Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Будет ли расти сирень в горшке?

Будет ли расти сирень в горшке?

Страницы: 1
RSS
Будет ли расти сирень в горшке?

Теоретически? Или корни слишком мощные?

У нас продают все деревья в горшках, в цветущем состоянии, в том числе и сирень. У друга один раз груша росла в горшке напольном на терассе и грушки были.Растущие в горшках имеют более благородную форму и не разрастаются.Да и сейчас, очень модно растить все в горшках(кроме комнатных цветов).
Будьте проще и к вам потянутся люди.

Natallia D., спасибо! Значит, надо попробовать :)

Оля,
Теретически в горшке она должна цвести еще лучше, т.к. ухудшение условий жизни растюшки - это один из способов стимуляции цветения. Только кормите нормально, ведь в горшке почва быстрее истощается. :4u:  

Цитата
Tanja M. пишет:
Оля,
Теретически в горшке она должна цвести еще лучше
Замечательно!  :) У нас нету сирени, совсем... мама предложила выкопать маленький кустик с дачи и привести. Сад-огород, к моему великому сожалению, отсуствует тоже, а на улицу высаживать - жаба задушит :D  

Но сирени же нужен период покоя. Листопадное растение... Зимовку сможете обеспечить?.. В контейнерах-то и у нас продают, но ведь с перспективой высадки в сад.... :huh:  
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Но сирени же нужен период покоя.
У меня два вида (пестролистная и мейери) в горшках растут года по 2-3.  Из-за затянувшегося ремонта дома приходится их так держать, пока что. Зимой стоят где и летом, даже не прикопала в этом году, отлично перезимовали, собираются цвести. Как только...- фотки выложу.

Цитата
Tanja M. пишет:
Зимой стоят где и летом, даже не прикопала в этом году, отлично перезимовали, собираются цвести. Как только...- фотки выложу.
Так где стоят-то? В квартире?

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Но сирени же нужен период покоя. Листопадное растение... Зимовку сможете обеспечить?.. В контейнерах-то и у нас продают, но ведь с перспективой высадки в сад....
Так я на балкон ее хочу открытый, на постоянное место жительства. Зимой обычно ночами +3-5С, иногда опускается ниже нуля, правда снега никогда не бывает. Подойдет или ей холоднее надо?

Ока (Москва),
Нет, конечно, не садистка я... :D
В саду стоят круглогодично. На зиму не укрываю, только маленькиие когда были - горшки прикапывала.
Цитата
Оля пишет:
Так я на балкон ее хочу открытый,
Теоретически, это возможно ИМХО. Только внимательно наблюдайте хотя б первый год, если что успеете меры принять.

Подскажите пожалуйста по поводу сирени,будет ли расти она на севере,привезла выкопанную с волгограда посадила дома в горшок она дала отростки и пустила листья а что будет потом не знаю?

татьяна рыцарева,Не очень понятно, что вы имеете в виду: на севере? Где вы живете - в профиле не указано.
Но как правило, растения, перемещенные в юга на север - не жильцы, за редким исключением. Но попробовать можно.
Только  зря вы эту сирень дома держали... Она уже не успеет закалится и не перезимует даже под укрытием.
Я бы в таком случае выставила бы ее (постепенно) в холодное, но непромерзающее помещение, где зимой может быть легкий минус. Т.е. устройте ей искусственную осень. А на будущий год посадите в грунт, и если будет жить, на зиму укрывайте хоть пару лет..

Но мое твердое имхо: если хотите  сирень, лучше поищите районированные сорта. Иначе мороки много, а результат ... :cry:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.