Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Гвоздика Шабо

Гвоздика Шабо

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Гвоздика Шабо

Кто-нибудь уже посадил семена гвоздики шабо? Можно ли их уже сажать или еще рановато?

Алина, привет!
Гвоздику Шабо нужно было сажать 3 января во второй половине дня, 3-4
февраля - пикировка. Если не успели -
попробуйте 8 февраля.
Удачи !
              Наташа.

А как Вы ее выращиваете? Она же сухость любит! И можно ли ее на балконе вырастить?

Я выращиваю гвоздик Шабо горшковые,карликовые.Сею в начале
декабря немецкие семена .В прошлом году получились отменные.Надо подсвечивать.

to expert:  ООООООООООО! А когда они у Вас зацветают? И подогреваете ли вы семена при проращивании.

Граждане! неужели никто в открытом грунте не выращивает?

пошла я гулять по стареньким темкам, да по своим свежекупленным семенам, купила гвоздику шабо аэлитовскую, теперь очень нуждаюсь в советах по её выращиванию :pray:  неужели в самом деле еще в декабре посадить надо было? :obm:

Нет, в декабре рано, она вытянется только зазря, будет потом хилая на клумбах заваливаться.
Люба

Любовь Гредель,, спасибо!  :thk: подскажите, а когда лучше? в феврале или уже сейчас?

В свое время я ее сажала в феврале. Цвела вовремя, практически до заморозков.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

ok, спасибо!!  :buket:

А я посадила 29января.Пишут, что садить надо не позднее 15 января, иначе  зацвести не успеет. Гвоздику Шабо буду выращивать 1 раз. Давайте вместе! Совсем мало информации по её выращиванию в открытом грунте. Поделитесь секретами, кто уже пробовал.  :sml:

Я сажала в марте,взошла хорошо но потом половину черная ножка погубила, цвела ближе к концу июля в горшках в этом году хочу посадить в ОГ может цвести будет лучьше,у нас зимует без проблем у меня в горшке на улице растет досих пор весной посажу.
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Я живу в Брянске. У нас не перезимует. Кто имеет опыт выращивания в наших районах?  :pray: От чёрной ножки помогает зола. Сыпят вокруг растений.

Ежегодно (в течение 4 лет)сею гвоздики Шабо в феврале. До прошлого года все гвоздики высаживала в конце мая в грунт, где они благополучно цвели. А вот в прошлом посадила семена черных гвоздикиот трех разных производителей. Так один пакетик не взошел совсем, из одного получились растюхи со светло-зелеными листьями и невзрачными мелкими черными цветочками, из третьего получились гвоздики с серебристой очень красивой ботвой, НО! эта ботва не процвела ни разу :cry:  Хотя для чистоты эксперимента была осенью занесена домой и сидела до недавнего времени на южном окне. Ну не цвела и все, даже бутонов не набирала! Так что с экзотическим черным цветом относительно гвоздик я завязала :ruk:

Девы, подскажите, мне сегодня супруг принес 2 пакетика семян, не позновато? и там столько много мелких семян, а если все взайдут? куда я все это буду рассаживать,у меня не подоконников не стелажей не хватит.... Как у них со всхожестью? и что б они чувствовали себя хорошо как плотно можно их посадить, если использовать при этом фиалочный стелаж с подсветкой???
Изменено: ArinaBoVe - 20.02.2009 00:14:18
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
Катя Зосимова пишет:
,у нас зимует без проблем
у вас многое зимует без проблемм  :D Крым же всё таки. :heart:
Цитата
ArinaBoVe пишет:
Девы, подскажите, мне сегодня супруг принес 2 пакетика семян, не позновато?
Я посадила позавчера ,лучше поздно чем никогда. ;) Садила в торфяные таблетки,мокрой палочкой (семена на неё липнут хорошо),очень удобно.Посеяла не всё,остальное посею под зиму или в следующем году ,если понравится.
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

вот только в пакетике более 100 семян. сколько в торфяную таблеточку засовывать? а то 100 таблеточек под гваздику круто!!!
8-968-761 шестьдва 01

:cry: посадила две пачки аэлитовских в этом году, но таблеток для гвоздик зажала, вот они благополучно и скончались в грунте, еще решила их пикировать в стадии семядолей, чем окончательно загубила всё.. осталось 5 штучек, не знаю, протянут ли. ..

Цитата
nemoskvichka пишет:
посадила две пачки аэлитовских в этом году, но таблеток для гвоздик зажала, вот они благополучно и скончались в грунте, еще решила их пикировать в стадии семядолей, чем окончательно загубила всё.. осталось 5 штучек, не знаю, протянут ли. ..
ндааа. позновательно  :obm:
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
ArinaBoVe пишет:
вот только в пакетике более 100 семян. сколько в торфяную таблеточку засовывать?
Сколько совесть позволит  :D Ну я штучки по четыре положила на расстоянии,чтоб в случае хорошей всхожести легче разделить было.
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.