Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / дейция (сем. гортензиевых)

дейция (сем. гортензиевых)

Страницы: 1
RSS
дейция (сем. гортензиевых), правда ли , что можно из черенков за зиму

Правда ли , что  из черенков дейции при осенней обрезке можно вырастить в горшочке под тепличкой за зиму неплохой посадочный материал?
удалена

Тоже наверное нет ни у кого опыта. Я знаю, что эти черенки хранят как-то в холоде, а ранней весной сажают в емкости с землей и содержат в прохладном месте. Только обязательно в прохладном, иначе листики начнут расти, а корни нет и черенок высохнет. Больше ничего не знаю. Завтра постараюсь найти где читала. :)  

Спасибо! Сделаю попытку на 2-3 черенках. Если не получится, то не так обидно будет. А то места в хате уже нет совсем. Скоро мой вояка старший выселит меня в казарму с моим богайством.
удалена

Цитата
Zoya пишет:
Завтра постараюсь найти где читала.  
Нетути, на даче наверное тот журнал. Да не наверное, а точно. Кстати, дейция размножается всякими разными способами. И отводками,  корневой порослью, зелеными  и одревесневшими черенками и семенами. Благодать, а не куст. :D  

Ну да ладно, не теряй времени. Спасибо за заботу!
удалена

Нинульчик, у меня нет дейции. Но, если она сем. гортензиевых, то попробуй осенью прикопать черенки. Я так с гортензией крупнолистной делала, - получалось. Просто присаживала по осени наклонно в грядочку, оставляя 2-5 см на поверхности под пластиковой канистрой (даже не знаю, это нужно, или нет), по весне они оживали и укоренялись. Я весной как-то пыталась отдать несколько таких проснувшихся черенков, - корней у них еще не было, а те, что остались невыкопанными - укоренились. Во всяком случае, видимо, их так можно будет сохранить до весны.

Нинульчик, я же не забыла про обещание тимьяна. Но мой кустик, видимо, погибнет, как погибли и все отсаженные черенки. Лето было сухое, а мы почти не были на даче.  :(  Зато я нашла замечательное место, где кустики вариегатного тимьяна стоять всего 40 руб. Или даже 35? Не помню точно, но поразилась безмерно, - свой-то я за 150 на выставке покупала, глупая :D . Хорошие такие. Я купила один, посадила, так что все равно привезу. Только уже весной.  :)  
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Цитата
Вася (Москва) пишет:
я же не забыла про обещание тимьяна.

Ой, спасибки, что объявилась! :)
А где ты тимьянчик  видела? Чего морочиться, я съезжу и куплю. Нынче отхватила по 15 рубликов за кустик 4 штучки лаванды. Рада была и счастлива. Так что сообщай, где видела ростюхи.
Кстати, Татарник прижился? Моя соседка, после рассказов о советах форумчан, действително, классно подтянула кожу животика. А заодно и вылечила экземку на ножке. Вота!
удалена

Ой, на радостях забыла поблагодарить за совет. Я сделаю два варианта: прикопаю и посажу на доращивание в комнате. Отчитаюсь потом, что получиться. Зоя говорит, что очень красивое растение. И мне еще больше его захотелось.
Землю мордахой рыть буду, но чегой-нибудь добьюсь :P  
удалена

Цитата
Нинульчик пишет:
А где ты тимьянчик видела? Чего морочиться, я съезжу и куплю.

Нинульчик, я его видела в Белой Даче месяц назад. Там, где комплекс теплиц и офисы - в Котельниках. Там одна дорога, довольно далеко за офисное здание, склады, и дальше. Слышала, маршрутка туда ходит, но не знаю, какая. Для себя я это отложила на весну. Не знаю, как подробнее объяснить, нам-то это по дороге, но мы туда заглянули в первый раз за все годы. Ехали по указателям. Там небольшой такой магазинчик с маленьким открытым пространством под сеткой. Может, они уже и закрылись... кто их знает. Согласись, проще это уже высаживать весной. Там много всего соблазнительного по невысоким ценам, но, когда мы туда попали - с деньгами уже был жуткий напряг... :( Я и купила-то там всего лишь тимьян, да и тот спрятала :D .

