Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Душистый горошек...

Душистый горошек...

Страницы: 1
RSS
Душистый горошек..., посев или похороны?

Замачивал горошек почти сутки в приснопамятном эпине... (пока другого ничего под руку не попалось).. ~ 30% семян- набухшие такие, жирненькие.. я их бритвочкой слегка... очень даже приятно шкурка режется. А вот остальные- каменные. Я уж думал кто гравия в пакетик насыпал- какой там шкурку разрезать- молотком не раздолбить... Это горошинам совсем кирдык? Не всхожие, то есть? Или мочить до посинения?

Всегда Ваш
                             Роман.

гммм. ни разу не вымачивала горошек. даже интересно стало. обычно я его сразу в грунт пихаю, без всяких эпинов. и растет себе как миленький. тоже жду вымачивающих специалистов... :)  

Я горошек всегда рассадой выращиваю. Сажаю сразу в отдельные стаканчики. Вымачиваю сутки, после кожуру протыкаю иголкой. Иногда до замачивания зашкуриваю наждачной бумагой. Но мне никогда не попадались горошки как камни. После замачивания они все мягкие становятся и спокойно прокалываются. Так что я думаю, что это уже нежизнеспособные семена.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Я как делитант сразу все семена в плошку пихнула, без всякого замочивания, и нечего-проросли. Вот только поняла, что даже на рассаду его можно спокойно сеять где-то в апреле, не раньше.

Цитата
Стрекоза (СПб) пишет:
Я как делитант сразу все семена в плошку пихнула, без всякого замочивания, и нечего-проросли.
Зрначит, семена были качественные. Но горошек плохо переносит пересадку, особенно подросший. Так что его придется пикировать.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Я горошек замачиваю на сутки, или на ночь и сажаю по 3-4 горошины в стаканчик, потом легче высаживать. Всходит он всегда хорошо, честно говоря, даже не обращаю внимания, мягкие ли семена, или твердые. Сажаю и все, практически все всходят.
Еще хочу сказать, что лучше их побольше посадить, гуще будет расти и цвести.

Я горошек сразу в землю посеяла. Взошел на 4 день  :o Растет не по дням, а по часам просто. А на улице пока холодно для высадки...

я слышала,что в эпине замачивать долго нельзя!
не больше то ли часа,то ли получаса,а то обратный эффект получится...
Никто не знает так много, как все мы вместе :)

Вот у меня с горохами полная ерунда- уж я его.... и кесарево ему делал, и замачивал... а взошло из 20 горохов- пяток от силы. Что не так?

Семена плохие, все может быть. Но времени впереди еще много: сто раз купить новых (другой фирмы) и сто раз заново вырастить.
Люба

Чем и тешусь.... У меня очень близкая подруга из бывших наших " прибалтийских республик", так она помешана на горохах- говорит, у них там раньше целые выставки горохов были- красотищща неописуемая. Вот я и заразился- оченно хочется посмотреть, как оно живьём выглядет.... да и Лильку потешить....

Цитата
Роман пишет:
помешана на горохах- говорит, у них там раньше целые выставки горохов были- красотищща неописуемая. Вот я и заразился- оченно хочется
О-о-о-о...! Я вас понимаю Роман с мной тоже такое было. В Голландии здесь тоже самое и выставки и хозяйства по выращиванию горошков. А сорта такие не передать словами! Кстати многие сорта носят имена королевской семьи в частности мать нынешней королевы Беактрис их очень любила. В честь её имени был выведен сорт горошка. Я люблю исключительно за аромат и некоторые сорта, обладают супер гофрированностью и окраской.В прошлом году садила много, но вот из-за погоды и тли, он плохо рос и цвел.
Будьте проще и к вам потянутся люди.

Девочки, кто выращивал душистый горошек, вы на следующий год семена покупали или уже со своих выращивали? И еще… купила два пакетика семян д/г «Лавандовый» (производитель Лилия) и д/г Смесь (Сортсемовощ). Сейчас сижу в раздумьях а реально ли их потом разделить по цветам, когда буду собирать семена, или они все нафиг переопыляться и будут опять разные?

Я покупаю каждый год.
Люба

Мне с горохами в этом году что-то не очень повезло (кстати, семена я всегда покупаю, ни разу не собирала), самые красивые не взошли! Вообще...  :cry:
Кое-что взошло издевательски-поштучно  :(
А лучше всех (по всхожести) себя ведут лежалые беспородные горохи.  Вот и пойми их...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.