Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Медведки достали

Медведки достали

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Медведки достали, Как бороться с медведками?

Медведки достали, жрут гады все подряд.Пробовала мыло, препарат "гром" еще какие-то яды, все без толку. Поделитесь кто и как борется с этой гадостью.

Существует новый препарат "Медветокс". По слухам - хороший, но сама не пользовалась за отсутствием ентого вредителя :)  
Lutik

Пишет Алла, ну которой 13 лет. Дополна народных способов:
1. В ямки для посадки растения на дно класть яичную скорлупу.
2. По краям грядки высаживать бархотцы.
3. Проливать грядку "зельем" из чистотела. Его готовыт так: собирают листья и цветки чистотела, сушат на газете, обдают после кипятком и ставят " зреть" в темное прохладное место. Держат его в этом месте где то 2-3 дня, а после им поливают грядки или клумбы.
4. В садовых магазинах продается очень много препаратов: Фьюри, Искра, Регент и т. д.  

Значится так.  Медведки книжек не читают и не знают, что народных средств нужно бояться.  Без химии не обойтись.  В один год не выведешь, но использование химии заметно уменьшило ее численность и соответственно ущерб.  Использовала и медвегон, и медветокс, и байгон, они особенно действенны весной, когда жрачки ей не хватает. От какого-то яда она в земле помирает (надеюсь :mad: ), а от какого-то наружу вылазит, и дает возможность насладиться зрелищем дохлого врага.  
Осенью, когда уже холодно, имеет смысл перетрусить компостные кучи (если это возможно).  Они туда зимовать залезают.  Даже рекомендуют специально в конце лета устраивать ловушки: разложить по участку небольшие навозные кучи и обязательно увлажнить.  Кстати, ядовитые приманки тоже лучше увлажнять.

Может медведки и не читают   книжек , а некоторые средства очень эффективно действуют. :evil:  

Чес слово, я буду ОЧЕНЬ рада любым проверенным действенным народными рецептам.  Бархотцы, точно знаю, к ним не относятся. :(
Ну если химия на них не очень действует, то в силу чистотела как-то не очень верится.  

Для борьбы с этой напастью с успехом применяем Фенаксин+(именно в гранулах).В свежую норку или ход закладываем 3-4 гранулы препарата,присыпаем землей и поливаем.При появлении свежих ходов процедуру повторяем.Через день-два дохлые медведки будут лежать на грядке.За сезон отлавливаем таким образом до 80 насекомых!Другие средства не настолько эффективны.Еще медведок можно истреблять без применения химпрепаратов:майскими вечерами они поют(как тритоны).Тогда по звуку можно найти норку и выкопать злодейку(не забудьте взять таз или ведро для отсыпки земли,медведка очень юркая и быстро закапывается).Удачи!

Мне очень повезло, на моём участке медведки не были замечены ни разу, а вот у моей бабушки этой напасти просто кишило. Ещё с детства помню разные методы борьбы с ними.
1. Вкопайте в землю тазик или небольшое ведро с водой. Медведки ночью будут стремиться к воде, а утром их нужно просто выловить.
2. По участку можно разложить какой-либо материал (ленолиум, кусок железа, доски и т.д.) медведки устраивают там свои гнёзда. Достаточно просто поднять доску и собрать яйца медведок, да и взрослых там бывает много.
3. Как уже говорилось, навозные, компостные кучи - места зимовки медведок зимой. Переворошив такую кучу в январе или декабре можно сразу уничтожить несколько сот, а то и тысяч медведок.
Про методы пасадки растений в чулки и т.д. рассказывать не буду, т.к. они не очень эффективны. Медведки ночью не только выползают на землю, но и летают, так что все преграды в толще земли они прекрасно преодолевают по земле или долетев до нужного места. К сожалению, если на участке близко грунтовые воды или по близости есть водоём, то избавиться от медведок окончательно не реально.

