Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / АСТРЫ

АСТРЫ

Страницы: 1
RSS
АСТРЫ, всхожесть астры

Девочки скажите пожалуйста, сколько по времени всходят астры. Посадила нежделю назад, но они так и сидят молча. Накрыты полителеном. С батареи уже убрала (Не огненная).Все ли в порядке? :pray:  

Тема перенесена в "Садовые"
Юлианна.

Елена,

Все зависит от качества семян  :(
Нормально это 3-5 дней, вообще они шустро выскакивают, я сею обычно в конце марта и не пикирую.
У Вас конденсат на пленке есть? может сухо им?
Подождите еще немного :4u:

капельки все время образуютя, взошла только одна штучка

а самое долгое они сколько могут сидеть?

Дольше недели думать не должны, как правило.
Lutik

Зря их на батарею... Я их наоборот снегом присыпаю.
Лена я :)

У меня на третий день взошли.Сеяла в гель.Причём семена были прошлогодние.

а как за ними после пикировки ухаживать, какие подкормки? :val:  

Скорее всего, ваши астре если и взойдут, то очень плохо. у меня в прпошлом году из 4-х сортов 2 повыскакивали "на ура" дней через 5. а 2 сорта - ужас. один вообще не взошел. у другого из всего пакетика штук 15 семечек проклюнулось, хотя прижились и осенью цвели красиво. Хорошо взошли - помпонные астры. Они хоть мелкие, но очень махровые, красивые и в воде стоят долго - 2-3 недели. Я в этом году уже семян прикупила. Посев - в любые плашки, ставлю просто на подоконник, прямо над батареей, накрываю сверху полиэтиленом или пищевой пленкой. Периодически проверяю и капли стряхиваю. Не пикирую, сажаю в конце мая сразу на грядки. Вот и все. Так что, скорее всего, проблема не в способе посадки, а в семенах. Попробуйте посадить какие - нибудь другие, может все и получится. Успехов. :)  

:off: Елена, которая elena313313, Вы или аватарку вставьте или сделайте ник, отличный от ника автора трэда, или город поставьте, чтобы мы смогли вас различать.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Можно попробывать замачить в Эпине.Я не замачивала,только опрыскивала и землю всё время опрыскивала просто водой,тёплой,что-бы корка не образовывалась.

Астры даже я выращиваю без проблем в течении уже многих лет! А я уж совсем не великий цветовод. Астры всходят быстро, растут быстро и прибить их крайне сложно. Неприхотливые они! Даже те, что сильно пересохли на южном окне (а выживает там только пальма и кактусы!) после полива тут же поднимаются!!!
Поэтому, я думаю, что это глюк семян какой-то.
Астры - предельно неприхотливы!

Цитата
Ирина А пишет:
Астры - предельно неприхотливы!
Действительно! Если черная ножка не нападет...  :(
Люба

У меня тоже взошли быстро... на 2 сутки....
Я их первый раз сажаю, еле еле мать уговорила :D   Вот теперь не знаю когда их на балкон можно вынести? Там ночью сейчас где то +10-14, замерзнут?

Цитата
Ирина Гостяева пишет:
+10-14, замерзнут?
Астры выносят даже небольшие, непродолжительные отрицательные температуры. А уж при +10-14С ночью им будет хорошо.
Люба

Любовь Гредель спасибо большое за ответ, а то я за них распереживалась, боялась что по ночам им будет холодно

В этом году сажала астры, первый раз и без всяких познаний, что с ними делать.
Выросли быстро, не заболели черноножкой, скоро буду пикировать.

Если не переливать и не засушить насмерть, то астры хорошо растут и извести их очень сложно.
Хотя, наверное, земля должна быть не заразная.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.