Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Есть вопрос про тюльпаны

Есть вопрос про тюльпаны

Страницы: 1
RSS
Есть вопрос про тюльпаны

В магазине в уценке продаюся отцветшие тюльпаны в горшках. Я уже давно хотела завести их на даче, только вот не знаю, стоит ли покупать их сейчас в виде отцветших луковок.
Что с ними делать конкретно сейчас? Будут ли они цвести в следующем году?
тел. 8.903-789-53-79

Цитата
Sveto4ka пишет:
, стоит ли покупать их сейчас в виде отцветших луковок.
Что с ними делать конкретно сейчас? Будут ли они цвести в следующем году?
Если они уж очень привлекательны по цене... купите. Их сейчас хорошо бы с комом земли акуратно пересадить уже в грунт, чтобы они набирались сил для цветения в следующем году. Но возможности в грунт пересадить еще нет, тогда, может усиленное питание фосфорными удобрениями. А потом,по возможности все сделать по правилам. (выкопка, просушка)
НО!!! Теперь уж все равно цветение в саду только на следующий год. А для этого самая удачная мысль-это купить свежие, хорошие луковицы осенью, осенью их посадить. 100% гарантии цветения!!!
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Теперь уж все равно цветение в саду только на следующий год.
Совсем не обязательно. Цветение может быть и через два года. Им же нужно образовать и вырастить достаточно крупную замещающую луковицу, а вгоршке вряд ли это получится. А маленькая луковичка может на следующий год и не зацвести.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
. Цветение может быть и через два года
Ну, да, да! Т.Е. я и хотела сказать, что если все равно раньше следующего года цветение и не ожидается, то лучше купить осенью нормальные луковки!
Люба

Любовь Гредель,
Lusi

Спасибо Вам. Я тогда посмотрю, если цена будет действительно очень соблазнительной, то можно тогда и рискнуть :oops:  
тел. 8.903-789-53-79

Здравствуйте! Чтобы не заводить новую тему. Вчера любовалась своими тюльпанами, несколько тюльпанов одного сорта вырастили такие листья:
[IMG]http://img.photobucket.com/albums/v253/yandinna/10731086108311001085108610811090110­.jpg[/IMG]
В прошлом году был такой же один, я его уничтожила. В этом году уже пять... Это вирус пестролепестности?

yandinna, это сорт такой. Не все тюльпаны имеют однотонные листья, есть и вариегаты. А пестролепестность бывает только на самом цветке в виде желтых или красных штрихов.

ага. это - самые ранние тюльпаши. очень низенькие, с короткими цветоносами. чудесные постросто. я думала, у меня их всех мыши сожрали в прошлом году, а в этом аж обадела - 7 штук "красных шапочек" насчитала.!!!!! уря!

пс: когда растюха болеет - это видно же. даже фирусами. а тут - здоровенный лист. прям радуюсь.

Посмотрите пожалуйста у меня отцвели тюльпаны и листья стали такими.. не вирус пестролепестности ли это???
11111111.JPG (19.11 КБ)

Вот ещё
jjj.JPG (20.39 КБ)

Пестролепестность проявляется в большей степени на цветке в виде штрихов. По книжке сейчас смотрю: написано, что на  стеблях и листьях возможны слабовыраженные полосы бледно-зеленого цвета.
Скорее всего это фузариоз. Листья растения деформируются, а затем становятся фиолетовыми. Корневая система слабо развита. Корни темнеют и отмирают раньше времени.
Посмотрите корни. Фузариоз проявляется, как правило, к концу вегетации.  
Люба

Тема перенесена в форум "Садовые цветы".  

Девчонки, подскажите пожайлуста, на даче посадила тюльпаны они уже оцветают , я вот не знаю обрезать стержни на которых были цветы или оставлять? :oops:

lolaloza,
Оборвите только сам цветок, а цветонос оставьте.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.