Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Что можно сейчас посадить из семян?

Что можно сейчас посадить из семян?

Страницы: 1
RSS
Что можно сейчас посадить из семян?

Собственно весь вопрос в том, что можно посадить сейчас семенами прямо в грунт. Из цветов естественно.

Цитата
Freken_Bok пишет:
что можно посадить сейчас семенами прямо в грунт.
Сейчас сажать что-либо ещё рано. Оптимальный срок посадки семян в грунт   октябрь-ноябрь. А сейчас, если погода теплая, семена могут прорасти и при ближайших заморозках погибнуть. Под зиму можно посадить люпин, дельфиниум, ноготки, в конце ноября сажают семена древовидного пиона.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

У меня самосевом под зиму сеялись и успешно вырастали на следующий год такие цветы: лобелия, брахикома, однолетние флоксы и кореопис, эшольция, нигела дамасская, алисум, однолетний иберис. Из многолетних: рудбекия, гайлардия, аквилегия, колокольчик карпатский.

Еще вспомню-напишу. :)  

Девушки,  :4u:
Цитата
Zoya пишет:
У меня самосевом под зиму сеялись и
Это значит, как Луси написала октябрь-ноябрь?
Цитата
Zoya пишет:
рудбекия, гайлардия, аквилегия, колокольчик карпатский.

Вчера в магазине на этих семенах было написано, что сеять через рассаду в феврале-марте, тогда попробую. Если еще что вспомните, напишите.
А гвоздику можно?

Цитата
Freken_Bok пишет:
Вчера в магазине на этих семенах было написано, что сеять через рассаду в феврале-марте, тогда попробую.
Можно и через рассаду. А рано сажают цветы для того, чтобы они зацвели в этот же год, а не на следующий. У этих цветов длительный период вегетации. Можно попробовать часть посадить под зиму в грунт, а часть вырастить рассадой.
Еще сажают под зиму анютины глазки (виола).
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

У рудбекии и гайлардии семена созревают поздно. И я часто замечаю как весной возле этих цветов вырастают молодые саженцы. Колокольчик карпатский уже год, как пересажен в другое место, а новые растения все еще появляются на старом . В этом году раздавала этот молодняк. Явно выросли из перезимовавших в грунте семян. А гвоздика у меня травянка. Самосевом хорошо размножается, но вот под зиму, не знаю. Её без проблем можно в грунт посадить в мае.

И вообще многие многолетние цветы прекрасно вырастают при посеве сразу в грунт. Полноценное цветение все равно будет в следующем. А то и через год. Например: Нивянник, шалфей, гвоздики, лен многолетний, некоторые примулы, гайлардия, рудбекия, аквилегия, астра альпийская, обриета, седум султан и едкий, тимьяны, алисум многолетний, смолевка приморская, мыльнянка (сапонария) базиликолистная. Из личного опыта. :) А в этом году посадила в середине июля дельфиниум крупноцветковый (30 см. роста) так выросли уже хорошие растения и на многих есть бутоны. Может доведется увидить цветы.

Цитата
Lusi пишет:
Можно попробовать часть посадить под зиму в грунт, а часть вырастить рассадой.
Я тоже иногда так делаю или посею летом в грунт, а немного семян оставляю на всякий пожарный.

А как лучше семена сажать, прямо в землю или в ящички и прикапывать?  

Очень мелкие семена лучше в ящички без дна и прикопать. Я иногда использую прозрачные коробки от тортов. Но редко так поступаю, а в основном сею прямо в грунт. И помечаю чем нибудь. Палочками, камешками. Еще вырезаю из пластиковых бутылок полосочки с заостренным концом для этой цели. Да, еще надо сказать, что большая масса семян у меня самосеется и по весне мне только остается их посадить в нужное место и все.

Могу добавить их однолетников: кларкия, эшшольция, васильки.
Из многолетних - солидаго сорит семенами без спросу и весной сеянцы всюду.  

Freken_Bok
Семян Вам разных насоветуют, по своему опыту, у кого что есть. :)
А я могу добавить- можно еще посадить бульбочки от лилий, они как раз должны уже нарасти хорошенько, правда надо будет о них забыть года на 2, у меня из таких бульбочек некоторые начали цвести на второй год. ;)  

Еше дигиталис,малва,лвинный зев,календула,всех 2 лет. цвети,мак(по крайной мере сюда так)

Вас начиталась, пошла вчера и насобирала семян древовидного пиона...
Теперь жду ноября  :ruk:
Кстати, мои две сеянца этого года совсем крохи, это нормально? Или я снова чавось не так сделала? Кто то выращивал пион из семян?
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Цитата
sem пишет:
Кто то выращивал пион из семян?
Ты первая у кого получилось. Помню, как ты ростки чуть не выбросила. :D  

Цитата
Zoya пишет:
Помню, как ты ростки чуть не выбросила.
Аха, я это могу  :D
Это я теперь такая умная и знаю, что им без холода не жить, вернее не прорости, а по весне я этого не знала, вот чуть в компост и не загремели :)
Пойду в поиске пошарю по пионам, может чего то накопаю...
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

sem,
Сем. древовидного надо собирать как только начинают созревать и сразу сеять. Сначала держу в тепле и влаге ок.2 мес. Как только вырастет корешок - в холод: 0-+5 до весны. Затем посадка в горшки по 1 и на улицу после заморозков. Осенью убрать в подвал до весны -иначе всем кирдык. В первую зимовку много дохнет. Считаю проще приобрести сортовые.:)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.