Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей-3

Вести с полей-3

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 95 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей-3, лето на дворе

На новгородщине, лето, традиционно началось дождями.
манжтка.jpg (46.8 КБ)

Парящие в воздухе капли.
паутина.jpg (48.39 КБ)

Цитата
Zoya пишет:
традиционно началось дождями
традицию поддержала и "мать городов Руських"...ливнем ночью и сменой весеней температуры +31 на летнее +15
gvozdika.jpg (46.73 КБ)
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Цитата
Зверь пишет:
(дождь, роса) перекатываются в листьях манжетки
А я ещё и пила росу из листьв манжетки. Вкусно! :D

sem, в Киеве +15? Нигде погрется не дадут! :)  

Ну и для почина, о дачных цветах.

Маленькие камнеломки цветут. И одна белая. Всего одна. Слева она.

Пару тюльпанов моей подруги.
Этот необычный и комарику понравился.
тюльпан.jpg (47.36 КБ)

А этот очень понравился мне.

И мой дождливый ирис.
ирис.jpg (45.96 КБ)

Всем летний привет! Какие фотки сразу... по сезону :D
А у нас последние 2  майских дня была жуткая холодрыга, дожди, сильный ветер и не больше +10. А сегодня: к обеду солнышко, потеплело. Веселее жить стало.
А у меня тюльпы уже почти все отцвели, только Голден Артисты красуются, сольная партия так сказать.. :D  

У меня тоже растет манжетка,почти исключительно ради капелек. Еще на хохлатке бывают красивые росинки и перекатываются.
Любителям капелек на растюшках. Дикорастущий эониум с Тенерифе

Поскольку на календаре - лето, на волю выпущены теплолюбивые гости: критский эониум пурпуреа и неизвестный дикорастущий молочай (одолженный в канарском лесу :oops: ), больше похожий на какой-то одуванчик.

Цитата
Zoya пишет:
лето, традиционно началось дождями
угу, и весна ими же закончилась [img]http://www.cosgan.de/images/smilie/verschiedene/s045.gif[/img]
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций

У какая симпатичная коряжка. Почему-то средеземноморье напоминает, хотя я там никогда не была. :D
Артисты-суперзвезды!
Эониум с каплями хорошо смотрится. Я когда-то пыталась выращивать в горшке, ничего не получилось. :jok:  

Тань, сфотографируй, если можешь, lilac Wonder. А то я пока до дачи доеду, терпения не хватит.

Попробую, Зоя, чуть позже. Сейчас они в тени, закрыты. Но вообще уже отцветают, вид не особо "товарный"...

Цитата
Zoya пишет:
Почему-то средеземноморье напоминает, хотя я там никогда не была.  
К тому и стремилась... Люблю те места, очень рекомендую, если есть возможность. А в плане ботаники - просто рай! Только лучше весной ехать, когда все цветет и не так жарко для девушек средней полосы (я о себе :D )

Цитата
Tanja M. пишет:
Люблю те места, очень рекомендую, если есть возможность.
Увы. :( И в обозримом будущем тоже нет. Сейчас у меня мечта: посмотреть весенний, цветущий Крым.  Вот тоже не знаю, получится ли. Мечта-она тем и хороша, что мечта. Когда исполняется, какое-то время радость, а потом пустота. И тогда надо срочно заиметь другую мечту.  Мечтать полезно. :D  

Цитата
Zoya пишет:
посмотреть весенний, цветущий Крым
А мне вот июньский (начало, как сейчас например) Крым нравится...вернее один его уголок, Никитой зовется...Там роз сейчас, что на небе звезд, а нимфей в прудах....
и пальмы цветут  :wub:  
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

"Крым весной представляет собой потрясающее зрелище! Светлые горы с каменистыми осыпями, поросшие ракитником, выглядят так, будто по пологим склонам рассеялись тысячи солнечных бликов. Вдоль дорог с опорных стенок свесились под тяжестью белоснежных цветков, гибкие ветви спиреи и готовы обрушиться каскады золотых соцветий бобовника. На фоне морской синевы и белизны скал, проплывают жемчужно-розовые нежные облака изысканного тамарикса (его ещё называют бисерник) и нежно мерцает серебро листвы оливковых деревьев.
На лугах, так далеко, насколько глаз хватает, везде алеют маки. Рядом плещутся моря сиренево-дымчатой лаванды и золотятся островки пронзительно-желтого рапса".
Журнал Сад своими руками.

Прочитала и потеряла покой. :obm:  

Цитата
Zoya пишет:
посмотреть весенний, цветущий Крым.
А для меня это - мечта трудновыполнимая, проще (и дешевле) на Крит или в Тунис попасть... :( Но все может быть, и я эту мечту буду и дальше мечтать,  а вдруг... :wub:
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.