Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Морозник.

Морозник.

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Морозник., Как вырастить из семян?

Кто-нибудь выращивал морозники из семян? Два года пытаюсь их вырастить и ничего не получается. В первый раз сажала импортные семена. Сделала по инструкции на пакетике: выдержала положенное время в холодильнике, потом при комнатной температуре. Результат нулевой. Второй раз выращивала из отечественных семян и опять же по инструкции: сначала при комнатной температуре, потом положила в холодильник для стратификации до прорастания. И опять ничего. Прошло уже четыре месяца. Стоит джать результат? Может быть их надо было посеять в саду? Если кто сталкивался с такой проблемой, ответьте, пожалуйста. Очень уж хочется такую красоту иметь. :rev:  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

У нас морозники сами сеются в парке и разрастаются. И простые и махровые. Никогда не думала, что с ними могут быть проблемы. Семена созревают к лету и прорастают осенью (март-апрель), пока тепло. Зимуют (у нас снега нет, но заморозки ночью бывают), а к весне (сентябрь-ноябрь) уже цветут.  
Элинор
www.eleanorwilks.com

Вот нашла лужайку.
08.07.04.-004.jpg (47.86 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Lusi,
Я пыталась, ддва раза - безнадега!
... что мы не объекты, а чистое осознание, не имеющее ни плотности ни границ.
К.Кастанеда

Цветочки.
08.07.04.-013.jpg (47.77 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Шепоточек пишет:
Я пыталась, ддва раза - безнадега!

:thk: Может семена плохие... Свежие прорастают беспроблемно.
08.07.04.-034.jpg (47.5 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
EleNZ пишет:
Может семена плохие...
Насчет свежести не знаю. Я покупала их в магазине. Партии текущего года. У меня растет пара кустиков. Покупала корневища. Из четырех прижились два, у подруги из четырех - три. Но разрастаются они медленно. Взрослые растения не переносят пересадку. А так хотелось получить куртинку. Возможно, те два кустика и размножатся, но когда это будет? :pray:  

Не могу понять в чем прелесть этих морозников Сейчас у нас их продают везде в горшках разных окрасок Я как-то прохожу мимо и равнодушно На участках у некоторых прямо растут большими кустами Но больше популярны темные и белые сорта  Их еще называют Рожденственской розой У меня дома есть два портрета я чуть разобраласть что это морозники
Будьте проще и к вам потянутся люди.

Цитата
Lusi пишет:
Взрослые растения не переносят пересадку.

Вот не знала... :oops:  Я пересаживала, он даже не заметил...

Цитата
Lusi пишет:
Но разрастаются они медленно.

Видимо все-таки климат очень много значит. Здесь разрастаются быстро - год-два и кустище.

Цитата
Наталья Давыдова пишет:
Не могу понять в чем прелесть этих морозников

Когда взрослые, они цветут по 3 месяца подряд и больше. У меня товарищ цвел всю зиму и весну беспрерывно, старался. И листья довольно симпатичные.  
19.09.04.-017.jpg (47.88 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

А крастота в том, что это первые цветы, зацветаю даже раньше подснежников. Как приятно, когда еще только вылезают ростки любоваться первыми цветами.

То что рано цветут -это да !!!С января месяца-это радует первыми цветами Сорт на последнем фото просто очаровашка надо будет такой сорт присмотреть да прикупить  
Будьте проще и к вам потянутся люди.

Lusi,

Таких красавцев в парке не увидишь! :heart:
Элинор
www.eleanorwilks.com

Вот именно очаровашки. Видимо, придется опять корневища присматривать. :sml:  

Цитата
Наталья Давыдова пишет:
в чем прелесть этих морозников
есть, есть... поверьте как опытному садоводу.. это у вас там и в англии в феврале и январе уже что-то цветёт, а когда это чудо раскрывает свои точеные цветочки на фоне средневесенней тоски в северо-западном регионе.... :obm: и со слабыми заморозками дружит...  :)
вот приедет воторой комп из финляндии, помещу фотку своих.

Цитата
житиЁ МОЁ пишет:
вот приедет воторой комп из финляндии, помещу фотку своих

(с надеждой вглядываясь в монитор) скорее бы!  :4u:
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
EleNZ пишет:
скорее бы!
дай бог завтра... глазки не порть! :buket:

а по поводу семян - у меня совершенно жуткий самосев, если не успел вовремя срезать отвецшие цветоносы.. а корешки очень цеплючие и вобщем картина, когда я чертыхаясь на горке пытаюсь выковыривать этих наглецов среди корневищ низкорослых ирисов - брррр.. :mad:
надо посмотреть про состав эндосперма - если масло, тогда всё понятно, почему неудача...

Цитата
житиЁ МОЁ пишет:
дай бог завтра... глазки не порть!

Ладно, уговорила, иду спать! :D

Цитата
житиЁ МОЁ пишет:
у меня совершенно жуткий самосев

Ага, вот и у меня тоже самое.

Цитата
житиЁ МОЁ пишет:
надо посмотреть про состав эндосперма - если масло, тогда всё понятно, почему неудача...

эээ... ммм... не понял... :oops:  
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
EleNZ пишет:
эээ...
если мне память не изменяет, то семена, имеющие в составе запасных веществ масло - очень недолговечны, в отличие от того же крахмала.
как-то заинтриговала ты меня, Алён... :oops: надо в книжки залезть - а вдруг что про морозники сморозила? :D  

Цитата
житиЁ МОЁ пишет:
надо в книжки залезть - а вдруг что про морозники сморозила?  

Потом скажешь мне в каких книжках посмотреть, чтоб заполнить пробел в образовании... :oops:  Я, вообще, не поняла, что это про семена. Нееее, пора спать...  8)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Я читала в цветочном журнале за 2004 г. (№ 2), что, цитирую: у морозников прекрасно созревают семена, которые можно высеять осенью в год сбора в саду. Семена, посеянные весной, взойдут только через год, а у некоторых видов - и через два года... Морозники могут долго расти на одном месте, но разрастаются медленно. Конец цитаты. Поэтому я и хотела высадить их рассадой, но, видно, не судьба. :cry: Своих семян у меня еще было, поскольку я посадила корешки только весной прошлого года. Они у меня еще и не цвели, так что я даже не знаю какого они цвета. :o  

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.