Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Бугенвиллия

Бугенвиллия

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Бугенвиллия

Бугенвилию в Питере реально вырастить? или в наших широтах это невозможно? насколько я знаю она любит жаркий климат..
Кто-нибудь выращивал7 с какими сложностями столкнулись?

Только в качестве контейнерного растения. Т.е. летом в саду, зимой -  в светлом прохладном помещении.

а я хотела им оплести стенку... наверное не в нашем климате..  :(  

Бугенвилия-лиана?

Цитата
наверное не в нашем климате..
И даже не в крымском...  8)
Zoia,
Лиана, конечно, хто ж еще.

Я уже посмотрела в ЭДСР. Че-то отложилось в мозгу, что это деревце, даже где-то видела. Кажется в журнале "Мой прекрасный сад". Пойду полистаю, у меня их тонна. :D

Вот смотри. Это я  в Ницце

Zoia,
Бугенвиллия по природе своей - лиана, но возможно формировать ее и в виде дерева с помощью обрезки. А еще из нее получается офигительный бонсай.

N Санкт-Петербург, Ну ничего себе! Такая  шикарная арка!

Нашла в журнале, растет в виде штамбового деревца. Как много мы теряем из-за нашего климата. :)

Цитата
Zoia пишет:
Как много мы теряем из-за нашего климата.  

Даешь глобальное потепление!!! :D  :D  :D  

Даешь бугенвилию, камелию, кампис, глицинию, пираканту, абелию, кольквицию, кипарисы и магнолии в саду!!! :jok:  

Zoia,

Не сочтите за нескромность..., но 70% от вашего списка у меня растет... :oops:
Бугенвиллия,глициния, кампсис и пираканта пока в контейнерах, три последних -  временно, т.к. уже знаю, что в грунте с укрытием будут зимовать. А кольквиция и магнолия (стеллата) - в грунте.   Все они живут у меня уже года 3-4 ... :oops:  

Цитата
Tanja M. пишет:
Все они живут у меня уже года 3-4 ...
Здорово, но у нас на северо-западе расти не будет. Я даже пробовать не стану. Зимы такие разные, то мягкая и даже земля не замерзает под снегом, но в этом случае: сырая, то мороз как врежет, без снега и на полмесяца.  В такую зиму у меня замерзли: форзиция и вейгела. Молоденькие кустики, были укрыты.  
В контейнерах тоже не имею возможности растить, так как негде хранить это добро зимой. :)

Zoia,

Да, возюканья мне с ними - выше крыши!  Одна переноска 20-литровых горшков на веранду 2 этажа (они там зимуют) - еще то удовольствие!  :huh:  Конечно, это своего рода баловство, но моя любовь к субтропикам не лечится... :D

Tanja M., Я тоже таскаю в дом садовые цветы, но в маленьких горшочках.

Цитата
Tanja M. пишет:
Конечно, это своего рода баловство,
это не баловство и не прихоть, а трудолююююбие. :D

Цитата
Zoia пишет:
а трудолююююбие.  

Мне нравится ход ваших мыслей, коллега! :D  :4u:

"Даешь средиземноморский климат!" -сказало глобальное потепление
:D  :D  :D  :D  
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

[qуоте]Зоиа пишет:
Как много мы теряем из-за нашего климата.  [/qуоте]
Вам хочется южных растений,а я мечтаю о фуксиях ,камелии и др.растениях.Все ето продается в наших теплицах,но в климате прибрежной полосы центра страны сохранить не возможно

Цитата
Lubov Goldstein пишет:
а я мечтаю о фуксиях
Как раз с этими проще. Их можно хранить в подполе, на застекленной утепленной лоджии, даже просто на подоконнике. Весной обрезал вытянувшиеся побеги и высадил в сад. Обрезанные побеги можно укоренить и тоже отправить в сад. Многие выращивают фуксии в открытом грунте, как бегонии, а на зиму опять в горшок и домой. Им-то контейнеры-вазоны не нужны. Так что смело можно выращивать фуксии. Сейчас появилось очень много семян фуксий с цветением в это же год. Выращивают рассадой и высаживают в сад, как обычные цветы. А дальше по усмотрению: либо домой на зимовку, либо весной покупать новые семена и заново выращивать.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lubov Goldstein,
 Привет бывшим рижанам! :4u:
А что, у вас их не продают, или они не живут совсем? Мне кажется, что фуксия или там герань росли б вашем климате, только в легкой тени...
Правда в Израиле не была, но Крите я такое видела. А растущая на солнце герань там выглядела просто ужасно :(
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.