Медведки достали, жрут гады все подряд.Пробовала мыло, препарат "гром" еще какие-то яды, все без толку. Поделитесь кто и как борется с этой гадостью.
Пользователь
Санкт-Петербург
16.06.2005 12:14:49
Существует новый препарат "Медветокс". По слухам - хороший, но сама не пользовалась за отсутствием ентого вредителя
Lutik
Пользователь
31.01.2007 19:56:59
Пишет Алла, ну которой 13 лет. Дополна народных способов: 1. В ямки для посадки растения на дно класть яичную скорлупу. 2. По краям грядки высаживать бархотцы. 3. Проливать грядку "зельем" из чистотела. Его готовыт так: собирают листья и цветки чистотела, сушат на газете, обдают после кипятком и ставят " зреть" в темное прохладное место. Держат его в этом месте где то 2-3 дня, а после им поливают грядки или клумбы. 4. В садовых магазинах продается очень много препаратов: Фьюри, Искра, Регент и т. д.
Пользователь
01.02.2007 21:29:56
Значится так. Медведки книжек не читают и не знают, что народных средств нужно бояться. Без химии не обойтись. В один год не выведешь, но использование химии заметно уменьшило ее численность и соответственно ущерб. Использовала и медвегон, и медветокс, и байгон, они особенно действенны весной, когда жрачки ей не хватает. От какого-то яда она в земле помирает (надеюсь ), а от какого-то наружу вылазит, и дает возможность насладиться зрелищем дохлого врага. Осенью, когда уже холодно, имеет смысл перетрусить компостные кучи (если это возможно). Они туда зимовать залезают. Даже рекомендуют специально в конце лета устраивать ловушки: разложить по участку небольшие навозные кучи и обязательно увлажнить. Кстати, ядовитые приманки тоже лучше увлажнять.
Пользователь
08.02.2007 20:22:25
Может медведки и не читают книжек , а некоторые средства очень эффективно действуют.
Пользователь
08.02.2007 21:59:09
Чес слово, я буду ОЧЕНЬ рада любым проверенным действенным народными рецептам. Бархотцы, точно знаю, к ним не относятся. Ну если химия на них не очень действует, то в силу чистотела как-то не очень верится.
Пользователь
м.Таганская
13.03.2007 01:54:51
Для борьбы с этой напастью с успехом применяем Фенаксин+(именно в гранулах).В свежую норку или ход закладываем 3-4 гранулы препарата,присыпаем землей и поливаем.При появлении свежих ходов процедуру повторяем.Через день-два дохлые медведки будут лежать на грядке.За сезон отлавливаем таким образом до 80 насекомых!Другие средства не настолько эффективны.Еще медведок можно истреблять без применения химпрепаратов:майскими вечерами они поют(как тритоны).Тогда по звуку можно найти норку и выкопать злодейку(не забудьте взять таз или ведро для отсыпки земли,медведка очень юркая и быстро закапывается).Удачи!
Пользователь
Краснодар
13.03.2007 15:53:59
Мне очень повезло, на моём участке медведки не были замечены ни разу, а вот у моей бабушки этой напасти просто кишило. Ещё с детства помню разные методы борьбы с ними. 1. Вкопайте в землю тазик или небольшое ведро с водой. Медведки ночью будут стремиться к воде, а утром их нужно просто выловить. 2. По участку можно разложить какой-либо материал (ленолиум, кусок железа, доски и т.д.) медведки устраивают там свои гнёзда. Достаточно просто поднять доску и собрать яйца медведок, да и взрослых там бывает много. 3. Как уже говорилось, навозные, компостные кучи - места зимовки медведок зимой. Переворошив такую кучу в январе или декабре можно сразу уничтожить несколько сот, а то и тысяч медведок. Про методы пасадки растений в чулки и т.д. рассказывать не буду, т.к. они не очень эффективны. Медведки ночью не только выползают на землю, но и летают, так что все преграды в толще земли они прекрасно преодолевают по земле или долетев до нужного места. К сожалению, если на участке близко грунтовые воды или по близости есть водоём, то избавиться от медведок окончательно не реально.
Пользователь
alek
14.03.2007 18:15:48
Цитата
Анна Листопад пишет: К сожалению, если на участке близко грунтовые воды или по близости есть водоём, то избавиться от медведок окончательно не реально.