Нинульчик, ты будешь смеяться, но татарник, кажется, тоже сдох... Этот жуткий сорняк :huh: ... куст я посадила, но он до семян не дошел - засохли цветки. А сама розетка у него, вроде бы однолетняя? Может, что и оклемается по весне?.. У нас и хрен никак не приживается - все эти растения, обладающие, якобы чрезвычайной живучестью, я высаживаю по краям участка и живучесть тут же оказывается весьма проблематичной...

Цитата
Нинульчик пишет:
Зоя говорит, что очень красивое растение.

Да, она красивая... (мечтательно) у соседей моих есть мааленький кустик, уже один раз перезимовал, следующей весной попрошу череночки... :wub:

Цитата
Вася (Москва) пишет:
У нас и хрен никак не приживается
Не могёт быть такого! Разве что Вась, у тебя хрен какой-нить голландский. Хошь я тебе такого хрена пришлю, который везде живёт и по твоим краям участка заживёт :xlb:
Цитата
Вася (Москва) пишет:
свой-то я за 150 на выставке покупала, глупая
Ну и что! И я за 120 хороший кустик (стоячий, не ползучий)купила прям в горшке и даже не на выставке. А пахнет - :sml: Но не всем запах почему-то нравится ;)  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
хороший кустик (стоячий, не ползучий)
У меня такой есть. Стоячий, разветленный и высотой см 25.
Вырос из семян, на пакете которых было написано:стелющееся растение, усыпанное гродьями мелких бледно-лиловых, сиреневых цветков. Очень заманчивое цветосочетание. Цвел бледно розовыми цветочками. Запах приятный. :D Нжнее, чем у ползучего. Вот это чудо.

:off:  :oops:  

Цитата
Zoya пишет:
Вот это чудо.
Не, здесь чудо то, что голубое :D  
Lutik

Девочки, у меня крыша съехала или как? На снимках вроде красота тимьяновая. А иде дейция?
удалена

Цитата
Lutik пишет:
Не могёт быть такого! Разве что Вась, у тебя хрен какой-нить голландский. Хошь я тебе такого хрена пришлю, который везде живёт и по твоим краям участка заживёт

Не голландский, Лютик :D ! Просто его там же на краю участка приткнули, в опасении, что разрастется... а он...  :D не разросся, короче :D , помер тоже.

Я такого прямостоячего тимьяна еще не видела :huh: . Теперь искать буду. А 150 руб. пожалела, потому, что на Белой даче насчитала 5 разновидностей тимьяна по 35 или 40р. На эти деньги можно было почти все и скупить. Жаль, там сорта не указаны... стоячего не было.

Цитата
Нинульчик пишет:
А иде дейция?
Нинульчик, прости, это я с тимьяном голову всем задурила :oops: Желаю успеха с черенками дейции! Весной поделишься опытом?

Цитата
Нинульчик пишет:
А иде дейция?
Нинульчик, если ты непременно хочешь видеть дейцию, :)  то вот картинка из ЭДСР. Это самая распостраненная: дейция шершавая. Но у неё разные сорта есть.
enc_1420.jpg (17.45 КБ)

Цитата
Lutik пишет:
здесь чудо то, что голубое
Да, по сравнению с цинерарией, тимьян как веник выглядит. :D

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Теперь искать буду.
Могу выслать семена на след. год, он их там столько кидает. Тогда и будет уверенность, что это-стоячий. :D Ведь все равно семена примулы уже обещала, теперь надо только следить, что бы она опылилась правильно. Я ей буду пчелкой. :) Так интересно...

Цитата
Zoya пишет:
Это самая распостраненная: дейция шершавая.
Зоенька, если уж шершавая (пытаюсь шутить)дейция считается обыкновенной...
Такая красавица. Тогда какая будет (если все пойдет по щучьему веленью и по-моему хотенью) моя дейция. Срочно буду рыться в записях, какая у меня. Спасибо, Ублажили меня.
удалена

Цитата
Нинульчик пишет:
дейция считается обыкновенной...
Она хоть и самая распостраненная, но обычной не считается. Т.е. её не встретишь в каждом саду. И надо иметь в виду, (написано),что она может обмерзать до корней, в холодные зимы. Укрытие ей нужно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.