Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Дельфиниум и колокольчики

Дельфиниум и колокольчики

Страницы: 1
RSS
Дельфиниум и колокольчики, Как правильно обрезать для повторного цветения

Подскажите, пожалуйста, кто и как обрезает дельфиниум.
До этого я обрезала только соцветие, оставляя стебель и растение выпускало еще несколько цветочных стрелочек.
Но они, по сравнению с первой, достаточно маленькие.
Так и должно быть или может его следует обрезать пониже?

И про колокольчики. Их как обрезать?
Спасибо.

Цитата
Dara пишет:
Но они, по сравнению с первой, достаточно маленькие.
Так и должно быть или может его следует обрезать пониже?
И про колокольчики. Их как обрезать?
Я дельфиниумы обрезаю стебель полностью до основания. Второе цветение начинается ближе к осени, но оно не такое, как весной. Цветки всегда мельче и соцветия рыхлее. Это нормально. Так и должно быть. А колокольчики многолетние у меня повторно не зацветают. Отцвели и всё. Я не слышала о том, что можно заставить цвести колокольчики повторно.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lusi,Сюда говорят можно (колокольчики),но я всегда забываю обрезать

luna, да я тоже их обрезаю, уж очень неряшливый вид у них после цветения, поэтому сухие стебли вырезаю, но всё-равно у меня не цветут.

Цитата
Lusi пишет:
Я не слышала о том, что можно заставить цвести колокольчики повторно
Не то что бы повторно, а просто продлить цветение можно и даже нужно, потому что колокольчиковая красота очень быстротечна.
Нужно просто методично, не запуская, обрывать или обрезать отцветшие головки цветочные, тогда из всех пазух сразу же полезут новые цветоносы и процветут еще раз, но уже, конечно, не так пышно.
Это двулетки.
-----------------------------------
мой фотоальбом

Это многолетки.
мой фотоальбом

Покрупней.
мой фотоальбом

Красотища! :obm: У нас такие не получаются. Дожди часто очень и цветы мокнут, обвисают, гниют. Кусты неряшливые и не привлекательные. Моя подруга любит колокольчики и каждый год я вижу, как эти цветы страдают от дождя. Это меня и удерживает от посадки у себя.  

А что у тебя на второй фотке, возле дома, темно фиолетовое?

А это они же, колокольчики... :)
мой фотоальбом

Это с прошлого года фотки. Лето было мокрое, под дождем они и простояли все цветение, но все ж ничего, нормально смотрелись.
мой фотоальбом

Здорово! А у моей подруги какая-то кеся-меся каждый год из колокольчиков. У меня карпатский тоже после затяжных дождей слегка теряет привлекательность. Может потому, что кроме дождей у нас и влажность всегда высокая.  

Спасибо. Буду завтра обрезать колокольчики.
А то очень картинку портят своими сухими цветочками.

Цитата
ИринаК. пишет:
Не то что бы повторно, а просто продлить цветение можно и даже нужно, потому что колокольчиковая красота очень быстротечна.
Двулетки-то цветут почти всё лето. Некоторые даже сами размножаются. В прошлом году у меня семена двулетних колокольчиков не взошли, вымокли, наверное, так что в этом они растут от позапрошлогодних. Конечно, отцветшие цветки лучше удалять, уж больно вид у них неряшливый, но всё-равно они успевают как-то осемениться. А вот персиколистные (многолетние) повторно не цветут.  

У меня 2 летные,они как многолетные.Правда нет розовые.Они не боятся от дождя,листя у них такые "грубые".а цветонос очень "прочен"(иногда на 1 корен ест 2-4 стебля)

колокольчики равнолистные обрезеть надо на 1/3 весной  

колокольчики равнолистные обрезеть надо на 1/3 весной и обмрать засохшие листья

Я следуя вашим советам обрезала свои цветики. Многолетки выпустили много новых бутонов, а вот двилетники всего один два цветочка на стебле.

Спасибо за совет.

Делюсь новостями.
Многолетки цветут не переставая. Я прищипнула верхушку и оборвала первые семена - через неделю появилось много новых бутонов.
Сейчас к ним подключились карпатский и скученный колокольчики.
Красиво.

ИринаК.,
Чтобы не плодить новых тем, решила задать свой вопрос здесь. У меня растут такие же колокольчики. И при цветении, цветоносы начинают склоняться к земле, полегать. Вся красота пропадает. Вопрос: это неизбежно, или если его пересадить на более солнечное место, чтобы не вытягивались, или подкормить, чтобы окрепли?

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.