Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Первые посадки

Первые посадки

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 35 След.
RSS
Первые посадки, у кого что уже посажено

вот собственно хотелось узнать а кто и что уже посадил.У меня только клематис на стратификации.следующие на посадку петунии.

Отправлены на стратификацию (скорее,посеяны под снег) все многолетники, из двулетних - дигиталисы, анютки, турецкая гвоздика, из однолетних - астры, лобелия,мимулюс, космея, флокс друммонда.
Замочены в эпине: кобеЯ, родохитон. Сегодня к ним добавила (ну невтерпеж! :oops: ) тунбергию, немезию, экремокарпус, диасцию.

А я думаю, что еще рановато сеять. Мне кажется, в начале февраля удачное время для посадок, на растущую луну. Да и из-за морозов так топят, что на подоконниках жарко. Взойти-то все хорошо всходит, но потом все и выгорит от высокой температуры. Да и света еще маловато. Конечно можно создать условия, но трудоемко все это.

Цитата
Надя пишет:
Да и из-за морозов так топят, что на подоконниках жарко.
Это смотря на каких подоконниках. На моих сейчас 16оС и то потому, что фитолампа горит.
Я пока посеяла дельфиниумы, примулу и землянику, они самые долговсхожие.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Надя пишет:
Конечно можно создать условия, но трудоемко все это.
На доступной мне территории можно подобрать место в амплитуде температур от + 25 до -...(сколько в саду будет) :D
Остается только воткнуть вилку от хорошей настольной лампы в ближайшую к нужному месту розетку.

Цитата
Lusi пишет:
Я пока посеяла дельфиниумы, примулу и землянику, они самые долговсхожие.
Во-во они все + гераньки садовые и колокольчик в холодильник запихнула. Думаю со стратификацией шансов больше. Пробежалась по магазинам если эти взойдут еще примулок наберу.

А еще у меня на петуньках по 4 листа уже. Цель плноценное цветение в конце марта. Вот собралась пикировать. Их посеяно 19 сортов одна аэлита. На очереди еще стокаже.

Примулки я уже убрала из холодильника. Проклевываются потихонечку все посаженные сорта. Что очень радует. В прошлый раз ни одна семечка не взошла. Дельфиниумы тоже уже проклевываются, но им еще три дня в холодильнике стоять. А землянику вытащила из холодильника вместе с примулами, но что-то не вижу никакх телодвижений. :mad:  

Цитата
Lusi пишет:
Дельфиниумы тоже уже проклевываются, но им еще три дня в холодильнике стоять.
Они прямо в холодильнике проклевываются?
Люба

У меня всходит проломник Козополянского. :draz:

Во выпендрилась! :D  

Цитата
Lusi пишет:
и землянику, они самые долговсхожие.
Взошло оно отлично- почти 100%. Но чего-то хиреть начинает? Отчего? (Правда, уменя +20 С и это минимум).

Цитата
Lusi пишет:
Дельфиниумы тоже уже проклевываются, но им еще три дня в холодильнике стоять.

Здравствуйте, я здесь впервые. Хотелось бы спросить, дельфиниумы обязательно держать в холодильнике? На пакете ничего про это не сказано.
Спасибо!

Цитата
knv2002 пишет:
А еще у меня на петуньках по 4 листа уже.
Да, Вы просто героиня! Меня не хватает на такие подвиги. Я, в основном, всю рассаду делаю в начале апреля в теплице, иногда в конце марта, если смогу через сугробы продраться до теплицы. В теплице как-то надежней. Меньше подвержена рассада болезням и очень быстро растет.

Сидят: петунии(проросло дофига), лобелия, горохи карликовые для корзин замочила, завтра сажать буду, примулы поздновато, но засунула с холодильник, (ой ой, сегодня я запала на совершенно потрясающие примулы японской селекции. В России она представлена очень скудно, потому что семена дорогие....НО!! там ТАКИЕ сорта-просто умереть можно..
ну ладно, отвлеклись от темы.
Посеяла карликовую рудбекию(несколько штучек), флокс друммонда. Пока всё, ну, и свекруха кой какие овощи посадила.
Юлианна.

Flamingo, когда я сажала их без стратификации, всхожесть была почти нулевая. Да и сами сеянцы, те, которые всё-таки всходили, были слабенькие и до высадки в грунт не выживали. А тут год назад влезла  на сайт по дельфиниумам, где говорится, что сначала их нужно 3-5 дней подержать при комнатной температуре, затеме на 10-14 дней - в холодильник (т. е. снизить температуру), а потом выращивать при комнатной температуре. В прошлом году сеяла так. Всхожесть была почти 100%-ная, выпады минимальные (2-3 штуки только загнулись), но это от густоты посева. В этом году подкупила желтеньких дельфиниумов и карликовых. Посадила также как в прошлом году. А на пакетах с многолетними дельфиниумами сейчас стали писать про стратификацию, а вот для однолетних, наверное, это не нужно. Просто я не сажаю однолетние дельфиниумы, поэтому ничего про них не знаю.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Они прямо в холодильнике проклевываются?
Да, уже проклюнулись в холодильнике. Если они в холодильнике идут в рост, то есть появляются всходы, то нужно их выставить на свет и в тепло. Но у меня пока только корешки показались, даже еще в земле не закрепились, поэтому решила их выдержать до конца срока.

Lusi
Спасибо за подробный ответ!Попробую сделать так как вы описали, у меня тоже многолетний дельфиниум.  :)  

Цитата
Дельфи пишет:
У меня только клематис на стратификации
:pray: расскажите пожалуйста поподробней, если Вам не трудно, что Вы будите дальше делать с клематисами? :pray:  :pray:
Я посадила, как на пакете было написано и в холодильник сунула, две недели сидят уже там, на пакети написано, что месяц нано там держать :huh: А что потом :huh: поделитесь плиииз опытом :pray:  :pray:  
Москва-м.Нагатинская тел.  8-916-939-79-88 он же в Watsap Telegram
Страничка в ВК https://vk.com/id197929189

Морик, а потом ждать, когда проклюнутся. Только они долго всходят от1,5 до 6 месяцев.

Вот когда взойдет,тогда под лампу сразу.Но на стратификацию месяца три надо.Я их в снег вообще отправляю,на дачу.На полную замерзку,только проверять надо.Потом домой,в тепло.Всхожесть 100% :)  

Цитата
Tanja M. пишет:
Отправлены на стратификацию (скорее,посеяны под снег) все многолетники, из двулетних - дигиталисы, анютки, турецкая гвоздика, из однолетних - астры, лобелия,мимулюс, космея, флокс друммонда.
Замочены в эпине: кобеЯ, родохитон. Сегодня к ним добавила (ну невтерпеж!  ) тунбергию, немезию, экремокарпус, диасцию.
Танечка! Ну ты даёшь! И лобелию уже посадила?

Тань, это я, Кристина с Дачного Клуба. Я тебя тут случайно нашла, по твоим семенам однолеток узнала  :D  

ОЙ!Сегодня злаков накупила! :bis: Овсянницу.Хочу вот такой газон соорудить!
[COLOR=blue]
Тем, кто не хочет газон косить и у кого много земли, можно сделать такое:

- сначала постелить на землю картон, или плёнку, или ещё чего
- сверху засыпать сеном,перегноем,торфом,земелькой
- потом посадить овсяницу, бывает голубая тоже. Растет без проблем,  такие красивые ёжики, хорошо делится. Может быть у неё другое назва
ние, я точно не знаю. она не растёт у меня высокая.
- потом засыпать по самые уши красивым, деревянным мульмом [/COLOR]

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.