Цитата
Анна Листопад пишет:
К сожалению, если на участке близко грунтовые воды или по близости есть водоём, то избавиться от медведок окончательно не реально.
Если не заселить на участок пару половозрелых кротов. ;)
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Если не заселить на участок пару половозрелых кротов.  alek,
К сожалению не только медведок,но и кротов у нас  великое множество.Они,по-моему ,прекрасно соседствуют,и медведки используют кротовые тоннели для собственных перемещений.

paradise Это точно. Кроты медведкам не помеха.
alek А кого потом заселять, чтобы избавиться от кротов? :D  

По идее, актара должна бить медведок. Да и персонально от них препаратов море.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

И всё-таки народные способы борьбы гораздо эффективнее. Использование новейших препаратов, в том числе иностранного про-ва, которых нет в продаже у нас, приводят максимум к сокращению популяции медведки на участке..
И ещё: очень важно. чтбы ожновременно с вами борьбу с медведками вели ваши соседи. Иначе все труды насмарку.

зы: очень прикольно выглядит по утрам свёкр с лейкой(шлангом с водой и детской лопатой))) он носится от ямки к ямке, которые накопали медведки, проингнорировав все ловушки и хитроумные отравы, и что то бормочем...городской сумасшедший на воле!
Впечатляют трупы врага на дорожках и победные вопли мужика  :D  
Юлианна.

Добрый день!
Здесь поговорили о медведках и забыли про них, видимо никого не достают, или актуальность прошла.
А если кротов вывести можно заведя кошку, у меня полностью ушли после появления молодой кошки, то медведок она ловить не хочсет сколько я с ней не пыталась договорится. Вот здесь прочитала про очередную отраву http://www.mednatur.ru/index.php?stat_id=207 на словах должна работать, а на деле?
Никто не пробовал?

БИАЦИМИН (альфа-метаризин), и МЕТАРИЗИН - средство борьбы против почвообитающих медведки, проволочников и хрущей и личинок колорадского жука.
Вся эта нечисть у меня водится, и если проволочники едят только картошку с морковкой, то медведки уничтожили Ипомею, Настурции и Бархотки весной под ноль.

Может кто уже тестировал у себя, отзовитесь.. :cry:

Наташа
проблема медведки для меня актуальна до сих пор.  Более-менее удается сдерживать ее численность применением хим. препаратов типа Медветокса, Медвегона и иже с ними.  Метаризин не пробовала, но хочу заказать.  Есть еще какой-то нематокил (это микроскопические червячки, тоже якобы атакуют медведок).  Но меня отпугивает это самое "черви", к тому же стоит очень дорого.

Ну я уже купила!
Поеду в следующие выходные на дачу и полью, пусть при зимовке на холоде болеют, и повторную обработку весной проведу, там и посмотрим.
А препараты типа медведокс мои медведки явно потребляют вместо приправы к бархатцам и настурции, с ними видимо цветы вкуснее.
Они не смогли слопать только брокколи, видимо очень могучие корни были.
:str:

Цитата
Наташа пишет:
Ну я уже купила!
Наташа, вам не сказали, до какой температуры почвы-воздуха можно его использовать, чтобы бактерии прижились?

Татьяна, нет
В понедельник поеду забирать и внимательно прочту инструкцию, а если что непонятно уточню в офисе пр моему я буду покупать напрямую у производителя.

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
Есть еще какой-то нематокил (это микроскопические червячки, тоже якобы атакуют медведок). Но меня отпугивает это самое "черви",
Татьян, проверьте еще этот препарат на содержание. А то я что-то слышала про то, что предлагают избавляться от всякой дряни с помощью нематод  :o (название вашей отравы меня зацепило). Вот будет весело потом от нематод избавляться
г.Самара

Цитата
Кати пишет:
проверьте еще этот препарат на содержание. А то я что-то слышала про то, что предлагают избавляться от всякой дряни с помощью нематод
Ну да, это оно и есть.  Покупать его не собираюсь, но спасибо за заботу :).  Про метаризин прошерстила инет в поисках отзывов, особых восторгов от пользователей не нашла, но и "страхов и ужасов" после применения тоже.
Изменено: Татьяна (Самара) - 18.10.2009 21:24:01
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.