Читала в журнале наш сад, но так и не поняла. Посадила в аквариум с подсветкой(вернее плавает на поверхности), но похоже ему там не так нравиться, кончики листьев стали сохнуть. Может его временно закопать в грунт. И вообще что с ним делать? Хочется чтоб зиму пережил.
Мои растения Цветоносы орхидей:
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
07.09.2005 21:22:06
Цитата
Meri(Москва) пишет: И вообще что с ним делать? Хочется чтоб зиму пережил.
Я тоже соблазнилась и купила эйхорнию для своего прудика. Порылась в литературе, спросила консультацию при покупке. Продавец сказала, главное, не забывать подливать воду и подкармливать растение органическими удобрениями, так как он растет за счет тех элементов, которые он высасывает из воды. А расти может и в аквариуме, и в банке, и в широком цветочном бокале. Вот несколько ссылок, в которых есть про уход зимой.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
08.09.2005 12:01:23
Lusi, Спасибо за ссылки, но боюсь что она все таки не переживет. Температура поддерживалась нагревателем, а из-за ее большого роста пришлось понизить уровень воды. Аквариум небольшой всего 50 см высотой. Может по этому и горят кончики листьев. Ваш тысячелистник красный, так красиво в этом году цвел .
Редактор
08.09.2005 12:51:04
Цитата
Meri(Москва) пишет: но боюсь что она все таки не переживет.
Я, конечно, не могу утверждать, но, мне кажется, что он и без подсветки сможет выжить, если только аквариум не стоит в темном месте комнаты. Я свой гиацинт поставила в банке на подоконник. Посмотрим. В одной из ссылок утверджалось, что для сохранности его можно посадить в горшок как обычной цветок. Вздутия при этом пропадают, но при пересадке в пруд, они снова появляются.
Цитата
Meri(Москва) пишет: Ваш тысячелистник красный, так красиво в этом году цвел
Спасибо. Я рада. А у меня в этом году не цвел, любимая свекровь прополола его. Правда, он оказался неубиваемый, дал новые росты, но, увы, процвести они не успели, только ботву наращивали.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
08.09.2005 13:01:06
Два года назад покупала. На новый год отсутствола 4-5 дня. За это время он превратился в черное месиво, хотя я его и пыталась привести в чувство, он все равно загнулся. Вот решила второй раз попробовать. Думала может у кого-то он перезимовал и расчитывала что человек поделится своими навыками.
Пользователь
12.09.2005 23:15:56
Сохранить зимой более или менее понятно как. Вопрос, как сохранить его летом - у меня кто-то пооткусывал верхушки этого гиацинта, листочки и большую часть утолщения. Будто сбрили начисто все самые крупные и листья у кувшинки понадкусывали, порвали и побросали. Никто с таким явлением не сталкивался? На улиток не похоже. Следы от зубол округлые, правильной формы, чем-то похожи на человеческие, как это ни смешно.
Пользователь
Петербург
13.09.2005 21:27:34
Девушки! А он у кого-нибудь из вас дома-цвел? А то хочу купить и не знаю Ведь без цветов много других красивых водяных растений есть.
Пользователь
13.09.2005 23:17:24
Мириам, Может кто-нибудь перепутал и подумал что сьедобное. Настасья Филипповна, У меня нет. Первый раз до весны не дожил(говорят цветет весной). Это вторая попытка, но куплен был летом.
Пользователь
Петербург
13.09.2005 23:33:36
Meri(Москва), спасибо!
Еще один вопрос- можно? Не совсем по теме. Просто интересно сравнить. А почем он у вас продается? У нас- по 250 руб\шт.
Пользователь
13.09.2005 23:41:59
Я покупала на ВВЦ по 100р, за шт. Но мне досталось с деткой. Которая сейчас в подвешанном состоянии . И кажется все были с полнениями . Не нравиться ему в аквариуме, от детки осталась только ножка и корни. Может температуры не хватает. Сейчас 24 гр. Но больше поднять не могу. Воду пришлось оставить только половину, а нагреватель тогда оголяется. Вот если его положить боком. Но не знаю можно ли так делать. Он у меня старенький.
Пользователь
Петербург
14.09.2005 01:40:54
Мне кажется, +24С - должно быть достаточно. А может, кушать он хочет? А если его в вазочку запихать с удобрением слабоконцентрированным и под лампу, может, ему понравится?
Пользователь
14.09.2005 09:29:48
Настасья Филипповна, Я почитала ссылки которые давала Lusi, . Там пишут, что требуется более высокая температура. Хотя меня это немного удивляет. Если ее(его) используют для очистки воды, неужели они нагревают для этого воду(по телеку показывали в какой-то передаче). Я думаю там температура не выше 24, а ночью наверное и ниже. А в вазочку в тот раз я и сажала. В большую, широкую. И ставила в аквариум с растениями, и подкармливала. Наверное света не хватило. Но теперь уже не угадаешь. Посмотрю что в этом году получиться. Вчера изучала. Тот листик который спрятался в углу аквариума, хороший. Наверное лампа так плохо действует. Нужно как-то ее отгородить, что б не жарило и листочки не горели. Вечером попробую фотки выложить.
Редактор
14.09.2005 21:53:52
Мой пока хорошо стоит в банке на подоконнике кухни. Я ему сразу добавила органическое удобрение плюс земля, которая была у него на корнях. Наверное ему пока хорошо. Выпустил уже несколько новых листочков и какую-то фигульку тоненькую, я и думаю: цветонос это или что. Ведь новые листья появляются уже с утолщениями. А эта фигулька растет одновременно с листом и выглядит как прутик, только с утолщением на голове. Посмотрим, как дальше будет.
Пользователь
Петербург
14.09.2005 22:23:16
Мой, если такой появится все же , будет жить в аквариуме (не для рыбок, для посевов) в икейной вазочке. Т. е. будет украшать увлажнитель. Не люблю, когда ценное место пропадает
Редактор
15.09.2005 08:45:43
У меня задача сохранить гиацинт до весны и выпустить на даче в прудик, который появился в этом году, а то, кроме карасей, никакой растительности на воде нет.
Пользователь
15.09.2005 09:05:34
Цитата
Lusi пишет: какую-то фигульку тоненькую
, если в бок то скорее всего решил плодиться
Редактор
16.09.2005 08:04:46
Цитата
а то, кроме карасей, никакой растительности на воде нет.
Всё, крыша на фиг уехала. Только сейчас поняла, что написала. Нарочно не придумаешь.
Редактор
16.09.2005 08:06:18
Цитата
Meri(Москва) пишет: если в бок то скорее всего решил плодиться
Точно, плодится, сегодня розетка образовалась, а я сразу-то и внимания на нее не обратила. Только ёмкость, наверное, для него маловата будет.