Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Кислица - однолетняя или многолетняя?

Кислица - однолетняя или многолетняя?

Страницы: 1
RSS
Кислица - однолетняя или многолетняя?

Проконсультируйте, пожалуйста, сколько лет живет кислица, у которой светлые стебельки, на концах которых 3 темно-бордовых листика, цветет нежными сиреневыми цветочками-колокольчиками.
Живет дома в горшке.
Последние недели 2-3 заметила, что некоторые стебельки как бы засыхают, т.е. становятся вялыми, листья становятся более светлыми и стебельки легко выдергиваются из земли...
Неужто она однолетняя?  :o  И как в таком случае ее возродить?

Кислица - растение многолетние. Если оно плохо себя чувствует, значит у вас неподходящие условия, например,земля не той кислотности, слишком сухо и др. Пересадите её в грунт для хвойных, если слишком сухой воздух, поставьте рядом блюдце с водой. Это первое, что на ум пришло :)  
Lutik

Вы меня успоколи насчет многолетности, а то было б жаль такую красоту терять раз в год.
В этой земле кислица росла все лето и росла очень быстро и густо :) , так что, думаю, земля ей подходит. Воздух тоже не сухой...
Может, просто осень наступила, и потеря нескольких стеблей - ничего страшного?

А у вас комнатная или садовая кислица растёт в горшке? У меня комнатная дома чувствует себя нормально несмотря на осень и садовая на даче жива-здорова несмотря на заморозки. Может у вас земля истощилась или кто-нить в ней завёлся. Возможно и ощелачивание земли. Я бы на вашем месте всё же заменила грунт. Если не желаете категорически его менять, попробуйте подкислить лимонной кислотой и подкормить, например Возрождением. Кстати светлые стебли м.б. от недостаточной освещённости и хлороза.
Lutik

Кислица вообще-то зимой отдыхает. Вроде глоксинии. А весной из бульбочек, оставшихся в земле, снова дает ростки. Это та, которая с темно-фиолетовыми листьями. Правда, у меня в прошлом году отдыхала та, что была посажена бульбочками. А та, что укореняля из листочка, отдыхать не захотела. Видно, не вырастила еще достаточной величины бульбочки. Росла всю зиму. Так что, вполне возможно, Ваша отдохнуть захотела.

У меня две кислицы (но названий я не знаю :( ) одна с фиолетовыми листочками, у нее маленькие клубни похожие на шишки, цветет светло-сиреневым, как Ваша cresta,вторая с розовыми цветками и листьями как у клевера, зеленые с коричневой серединой-у этой маленькие луковки, я ее выращиваю в горшке и на улице. Обе они у меня засыпают на зиму, причем, сами, редко поливаю их в это время, чтоб не пересохли, им сто лет в обед и они всегда так жили :)  

Цитата
Людмила(Барнаул) пишет:
А та, что укореняля из листочка,
А разве ее возможно укоренить из листочка? :huh:  :huh: расскажите как Вы это делаете.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.