Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / луковичные растения.

луковичные растения.

Страницы: 1
RSS
луковичные растения.

У нас появился дом и очень хочется украсить его цветами. Увидела в магазине луковицы тюльпанов идр. цветов с которыми ни когда не сталкивалась и у меня появилось много вопросов -
где лучше высадить на южнои или севернои стороне дома?
- когда высаживать ( я думала веснои, тогда почему сеичас продают луковицы)читала что в сентябре высаживают в горшки а когда пересаживать в открытыи грунт? да и на дворе уже почти октябрь
-как долго цветут тюльпаны?
климат теплыи , редко меньше -7С

Тюльпаны сажают осенью, причем надо поторопиться, сезон посадки заканчивается. А насчет др. - по разному, но в основном - тоже осенью. В моем любимом "Саду своими руками" в последнем или предпоследнем номере был обзор луковичных со сроками высадки. Основная масса высаживается до середины сентября, только гиацинты в октябре. Рябчики вообще в августе. Но! В прошлом году я по ряду обстоятельств высадила все скопом - и тюльпаны и нарциссы и мелколуковичные и лилии и др. - в конце октября, можно сказать под снежком, и все взошло и цвело и благоухало.
Советую не слишком увлекаться тюльпанами и гиацинтами, они требуют ежегодной выкопки.

Насть напиши мне на е-маил) я те все расскажу подробно и дам конкретные советы по озеленению)

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, а дома в горшечной культуре луковичные тоже надо высаживать осенью? И в каких условиях их содержать до всены?
Я где-то читала, что луковицы хранят в холодильнике до весны, а потом высаживают и они начинают прорастать.

Alexa, советую Вам посмотреть в форуме "комнатные растения". Там очень много информации на эту тему. Воспользуйтесь "поиском", наберите нужное: гиппеаструм, гиацинт, тюльпан, нарцисс, крокус и как раз до осени успеете все перечитать.:)))))))
А потом уже, если останутся вопросы, сможете конкретно спросить о деталях. Дерзайте!!!

Я посадила в прошлом августе нарцисс WhitePaper, и он в октябре вылез зелеными листиками сантиметров на 7. Сейчас лежат эти листочки желтенькие. Что мне ждать от него? Может что-то сделать надо для него?

Цитата
Snowball пишет:
Что мне ждать от него? Может что-то сделать надо для него?
Я бы раскопала- посмотреть в порядке ли луковка. Не сгнила ли.
Люба

Любовь Гредель, раскопала луковицу, посмотрела: хорошенькая, крепкая и корешки живые(я ее дернула  :oops: и обратно прикопала, а еще две не трогала - думаю они такие же), а стебельки мягкие. Что теперь делать? Оставить до июля в земле, а потом еще раз смотреть? :huh:  

Оставить в земле до следующего года. До следующей весны.
Режим у нее, наверное, сбился. Вполне может на следующую весну вылезти как ни в чем не бывало.  
Люба

Любовь Гредель, спасибо! :4u:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.