Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Нужно ли укрывать садовый гибискус

Нужно ли укрывать садовый гибискус

Страницы: 1 2 След.
RSS
Нужно ли укрывать садовый гибискус, кусты с хорошей корневой, высотой 60--80 см.

Купила в конце сентября молодые кусты гибискуса, выращенные по Калугой в питомнике. Во всяком случае номера машины калужские. На этикетке написано:Гибискус сирийский (кетмия, или сирийская роза — Hibiscus syriacus).
Хозяин уверил меня, что укрывать незачем. А у меня сомнения, что-то душа не спокойная. Кто-то этими кустиками-цветочками занимался? Посоветуйте, как весной встретить живые кустики? :huh:
Посадила в обычную садовую землю на открытом участке с дренажем. Добавила всяких удобрениев (кемира-универсал). А теперь чего?
удалена

Делать нечего: никто не хочет дать совет. Закрою, как гортензию.
удалена

Цитата
Нинульчик пишет:
никто не хочет дать совет
Да не было еще таких героев, которые выращивают гибискус в открытом грунте. :D  Вот sem как-то спросила, как семена посадить, так тоже никто не ответил. Не знаем мы. :oops: Вот попробуешь и потом поделишься опытом.

Цитата
Zoya пишет:
Вот попробуешь и потом поделишься опытом.

Так, что, омманули меня? В "Садоводе" разобрали в 5 минут целый прицеп этих кустиков. Да еще перецапались друг с другом.  мне достались последыши. Цветы лиловые, мелкие. Пдумала, что Калуга - почти рядом - возьму. Мдя!
Буду ставить опыты. Доложу, если кому будет интересно. Спасибо, Зоя. А то как-то грустно, когда на вопрос - ноль внимания, фунт презрения. Так бы и сказали, что глупыша, чего купила-то. Башкой думать надоть!
удалена

Цитата
Нинульчик пишет:
А то как-то грустно, когда на вопрос - ноль внимания, фунт презрения.
Опять она грустит. Коктейль не помог? :D  
Вообще-то странно это: гибискусы выращивать в открытом грунте в средней полосе России. Читала ЭДСР, там есть сведения, что гибридный и тройчатый с натяжкой, под хорошим укрытием и снежным покровом могут перезимовать, а вот сирийский вряд ли. Увы.  
Цитата
Нинульчик пишет:
Башкой думать надоть!
А-а-а, с кем не бывает. Я вот советы умные даю, а сама как вытворю: глупее невозможно. :jok:  

Значица, зарыла в землю, как Буратино, 200 рублев. ;)  
удалена

Сирийские у меня перезимовали без укрытия прошлой зимой. Но она не показательная, т.к. была теплая и снежная. И к тому же, после такой зимовки они практически не цвели в этом году. Будь зима чуть суровее - вымерзли бы. Все же сирийцы не для нашей зоны.

Так же перезимовал болотный гибискус - H. moscheutos. Это так, к слову :) Он считается более холодостойким и относится к травянистым, то есть, надземная часть каждый год отмерзает и весной по-новой отрастает от корневища. Тоже без укрытия.

А вот в Ставрополе они растут просто на улицах, там хоть и жарко летом и зимой 30 гр. нечасто, но зато практически нет снега. Как у нас.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Вот и пойми чего им нужно этим гибискусам. :D  

удалена

Цитата
Zoya пишет:
Да не было еще таких героев, которые выращивают гибискус в открытом грунте.
Были... :pray:  Причем укорененыш весны ранней в открытом грунте еще и цвел.... :wub:  Не сирия , конечно, обычный. Губерния рязанская, проба от наглости :buket:  
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Нинульчик,
При нашем не особо суровом климате я свой сирийский гибиск выращиваю в контейнере и на зиму ставлю в неотапливаемую теплицу, где немножко прикутываю. Растет и цветет исправно уже 3-йгод.

Цитата
Tanja M. пишет:
я свой сирийский гибиск выращиваю в контейнере и на зиму ставлю в неотапливаемую теплицу, где немножко прикутываю.

Мне, видимо придется сейчас оставить их (кустики) в земле, только прикрыть корневую потолще. А на будущий год, возможно, воспользуюсь контейнерным выращиванием. Спасибо,Tanja M!
удалена

Нинульчик, Сюда (кл.полоса 6)они зимуют совсем без укритие самые неприхотливые,цветут хорошо,на тени и на солнце,ничего не хотят,как сирень.НО думаю если кустик еще маленкый (см 40-60) на пермом году можно укрит.Потом не надо.
Вопрос Sem-а не увидела,но отвечаю-размножается обычно из семена,которые ототрвола от деревце на улице возле дома,коробка "молотком по башке",семена в горшки на холоде и все.Получилось почти на 100%.(первый год жили в дома в горшке,на 2 в грунд без укритие)Еще были попитки перед зиму ,семена прямо в грунд,тоже не плохо.В началев любят по-больше водички,потом все самое обычное,никакие такие...
:thk: Какой обычний хибискус и какой сирийскый?Сюда сирискый кажется обычний?Или нет?

Цитата
alek пишет:
Губерния рязанская, проба от наглости

alek, а можно поподробнее?

Цитата
luna пишет:
Какой обычний хибискус и какой сирийскый?Сюда сирискый кажется обычний?Или нет?

Просим! Просим! Ждем ответа. Мелкие цветки сиренево-розового цвета - это хто?
удалена

Всем цветоводам - день добрый! Я новенькая. Живу в Херсоне. !7 лет со всего мира по зернышку собираю травянистые и древовидные махровые гибискусы. В коллекции уже 120 гибридов и сортов. Есть новинки американской селекции братьев Флемингов, много с красным и зеленым кленовым листом. Диаметр цветка - от 17 до 25 см. Цветение через 3,5 мес после всходов, т.е. весной посеял, летом любуйся цветением. Махровые цветки - это тоже нечто фантастическое. Но растения с махрой - гибискусы древовидные сирийские. Куст в возрасте 7 лет дал до 80 тысяч цветков за сезон цветения. У меня много фото из собственного сада.

gripas-va,  роскошно!

gripas-va,
Пожалуйста, еще фото!!! Этот гибик - чудо!:buket:

Цитата
ALLAR пишет:
gripas-va,  
Пожалуйста, еще фото!!! Этот гибик - чудо!:buket:
Фото со своего сада у меня море и маленькая тележка. Попробую вставить еще.
CIMG0047.jpg (92.2 КБ)

Вы меня сразили наповал! Ваши гибиски сказочные! Успехов Вам и новых чудесных сортов!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.