистью смотрю на городские клумбы - там растут маленькие бархотцы и уже все в цветах. И еще - одновременно с бархотцами посадила в широкие горшки настурцию. Она вся раскустилась, перевесилась, но тоже не цветет. Когда уж дождусь цветов? Балкон у меня на южной стороне, но во второй половине дня немного затенен растущими перед домом деревьями.
Надежда
Гость
19.06.2003 04:07:20
Те, что на клумбах, выращивались в теплицах с марта-апреля. А то, что они маленькие, это от сорта зависит, есть совсем карликовые бархатцы. А земля у Вас, должно быть, очень богата азотом, вот цветы и ринулись расти. Настурция, например, лучше цветёт на небогатых землях. Моя мама землю на балконе не меняла годами, а настурции у неё росли и цвели. Бархатцы, я думаю, в любом случае зацветут в июле, даже если их ничем не подкармливать, а вообще для цветущих рекомендуются удобрения, где мало азота, но много фосфора и калия.
Denis
Гость
19.06.2003 07:06:55
У меня такая же проблема с ипомеей.Разрослась неимоверно, а цвести не хочет. Пытается выпустить бутоны, но они тут же засыхают.Азотными не подкармливал.Правда, жара стоит адская, а балкон южный.Но в прошлом году ипомеи цвели как полагается в таких же условиях.Может, в сорте дело? В прошлом году сажал обычную синецветковую, в этом же - "Скарлет о Хара" от "Поиска". Картинка обещала малиновые граммофоны, а нет никаких.
exAlina
Гость
19.06.2003 23:13:27
Татьяна, основная масса "стандартных" низкорослых бархатцев зацветает через 2-2,5 месяца после посева. В этом году то, что сеяла в конце марта и начале апреля зацвело в начале июня. Сорта Белоснежка и Ванилла пока еще не зацвели. Так что вы слишком торопитесь :-) Если в начале мая посеяли, то в конце июня - середине июля должны зацвести. А зелень у них действительно очень быстро растет, так что все нормально, просто подождите.
Татьяна
Гость
20.06.2003 00:39:28
У меня, кстати, тоже посажена ипомея "Скарлет о Хара" от "Поиска", и увы, цветов не наблюдается. Все тянутся и тянутся кверху. Радуют взгляд декоративные подсолнухи. Правда не цветут, но мощностью своей ублажают. Красиво......
Пользователь
Москва
16.04.2009 03:40:32
Девочки, я тоже посеяла бархатцы. Там такие семечки... не верится, что из них может что то вырости))) но жду с нетерпением. И еще подскажите пожалуйста, как часто надо поливать почву с семнами? и я еще закрыла сверху как тепличку надо или нет?
Пользователь
16.04.2009 11:28:38
На мой взгляд, нет ничего легче, чем вырастить бархатцы. Я даже не делаю рассады, а высаживаю сразу в балконные ящики. Ящик ставлю на подоконник кухонного окна со стороны лоджии и не убираю их всю зиму. Они долго сохраняют цвет, особенно, если теплая зима. бывает даже, что весной потрясу головками, убираю старую ботву, поливаю землю... и они, как новенькие.Но это практикую только один раз, в следующий раз сажаю новые. На газон перед домом выращиваю рассаду.С рассадой тоже не заморачиваюсь.
Жить - не тужитиь, Никого не осуждать, Никому не досаждать, И наше вам почтение.
Пользователь
Россия, Пермь
22.04.2009 00:40:11
Цитата
Мося пишет: Девочки, я тоже посеяла бархатцы. Там такие семечки... не верится, что из них может что то вырости))) но жду с нетерпением. И еще подскажите пожалуйста, как часто надо поливать почву с семнами? и я еще закрыла сверху как тепличку надо или нет?
Ага, тощие такие семечки. Но это не машает бархотцам неплохо всходить. У меня были разные и высокие и низкие, разных оттенков от желтого до бордового. Согласна, что бархотцы одни их самых неприхотливых растений и выращивать их просто. Заметила, что они в огороде или ящике могут самосевом потом размножаться. И даже как сорняк "залезать" к другим растюшкам. Поливать, чтоб земля была умеренно влажной. Я сверху ничем не закрывала, но если ящик у Вас стоит около/над батареи и воздух сухой, можете прикрыть полиэтиленовым кульком. Только снять его не забыть, когда всходы появятся.