Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Пикировка растений в балконные ящики

Пикировка растений в балконные ящики

Страницы: 1
RSS
Пикировка растений в балконные ящики, Пикировка растений в балконные ящики

Привет всем! За февраль-май насажала кучу однолетников, все только для балкона. Поскольку раньше имела дело только с бархатцами, их я знаю на какое расстояние друг от друга сажать. А что делать с другими? Например, вьюнок (по надписи на пакетике) имеет ширину куста 40-45см. Так что же, в 80-ти см. ящик мне 2 шт. посадить?  :huh: Посоветуйте, кто имеет опыт. Могу рассказать про другие летники.

И в ящики и в грунт, я, всегда сажаю см. на 15 ближе, чем пишут на пакетиках. Да и не по одному растению. А вьюнок какой, не лианка? Сажайте ближе, главное, что бы почва была удобренной и не пропускала воду в мгновение ока. Такая почва быстро высыхает на балконе и потом уже поливы ежедневные не помогут. Я склонясь к мысли, что грунт для балконных цветов не должен быть легким и хорошо задерживал воду. А то напишут: водопроницаемый, а он потом в труху превратится, когда корни разрастутся и не промокает ни фига.

Вьюнок, похоже, не лианка. На пакетике написано "Convolvulus Minor, Choice Mixed". А какую почву брать для балконных ящиков? У меня солнце весь день почти, балкон на юго-запад выходит. И все-таки про этот вьюнок. Даже если 15 см. вычесть, то 25-30 остается.  :o все равно как-то мало растений в ящике получается. Хочу, чтобы у меня шикарный цветник получился, как на картирках!  :sml:  

Посадите их в шахматном порядке. :)  Но см. 20 надо выдержать, а то цветам не будет хватать питательных веществ и все равно они не будут выглядеть, как на картинке. Поначалу будет редко, но ведь они разрастутся.  
А вот насчет почвы толкового ответа дать не могу. Покупные грунты всегда сильно смешиваю со своей садовой землей, а то и вовсе беру её одну. При смешивании, добавляю кемиру-универсал.

Цитата
Zoya пишет:
Но см. 20 надо выдержать, а то цветам не будет хватать питательных веществ и все равно они не будут выглядеть, как на картинке
Как раз там и не выдерживается расстояние. Точнее все зависит от подкормок и полива. Самого контейнера наконей и состава почвы. Можно и через 5 см насажать, главное кормить должным образом потом и поливать. Вьюнок по практике лучше почаще сажать, лианкой он всяко будет.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
alek пишет:
лианкой он всяко будет.
Конвольвулюсь будет лианой? Он должен быть кустиком, как ,например, петунья. На каком растоянии надо сажать петунью? Я не сажала её.  :)  

У меня такой вьюнок, что ширина 40-45, а высота всего лишь 30см.  Низенький такой вьюночек. Вся его "ширина", я надеюсь, свисать из ящика будет.  :)  Между ним голубой агератум посажу и бархатцы "Златоглавка". Всего 3 вьюнка, 8 агератумов и 6 бархатцев на ящик 80*20. Нормально? Или можно больше?

Цитата
Olga NN пишет:
Или можно больше?
Мое личное мнение: больше не надо. Вьюнки я бы посадила ближе к краю, остальные Чуть позади и не в линеечку, а в произвольном порядке. И конечно, результата не стоит ждать мгновенно.  :D Хочется, что бы сразу заколосился ящик, но все-таки цветы должны подрасти, что бы декоративный эфект был.

Zoya, так и планирую сделать, спасибо! Если получится удачно, сфоткаю. В этом году планирую 5 яшиков засадить различными летниками.

Цитата
Olga NN пишет:
5 яшиков засадить различными летниками.
Красота будет! Желаю удачи. :4u:

Девчонки, я в вашу беседу слегка вклинюсь :oops:
Очень хорошо в балконные ящики или в кашпо  прямо при посадке добавить в грунт какую-нибудб гранулированную удобряшку для цветочных. Не знаю, что там у вас можно найти, я пользуюсь Шультц или Субстрал для цветущих или для роз.
И еще на дно ящиков (кашпо) я кладу кусочки "оазиса" зеленого цвета, который в флористике применяется. Благодаря ему горшки не так быстро пересыхают, если с поливом задержка. А корням места хватает, у однолеток они небольшие. :4u:  

Цитата
Tanja M. пишет:
Очень хорошо в балконные ящики или в кашпо прямо при посадке добавить в грунт какую-нибудб гранулированную удобряшку для цветочных.
Гранулированную удобряшку положила - Pokon для балконных и террасных растений. А вот на дно - керамзит. По привычке им пользуюсь, цветочкам нравится, мне удобно.
Цитата
Zoya пишет:
Красота будет! Желаю удачи
Спасибо! Одна проблема - кронштейны. Никак не могу подобрать подходящие. В магазинах толко пластмассовые...  :(  :(  Просто беда! :(  :(  Где нормальные, железные достать можно?

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста как в балконные ящики сажать момлюс и кларкию какое расстояние выдерживать?

montenegro,  момлюс - это мимулюс?

P.S. Думаю, вам будет интересно полистать тему Цветы для маленьких кашпо
Изменено: Наталья Гармашева - 11.02.2010 22:19:54
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.