Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Перезимует ли азалия в Подмосковье?

Перезимует ли азалия в Подмосковье?

Страницы: 1
RSS
Перезимует ли азалия в Подмосковье?

Собственно весь вопрос в теме.

Не экспериментировала, но уверена, что не перезимует. В комнате, не на солнце, не на жаре и при достаточной влажности воздуха - это пожалуйста.  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
В комнате, не на солнце, не на жаре и при достаточной влажности воздуха - это пожалуйста.

В комнате они у меня без таких условий зимуют не первый год. Просто девать мне их некуда, думала на улице оставить.  

в прошлом году один парный оставляла. Замерз.

Freken_Bok пишет: Просто девать мне их некуда, думала на улице оставить.
Лучше уж на доске объявлений повесить, глядишь, - не пропадут за зря. :bue:  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Лучше уж на доске объявлений повесить, глядишь, - не пропадут за зря.
Действительно!

Freken_Bok , а азалия вечно-зеленая? Тогда права Лютик - замерзнут. Меня в прошлом году уговорили купить азалию листопадную. Не пожалела, что купила эту крррасотищу. Перезимовала в отдельно стоящем месте на участке с особо подкисленной землей. Листы она сбросила. А укрывала я ее, как розы. Расцвела рано весной и более полутора месяцев красовалась, как королева среди еще необустроенного садового царства...Может нынче зима будет такой же мягкой?! А если злюкой, то эксперимент по выживанию листопадной азалии продолжится :oops:
удалена

Цитата
Tatyshka (Мск) пишет:
в прошлом году один парный оставляла. Замерз.

Танюш, спасибо, обрадовала. Придется домой везти :-(.

Цитата
Lutik пишет:
Лучше уж на доске объявлений повесить, глядишь, - не пропадут за зря.

Не пропадут, я их завтра домой привезу :-).

Цитата
Нинульчик пишет:
азалию листопадную
А что за азалия и где покупали?  

Freken_Bok пишет:
А что за азалия и где покупали? [/quote]

Азалия польская Сильвер Слиппер Silver Slipper
Сеянец от свободного опыления сорта Knap Hill, автор неизвестен. Выдерживает морозы до -30°С без укрытия. Цветки сметанно-белые, с нежным светло-желтым рисунком. Куст средней величины.
Я не знаю точно следующее: в Садоводе, где покупала значилось как азалия. А на Авиамоторной купила красные. Название забыла. Точно такие же. Но там кустики обозвали рододендронами.
http://azaleas.ru/catalog2
удалена

Выглядят мои "азалии-рододендроны" так, как на этой картинке (белые и красные)
http://www.sadtorg.ru/item.php?id=589
Не кидайтесь  :pom:  
удалена

Если азалия листопадная, то она зимует в открытом грунте прекрасно. А вот если она комнатная, то уж точно вымерзнет. У меня две карликовых азалии на каменистой клумбе и одна оранжевого цвета, обычный куст. Цветет и радует в начале лета не один год. Правда, мой сад весь в полутени.

Зависит от вида азалии, видимо. "Комфортные зимние температуры для многих популярных садовых гибридов – в температурных зонах 6-9, предел холодостойкости –  -20С." вот здесь написано http://www.countrysideliving.net/GRD_PoM_AZALEA_May05.html
Если Вам не жалко, то попробуйте под укрытием, может и выдержит

Подскажите, а в Подмосковье куда лучше высаживать листопадную азалию - на солнце или в тень?
"Бесплатный сыр только в мышеловке!"

Цитата
Lutik пишет:
Лучше уж на доске объявлений повесить
:cry: Почему я в Болгарии?
Как  можно узнат листопадная ли азалия,если у продавци совестю нет? :thk:
:?: Ето я правилно ли поняла 150 у.е? :obm:  

Девочки, получается, нельзя комнатную азалию высаживать в открытый грунт в Подмосковье?
Бойтесь своих желаний - они сбываются

Надя,
5200 рублей за такой скромный рододедрон???
такой во Франции стоитт максимум 20 евро...
Права статистика, утвержая что Москва стала самым дорогим городом мира. :(

Цитата
Галинка-малинка пишет:
нельзя комнатную азалию высаживать в открытый грунт в Подмосковье?
На зиму - ни в коем случае! Да и на лето не советую: при посадке обратно в горшок обязательно дождевые черви попадут, будут корни шебуршить, а азальки этого не любят, помереть могут.

Нинульчик,  вас очень дорого рододендроны продают, цены просто пугающие :obm:  :obm:  :obm:

Gasaz Gasaz,
В США такой кустик стоит 20 долларов, а за 200 можно просто огромный куст купить.Думаю, что рододендро укоренить веточкой можно, как гортензию.

Цитата
Ametrina пишет:
Думаю, что рододендро укоренить веточкой можно, как гортензию.
В лёгкую!
Вот на этой фотке азальки из черенков, прошлый год черенковала, в этой уже разраслись и цветут.
Фото по ссылке My webpage

My Webpage

Цитата
Freken_Bok пишет:
Просто девать мне их некуда, думала на улице оставить.

-
Не надо на улице... Жалко ....
У меня  гераней  много зональные, королевские и плющелистная

Хотите, поменяемся? Только после 15 сентября. Я все время на даче. Пишите на почту
платформа "Лианозово"
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.