Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лаватера

Лаватера

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Лаватера, .. и другие

Мне понравились фотографии на разных сайтах лавантеры. никогда ее не выращивала, поэтому вопросы:
1) приживется ли она в Питерском климате?
2) везде пишут что высеивается она прямо в почву сразу. мне как-то не верится, неужели рассаду не нужно выращивать? и что будет если все-таки вырастить сначала рассаду а потом высаживать в открытый грунт?

еще мне нравятся очень бальзамины, клубневые бегонии, тюльпаны, гладиолусы, декоративная капуста.
Что еще посоветуете? наверное вы уже поняли что я люблю яркие и выразительные цветы. :buket:  Мелочь типа лобелии, уличные бархатцы, банальная петуния неинтересны и рассматриваются только в качестве балконных цветов. :sml:
А мне бы хотелось клумбу красивую!!
Правда я не знаю какая у меня на участке почва, т.к. абсолютно в этом не разбираюсь. :oops:

Или может на этом наборе стоит остановиться? просто участок небольшой.
И при таком наборе не получится ли так что все отцвете в одно время и потом никакой красоты не останется?

вот так выглядит мой участок, но это еще громко всказано  :oops:  

и вот вторая его частичка.
Так все это выглядело в прошлом году.. сейчас остались только кустики и маленькие деревца.
Правда я в осень еще посадила тюльпаны, лилии и крокусы. и правильно мне кто-то на форуме здесь советавал записать где что посадила. Я совершенно не помню и думаю эта весна будет для меня сюрпризом  :4u:

N, у Вас всё очень особняково-интеллигентно...  :)  

Цитата
N Санкт-Петербург пишет:
Что еще посоветуете? наверное вы уже поняли что я люблю яркие и выразительные цветы.
Из многолетних я люблю пионы (цветут в июне), флоксы метельчатые (они бывают изумительной красоты и цветут долго), георгины (как высокие, так и карликовые, которые очень эффектно смотрятся)-  цветут где-то с июня и до заморозков, лилейники хороши (тоже могут в зависимости от сорта цвести до заморозков) и особого ухода не требуют (образуют красивую розетку из листвы, напоминающей осоку), ирисы бородатые. Декоративны очень хосты (это из-за листвы, цветение невзрачно). Из двулетников хороши виолы (анютины глазки), колокольчики (особенно двойные - чашка с блюдцем) - эти надо сажать летом в июне в рассадное место, осенью пересадить на постоянное место, а зацветут они на следующий год. Летники (это однолетние цветочки) - циннии (цветут все лето), георгины "веселые ребята" очень симпатично и ярко смотрятся и цветут опять же до заморозков, кохия - кипарис очень декоративна, а осенью окрашивается в багряный цвет.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
N Санкт-Петербург пишет:
и что будет если все-таки вырастить сначала рассаду а потом высаживать в открытый грунт?
Некоторые цветы не любят пересадок, долго болеют и могут погибнуть.
А я люблю почти всё (кроме неженок) сажать рассадой, даже те цветы, которые можно сажать сразу в грунт. Тогда точно не выполешь и будешь знать, что взошло. А кроме того, если, например, двулетнюю виолу посадить в феврале, то она зацветет уже в этом году. Правда, февраль уже прошел.  ;)  

Цитата
N Санкт-Петербург пишет:
везде пишут что высеивается она прямо в почву сразу. мне как-то не верится, неужели рассаду не нужно выращивать? и что будет если все-таки вырастить сначала рассаду а потом высаживать в открытый грунт?

Да, лаватеру можно сеять в открытый грунт. Но, по моему опыту (сухой песок, полутень) и по опыту моей подруги (глина+чернозм, солнце) из рассады получается гораздо лучше. растения сильнее, не полегают, - пышные цветущие кусты. Подрастающую рассаду прищипывали.

Мелочь, типа лобелии, бархатцев и петуний, - одни из самых замечательных летников. Они вполне в состоянии изобразить целый цветочный прибой. И цветут до конца сезона. Стоило бы их попробовать, прежде чем отвергать, правда. :) Очень благодарные растения. Столько сортов, окрасок, габитусов. Только вот, наверное, петунию уже сеять поздно. Но всегда можно купить готовую рассаду.

Декоративная капуста - прекрасна в конце сезона, но будьте готовы к тому, что все лето она совершенно ничего из себя не представляет. Да еще ее грызут все, кому не лень. Но, попробовать стоит обязательно, ибо в сентябре - это нечто! :)

Присоединяюсь к мнению Lusi, георгины из семян - замечательно. Сейчас много разных - от 35 см до 120. Всех типов и окрасок. Семена уже можно сеять, всходят быстро и пересаживаются без проблем.

Если вы - новичок, не стоит сразу приступать к многолетникам. Мне так кажется. Присматривайтель, пробуйте с летниками.
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

N Санкт-Петербург, Я тебя помню. Ты спрашивала когда-то как оформить цветами этот садик. Девочка, нанятая, посадила чахлые бархатцы. Как росли бархатцы? Это не праздное любопытство, если бархатцы были угнетенными все лето, то наверняка земля скудная. Надо  будет удобрять почву.

Лаватера в Питере растет, да еще и как :) У меня бабушка сеет сразу в открытый грунт, у нее и белая и розовая. Еще есть многолетняя лаватера, правда я всегда называла ее мальвой :) , куст очень пышный высокий и весь покрыт розовыми цветами. Кстати фотография в теме про гибискус/мальвы похожа как раз на лаватеру многолетнюю.  

Цитата
Ginger пишет:
фотография в теме про гибискус/мальвы похожа как раз на лаватеру многолетнюю.
Да, это она и есть.

