Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Маленький водоём.

Маленький водоём.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Маленький водоём., Кто пытался сделать в своём саду водоём?

давно хотела соорудить что-нибудь такое в саду, что-бы цветы были,травка всякая и водичка. Вот что у меня получилось.У кого есть опыт,поделитесь :?:  
орпа.jpg (30.6 КБ)
Желаю всем удачи.

Вроде классно, но не могу ничего разглядеть толком. В левом верхнем углу кто расте? -не касторка ли случаем. У меня был бассейнчик во дворе, но засыпал его углем (был пожар и сгорело полдвора), потом присыпал землей и теперь там классный цветничок образовался.  

И я присоединяюсь к просьбе поделиться опытом!
 Отвезли на  наш новый участок старую ванную, очень хочется сделать из нее прудик! Как-то женщина по телевизору об этом рассказывала, не помню ее фамилию. Может подскажите какие-нибудь ссылочки!

У меня прудик - покупная форма, которая врыта в землю. Но поскольку ее врыли летом, берега еще не обустроены и не закрыты. Купила семена разных осок декоративных, небольших, обсажу по краю, чтобы борта прикрыть. А пока сажала каллы с бегониями, папортник сидит и роза.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Rona23 пишет:
Вот что у меня получилось.
Мне это напомнило родник, какие на моей родине бывают. Только берега на фото более живописные. :)  

Я тоже временами хочу маленький водоемчик возле горки, но у нас и так  много воды. Может когда дозрею и выкопаю. Rona23, поделитесь как вы его делали.

По трассе СПб-Таллин есть магазинчик "Все для пруда и сада" Там вся площадка перед магазином оформлена клумбами и водоемами. Много маленьких, как у Lusi (из таких же форм) и большой. В них дно разноуровневое. На "мелководье" всякие водные растюшки, а в глубине рыбки. Так красиво! И фонтанчики и водопадики. А в самом большом карпы плавают. Дорожка из камней, которые будто лежат на поверхности-даже идти страшно.  
Люба

Ой! Я же хотела фотку вставить! Вот! А маленькие не сфоткала...
Dscn1254.jpg (40.57 КБ)
Люба

Цитата
Rona23 пишет:
У кого есть опыт,поделитесь
Цитата
Наталья из Киева пишет:
И я присоединяюсь к просьбе поделиться опытом!
Цитата
Zoya пишет:
поделитесь как вы его делали.
Вот мой опыт, смотрите сами
http://foto.inbox.lv/tanmel/TanjasgardenBildingoflake
Сразу предупреждаю, что сейчас я кое-что делала бы по-другому. ЕНо в целом опыт удался. Пользуемся вот уже 5 лет. Довольны!

Цитата
Tanja M. пишет:

Подведем итог: труд титанический! Я на такое неспособна...
Люба

:jok:
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Я на такое неспособна...
:jok: Муж  мой тоже на ето неспособен :bis:

Цитата
Tanja M. пишет:
Прудик получился замечательный. Когда в "Вестях" в гости пойдем, то наверное увидим его во всей красе.

Мне такой не подходит. Увы.  Родничек подошел бы, но я ночью поразмышляла и решила, что водоемчик будет мешать доступу к горке с той стороны, где я планирую его разместить. Надо смотреть на местности.

Цитата
Zoya пишет:
Когда в "Вестях" в гости пойдем, то наверное увидим его во всей красе.
В фотках о минувшем лете, к сожалению, пруд практически не фигурирует, т.к. вскрылись строительные ошибки, о которых я упоминала. Из-за некоторых известных неприятных событий в нашей семье до ремонта пруда руки не дошли. :( Так что конечный результат смотрите здесь
http://foto.inbox.lv/tanmel/TanjasgardenImagines/11_sm.jpg
и еще здесь
http://foto.inbox.lv/tanmel/TanjasgardenImagines/12_sm.jpg
Цитата
Zoya пишет:
. Надо смотреть на местности.
Бог даст, посмотрим ;)

Цитата
Tanja M. пишет:
Бог даст, посмотрим
Как говорится: на бога надейся, но и сам не плошай. :D  :4u:

Конечный результат мне понравился. А самое интересное, что я сначала стала жадно рассматривать прибрежную растительность среди камней.  :D Это хвойное(?) деревцо на штамбе выросло и похорошело, а желтое в приствольном круге наверное седум?  

Цитата
Zoya пишет:
а желтое в приствольном круге наверное седум?
Нет. Это вербейник монетчатый, желтолистый.
А прибрежная растительность еще не поселилась как следует. Дело в том, что все эти годы я никак не сооружу себе каменистую горку. Пока что на других участках тренируюсь. :D  

Цитата
luna пишет:
Муж мой тоже на ето неспособен

Luna! А про мужа я вообще молчу!
Люба

Цитата
Tanja M. пишет:
Это вербейник монетчатый, желтолистый
Надо-же. :o Вывели такое. К меня очиток едкий дает такую желтизну, когда цветет.
Цитата
Tanja M. пишет:
Пока что на других участках тренируюсь.
И правильно, зато себе будешь делать уже и опыт и сноровка.

Мне тоже предстоит строительство каменистой клумбы у соседки и подруги, на даче. Из валунов. Не пробовала еще из валунов.  :) Сейчас перелопачиваю спец литературу.

Цитата
Zoya пишет:
Мне тоже предстоит строительство каменистой клумбы
Я не знаю, что вы там задумали, но я из валунов делала горку ( не совсем одна, конечно). Если интересно, спрашивай, чего знаю, расскажу и покажу. :4u:
Цитата
Zoya пишет:
правильно, зато себе будешь делать уже и опыт и сноровка.
Ага-ага! вот только здоровья камни таскать уже того... :(  Надо верзилу  с развитым чувством прекрасного искать. Если таковые имеются. :)

Цитата
Tanja M. пишет:
Надо верзилу с развитым чувством прекрасного искать.
Не, надо с руками искать, работящего. А то большинство по монтажу: где полежу, где посижу. :D  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Zoya пишет:
Не пробовала еще из валунов.  Сейчас перелопачиваю спец литературу.
Цитата
Tanja M. пишет:
я из валунов делала горку ( не совсем одна, конечно). Если интересно, спрашивай, чего знаю, расскажу и покажу
Мне, мне интересно. Валунов у нас, как.... много вобщем.
А я все верчу, верчу эту свою горку в голове и понимаю, что не начинаю ее делать потому, что не улеглись пока мысли так, как надо. Переделывать же ведь никто не будет, а добровольные строители с чувством прекрасного требуют очень конкретных указаний: куда и что класть.
Водоемчик - это отдельная мечта, но не осуществимая в принципе. Он или пересохнет, пока меня не будет или позеленеет от тоски по той же причине, а потом мне же его и чистить, ой, ну нет, я не в силах буду это пережить.
Так что в крайнем случае сооружу какой-нибудь фонтанчик каменный.  
-----------------------------------
мой фотоальбом

Цитата
Tanja M. пишет:
Если интересно, спрашивай, чего знаю, расскажу и покажу.
Непременно. :4u:

Из валунов сложить гармоничную горку-высший пилотаж. Иначе можно получить собачью могилку или калорийную булочку. Мысли есть, конечно они не только из моей головы,  я расматриваю разные фото, прикидываю, и вырисовывается идея. Самое интересное, что получится так или нет будет видно только летом. После сооружения. Может и водоемчик ей сделать?  :thk: А камни у неё красивые, есть и огромные. Эти вряд ли мы трогать будем. Но от них можно и "плясать". :) Планов громадье.  
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.