Маленький водоём., Кто пытался сделать в своём саду водоём?
Пользователь
Глаша
10.12.2005 22:23:57
давно хотела соорудить что-нибудь такое в саду, что-бы цветы были,травка всякая и водичка. Вот что у меня получилось.У кого есть опыт,поделитесь
Желаю всем удачи.
Пользователь
г.Ташкент
11.12.2005 10:41:45
Вроде классно, но не могу ничего разглядеть толком. В левом верхнем углу кто расте? -не касторка ли случаем. У меня был бассейнчик во дворе, но засыпал его углем (был пожар и сгорело полдвора), потом присыпал землей и теперь там классный цветничок образовался.
Пользователь
11.12.2005 22:27:03
И я присоединяюсь к просьбе поделиться опытом! Отвезли на наш новый участок старую ванную, очень хочется сделать из нее прудик! Как-то женщина по телевизору об этом рассказывала, не помню ее фамилию. Может подскажите какие-нибудь ссылочки!
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
11.12.2005 22:43:28
У меня прудик - покупная форма, которая врыта в землю. Но поскольку ее врыли летом, берега еще не обустроены и не закрыты. Купила семена разных осок декоративных, небольших, обсажу по краю, чтобы борта прикрыть. А пока сажала каллы с бегониями, папортник сидит и роза.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
Великий Новгород
12.12.2005 14:20:36
Цитата
Rona23 пишет: Вот что у меня получилось.
Мне это напомнило родник, какие на моей родине бывают. Только берега на фото более живописные.
Я тоже временами хочу маленький водоемчик возле горки, но у нас и так много воды. Может когда дозрею и выкопаю. Rona23, поделитесь как вы его делали.
Пользователь
12.12.2005 20:32:37
По трассе СПб-Таллин есть магазинчик "Все для пруда и сада" Там вся площадка перед магазином оформлена клумбами и водоемами. Много маленьких, как у Lusi (из таких же форм) и большой. В них дно разноуровневое. На "мелководье" всякие водные растюшки, а в глубине рыбки. Так красиво! И фонтанчики и водопадики. А в самом большом карпы плавают. Дорожка из камней, которые будто лежат на поверхности-даже идти страшно.
Люба
Пользователь
12.12.2005 20:36:47
Ой! Я же хотела фотку вставить! Вот! А маленькие не сфоткала...
Люба
Пользователь
SW Latvia
12.12.2005 21:01:38
Цитата
Rona23 пишет: У кого есть опыт,поделитесь
Цитата
Наталья из Киева пишет: И я присоединяюсь к просьбе поделиться опытом!
Цитата
Zoya пишет: поделитесь как вы его делали.
Вот мой опыт, смотрите сами
Сразу предупреждаю, что сейчас я кое-что делала бы по-другому. ЕНо в целом опыт удался. Пользуемся вот уже 5 лет. Довольны!
Пользователь
12.12.2005 21:52:35
Цитата
Tanja M. пишет: Вот мой опыт, смотрите сами
Подведем итог: труд титанический! Я на такое неспособна...
Люба
Пользователь
Болгариа
13.12.2005 04:05:58
Цитата
Любовь Гредель пишет: Я на такое неспособна...
Муж мой тоже на ето неспособен
Пользователь
Великий Новгород
13.12.2005 10:49:40
Цитата
Tanja M. пишет: Вот мой опыт, смотрите сами
Прудик получился замечательный. Когда в "Вестях" в гости пойдем, то наверное увидим его во всей красе.
Мне такой не подходит. Увы. Родничек подошел бы, но я ночью поразмышляла и решила, что водоемчик будет мешать доступу к горке с той стороны, где я планирую его разместить. Надо смотреть на местности.
Пользователь
SW Latvia
13.12.2005 11:29:54
Цитата
Zoya пишет: Когда в "Вестях" в гости пойдем, то наверное увидим его во всей красе.
В фотках о минувшем лете, к сожалению, пруд практически не фигурирует, т.к. вскрылись строительные ошибки, о которых я упоминала. Из-за некоторых известных неприятных событий в нашей семье до ремонта пруда руки не дошли. Так что конечный результат смотрите здесь
и еще здесь
Цитата
Zoya пишет: . Надо смотреть на местности.