Цитата
Lusi пишет:
А кроме того, если, например, двулетнюю виолу посадить в феврале, то она зацветет уже в этом году.
Я в прошлом году пыталась вырастить анютины глазки на балконе в горшке. к моему удивлению они выросли, но цветочки были в диаметре не больше сантиметра  :P  Причем я покупала обычный нормальные сорт, но кроме как размерами они нечем не отличались от обычных.
Кроме того, если посмотреть на вторую фотографию, то там в вередине этого угла тоже были посажены анютины глазки, но они были настолько редко пасажены, что смотрелись очень невзрачно и вызывали лично у меня жалость  :)

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Да, лаватеру можно сеять в открытый грунт. Но, по моему опыту (сухой песок, полутень) и по опыту моей подруги (глина+чернозм, солнце) из рассады получается гораздо лучше.
Т.е.можно сеять уже сейчас? или уже поздно? и когда высаживать в открытый грунт?

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Мелочь, типа лобелии, бархатцев и петуний, - одни из самых замечательных летников. Они вполне в состоянии изобразить целый цветочный прибой. И цветут до конца сезона. Стоило бы их попробовать, прежде чем отвергать, правда.
Я пробовала. Честно  :)
Лобелия слишком мелкая, а я люблю большие цветы. Бархатцы я с детсва не люблю, т.к. считаю их городскими цветы, которыми украшают газоны в городе.
А петуния вообще меня разочаровада. Цветет она конечно хорошо, но у нее постоянно сохнут листья даже при обильном поливе, постоянно нужно убирать старые цветки, она какая-то липакая и ее легко сломать, она ужасно пачкается землей.
В том же треугодьнике рядом с анютиными глазками тоже была петуния. Тоже ее посадили очень редко. Одним словом, мне не понравилась.  :(

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Декоративная капуста - прекрасна в конце сезона
Да,я  уже рещила что ее точно посажу  :D
Цитата
Zoia пишет:
Как росли бархатцы?
Бархатцы цвели неплохо, только как я уже сказала, их было наверное слишком мало и не создавали впечатление такаой красивой шапки.

Цитата
Zoia пишет:
наверняка земля скудная. Надо будет удобрять почву.
Удобрять ее в любом случае придется. Я вообще в земле не понимаю ничего. Одно могу сказать, земля очень плотная, т.е. не рыхлая, а довольно твердая.
Будем в этом году пробовать завести какой-нибудь земельки туда.
Цитата
Ginger пишет:
Кстати фотография в теме про гибискус/мальвы похожа как раз на лаватеру многолетнюю.
А где эта тема? я не нашла.. :oops:

Да, еще что хотела спросить. нам в этом гожу наконец-то сделали крыльцо. Т.е. это такая лестница, а с обеих сторон по углом находится земля.  Высота этого угла метра 3, длина метров 7. Но это я на глаз сказала.
Чтобы во время дождей почву не смывало, мы решила сделать ее как бы в три уровня. Не знаю, понятно ли я объяснила, но фотографии пока к сожалению нет. :huh:
Что туда можно посадить? проблема вся в том, что там солнца очень, очень мало.  8)  

Если почва плотная, то нужно добавить крупного, речного песка и перекопать хорошенько, что бы перемешался с землей.

Цитата
N Санкт-Петербург пишет:
А где эта тема? я не нашла
Этот цветок не очень интересный. А тема называется: "посевная", пару страниц назад.

Цитата
N Санкт-Петербург пишет:
Что туда можно посадить? проблема вся в том, что там солнца очень, очень мало.
На этом форуме про садовые цветы есть тема о том, что посадить в тени. Много чего насоветовали. Сейчас посмотрю, как точнее называется.

Называется: растения для тени. Внизу странички.

Zoia,
Спасибо большое, уже читаю.. :val:  

Цитата
N Санкт-Петербург пишет:
постоянно нужно убирать старые цветки,
Это касается, к сожалению, всех цветов. А необходимо удалять отцветшие соцветия не только потому, что они портят вид, но и для дальнейшего пышного цветения. Если оставить как есть, то силы будут расходоваться не на роскошное цветение, а на образование семян.
А бархатцев сейчас очень много просто красивейших сортов, в том числе и высокорослых, по одним цветкам (без листьев) иногда даже трудно определить, что это бархатцы, настолько цветы необычны и по форме, и по расцветке. Да и календула сейчас просто поражает воображение.
Да, мы это уже обсуждали, но там где растет капуста очень хорошо сажать бархатцы, она отпугивает вредителей, в том числе и бабочек, которые откладывают яйца в капусту, из яиц получаются гусеницы, которые эту капусту с удовольствием объедают.

Zoia, а мне нравится многолетняя лаватера. Очень красивый куст, весь в цветах, и в букете долго стоит. Я прошлом году посадила, вырос за лето хорошо, в этом году надеюсь будет еще пышней :)

Цитата
Zoia пишет:
Этот цветок не очень интересный.
Да, действительно,я  ее себе не так представляла.
Я думала она вот такая http://www.senpolia.ru/igra/photo/2004/photo.html?n=7&ph=56
или такая http://www.zeleno.ru/sad/greens_disk.php?a=out&greename=30_07_2003/lavatera
http://www.hedera.ru/other/collection.html?item=g467&ggroup=34&gsubgp=36&print=print

Цитата
Ginger пишет:
а мне нравится многолетняя лаватера
Мне тоже, я хотела посадить её у себя, у меня дача: дом из бревен, сруб и сад  примерно в деревенском стиле, а вот для N, она не подойдет. Это я так думаю. :D

Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.