Если не заселить на участок пару половозрелых кротов.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Пользователь
м.Таганская
14.03.2007 18:45:02
Если не заселить на участок пару половозрелых кротов. alek, К сожалению не только медведок,но и кротов у нас великое множество.Они,по-моему ,прекрасно соседствуют,и медведки используют кротовые тоннели для собственных перемещений.
Пользователь
Краснодар
14.03.2007 18:48:47
paradise Это точно. Кроты медведкам не помеха. alek А кого потом заселять, чтобы избавиться от кротов?
Пользователь
alek
15.03.2007 07:56:31
По идее, актара должна бить медведок. Да и персонально от них препаратов море.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Редактор
Москва, м. Перово
15.03.2007 08:49:53
И всё-таки народные способы борьбы гораздо эффективнее. Использование новейших препаратов, в том числе иностранного про-ва, которых нет в продаже у нас, приводят максимум к сокращению популяции медведки на участке.. И ещё: очень важно. чтбы ожновременно с вами борьбу с медведками вели ваши соседи. Иначе все труды насмарку.
зы: очень прикольно выглядит по утрам свёкр с лейкой(шлангом с водой и детской лопатой))) он носится от ямки к ямке, которые накопали медведки, проингнорировав все ловушки и хитроумные отравы, и что то бормочем...городской сумасшедший на воле! Впечатляют трупы врага на дорожках и победные вопли мужика
Юлианна.
Пользователь
Москва, Егорьеский район МО
15.10.2009 11:02:25
Добрый день! Здесь поговорили о медведках и забыли про них, видимо никого не достают, или актуальность прошла. А если кротов вывести можно заведя кошку, у меня полностью ушли после появления молодой кошки, то медведок она ловить не хочсет сколько я с ней не пыталась договорится. Вот здесь прочитала про очередную отраву на словах должна работать, а на деле? Никто не пробовал?
БИАЦИМИН (альфа-метаризин), и МЕТАРИЗИН - средство борьбы против почвообитающих медведки, проволочников и хрущей и личинок колорадского жука. Вся эта нечисть у меня водится, и если проволочники едят только картошку с морковкой, то медведки уничтожили Ипомею, Настурции и Бархотки весной под ноль.
Может кто уже тестировал у себя, отзовитесь..
Пользователь
15.10.2009 23:14:51
Наташа проблема медведки для меня актуальна до сих пор. Более-менее удается сдерживать ее численность применением хим. препаратов типа Медветокса, Медвегона и иже с ними. Метаризин не пробовала, но хочу заказать. Есть еще какой-то нематокил (это микроскопические червячки, тоже якобы атакуют медведок). Но меня отпугивает это самое "черви", к тому же стоит очень дорого.
Пользователь
16.10.2009 13:41:57
Ну я уже купила! Поеду в следующие выходные на дачу и полью, пусть при зимовке на холоде болеют, и повторную обработку весной проведу, там и посмотрим. А препараты типа медведокс мои медведки явно потребляют вместо приправы к бархатцам и настурции, с ними видимо цветы вкуснее. Они не смогли слопать только брокколи, видимо очень могучие корни были.
Пользователь
16.10.2009 20:50:35
Цитата
Наташа пишет: Ну я уже купила!
Наташа, вам не сказали, до какой температуры почвы-воздуха можно его использовать, чтобы бактерии прижились?
Пользователь
16.10.2009 21:48:40
Татьяна, нет В понедельник поеду забирать и внимательно прочту инструкцию, а если что непонятно уточню в офисе пр моему я буду покупать напрямую у производителя.
Пользователь
Самара
18.10.2009 20:48:44
Цитата
Татьяна (Самара) пишет: Есть еще какой-то нематокил (это микроскопические червячки, тоже якобы атакуют медведок). Но меня отпугивает это самое "черви",
Татьян, проверьте еще этот препарат на содержание. А то я что-то слышала про то, что предлагают избавляться от всякой дряни с помощью нематод (название вашей отравы меня зацепило). Вот будет весело потом от нематод избавляться
г.Самара
Пользователь
18.10.2009 21:21:29
Цитата
Кати пишет: проверьте еще этот препарат на содержание. А то я что-то слышала про то, что предлагают избавляться от всякой дряни с помощью нематод
Ну да, это оно и есть. Покупать его не собираюсь, но спасибо за заботу . Про метаризин прошерстила инет в поисках отзывов, особых восторгов от пользователей не нашла, но и "страхов и ужасов" после применения тоже.