Бог даст, посмотрим
Пользователь
Великий Новгород
13.12.2005 12:06:54
Цитата
Tanja M. пишет: Бог даст, посмотрим
Как говорится: на бога надейся, но и сам не плошай.
Конечный результат мне понравился. А самое интересное, что я сначала стала жадно рассматривать прибрежную растительность среди камней. Это хвойное(?) деревцо на штамбе выросло и похорошело, а желтое в приствольном круге наверное седум?
Пользователь
SW Latvia
13.12.2005 12:16:08
Цитата
Zoya пишет: а желтое в приствольном круге наверное седум?
Нет. Это вербейник монетчатый, желтолистый. А прибрежная растительность еще не поселилась как следует. Дело в том, что все эти годы я никак не сооружу себе каменистую горку. Пока что на других участках тренируюсь.
Пользователь
13.12.2005 15:06:15
Цитата
luna пишет: Муж мой тоже на ето неспособен
Luna! А про мужа я вообще молчу!
Люба
Пользователь
Великий Новгород
13.12.2005 16:16:50
Цитата
Tanja M. пишет: Это вербейник монетчатый, желтолистый
Надо-же. Вывели такое. К меня очиток едкий дает такую желтизну, когда цветет.
Цитата
Tanja M. пишет: Пока что на других участках тренируюсь.
И правильно, зато себе будешь делать уже и опыт и сноровка.
Мне тоже предстоит строительство каменистой клумбы у соседки и подруги, на даче. Из валунов. Не пробовала еще из валунов. Сейчас перелопачиваю спец литературу.
Пользователь
SW Latvia
13.12.2005 19:25:40
Цитата
Zoya пишет: Мне тоже предстоит строительство каменистой клумбы
Я не знаю, что вы там задумали, но я из валунов делала горку ( не совсем одна, конечно). Если интересно, спрашивай, чего знаю, расскажу и покажу.
Цитата
Zoya пишет: правильно, зато себе будешь делать уже и опыт и сноровка.
Ага-ага! вот только здоровья камни таскать уже того... Надо верзилу с развитым чувством прекрасного искать. Если таковые имеются.
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
14.12.2005 08:19:00
Цитата
Tanja M. пишет: Надо верзилу с развитым чувством прекрасного искать.
Не, надо с руками искать, работящего. А то большинство по монтажу: где полежу, где посижу.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
Москва
14.12.2005 09:39:11
Цитата
Zoya пишет: Не пробовала еще из валунов. Сейчас перелопачиваю спец литературу.
Цитата
Tanja M. пишет: я из валунов делала горку ( не совсем одна, конечно). Если интересно, спрашивай, чего знаю, расскажу и покажу
Мне, мне интересно. Валунов у нас, как.... много вобщем. А я все верчу, верчу эту свою горку в голове и понимаю, что не начинаю ее делать потому, что не улеглись пока мысли так, как надо. Переделывать же ведь никто не будет, а добровольные строители с чувством прекрасного требуют очень конкретных указаний: куда и что класть. Водоемчик - это отдельная мечта, но не осуществимая в принципе. Он или пересохнет, пока меня не будет или позеленеет от тоски по той же причине, а потом мне же его и чистить, ой, ну нет, я не в силах буду это пережить. Так что в крайнем случае сооружу какой-нибудь фонтанчик каменный.
-----------------------------------
Пользователь
Великий Новгород
14.12.2005 10:09:34
Цитата
Tanja M. пишет: Если интересно, спрашивай, чего знаю, расскажу и покажу.
Непременно.
Из валунов сложить гармоничную горку-высший пилотаж. Иначе можно получить собачью могилку или калорийную булочку. Мысли есть, конечно они не только из моей головы, я расматриваю разные фото, прикидываю, и вырисовывается идея. Самое интересное, что получится так или нет будет видно только летом. После сооружения. Может и водоемчик ей сделать? А камни у неё красивые, есть и огромные. Эти вряд ли мы трогать будем. Но от них можно и "плясать". Планов громадье.