Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Люпины

Люпины

Страницы: 1 2 След.
RSS
Люпины, песня с продолжением

Хочется еще посмотреть на люпинчики  у кого какие Вот такой люпин рос у меня летом их было 5 штук росли в ряд было очень здорово
01.JPG (24.88 КБ)
Будьте проще и к вам потянутся люди.

Хорошенький! А это мой первый люпинчик.
Получилось очень странно, кто-то перелезал через забор и раздавил люпин, а он только гуще стал!
Прочитала, что они очень хорошо землю удобряют и рыхлят. Купила семена, хочу в этом году много посадить.
Люпин.jpg (46.75 КБ)

красавцы!!!
меня потрясли около Мурома люпиновые поля... после дождя сине-фиолетовые метёлки... :obm:  

Рябята, акуратнее, а то такие поля могут оказаться на Вашем участке. Я их тоже люблю, но множатся подлые. А еще у меня на них с середины лета нападает мучнистая роса.

Наталья Давыдова,
Супер! :obm:  А как называется сорт?
Цитата
Лельси пишет:
Я их тоже люблю, но множатся подлые. А еще у меня на них с середины лета нападает мучнистая роса.
Чтобы не множились, я срезаю стрелки, как только отцветут. А от мучнистой росы можно использовать Топаз.
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

Такие же поля синие около моей дачи. Что ни говори, а производит впечатление.

А это мои.
Еще несколько сортов сеяла прошлым летом, теперь дождаться результатов осталось.
-----------------------------------
мой фотоальбом

А кто-нибудь выращивал люпины из семян. У меня как-то не получается. Либо не всходят (наверное, семена некачественные), либо сеянцы гикаются. Что только не делала: и землю пропаривала, и подсвечивала и полдивала в поддон, ну ничего, вытягиваются и ложатся или ломаются. Может кто поделиться советом, очень уж хочется завести такую красоту. :cry:  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Так из семян и выращивают в 99% случаев. Просто сеять их нужно прямо в грунт, они неважно пересадку переносят.  

Спасибо, Зверь. Попробую. А их надо замачивать перед посадкой? Или нежелательно?

Людмила Костина,
В принципе - обязательно. Точнее, очень желательно замачивать. Люпины - звери такие... дубовые. Сначала мучаемся с посевом 2 дня, пытаясь их размочить - потом мучаемся (уже годами) с выкорчевыванием и изгнанием их с участка :D

Они холодостйкие, можете сеять как только оттает и немного прогреется почва. Некоторые сорта успевают при раннем посеве зацвести в тот же год - если лето будет удачное.
Если же номер с весенним посевом не пройдет (если семечки плохие или сожрет всходы кто-нить)- можно сеять хоть всё лето, в том числе и под зиму:) Говорят, подзимый посев люпинов дает исключительные результаты 8)  

Зверь, боюсь, что до осени всхожесть семян еще больше упадет. Попробую всеной, а если не получится, тогда уж под зиму. Спасибо! :rev:  

Цитата
Наталья Давыдова пишет:
Вот такой люпин рос у меня летом
Цитата
Natalya (NK) пишет:
А как называется сорт?
У меня тоже такой есть. Называется: какой-то зАмок,то ли красный, то ли рубиновый. Сеяла семенами прямо в грунт. Куст так разросся - когда цвел, такое великолепие было. Но говорят, если взять от него семена, то красного не получится, они "разложаться" на розовые и фиолетовые. А еще очень нравятся белые, только семян нигде не видела. Может в этом году повезет"

А я тут прикупила белый люпинчик. Благородная девушка называется. Обещают чисто белые цветки. Може, наконец, взойдут

Прикольно, я в прошлом году тоже сеял Мой Замок и Белого Рыцаря. Белого и красного захотелось именно.

Ока (Москва),
http://www.semenapost.ru/vcd-1218-1-2565/Goodsinfo.html
Но, учитывая, что это НК... Возможны варианты :D Если мой рыцарь не вымер и его коровы не вытоптали - отчитаюсь летом, насколько он белый.

Мой сорт называется возможно тоже Замок так как мне его прислали в качестве подарка смеси люпинов из 5 сортов Как я ждала цветения всех в надежде увидеть что-то необычное оказались все красные но мне они тоже понравились Но моя мечта-это фиолетово-чернильный Росли у меня еще 2 люпина:чисто-белый и лимонный От чисто-белого я ожидала лучшего он был какой-то серо-белый а если еще и дожди шли на беднягу было страшно смотреть :cry: (фото в этом году летом выложу когда снова зацветут)А лимонный был симпатичный
Люпины- самосейки к сентябрю столько детворы-люпинок!Так что семена лучше садить прямо в грунт Молодые люпины нужно 1 раз  подкормить азотным удобрением(мочевиной) что бы они набрали сил и это еще благоприятно сказывается на корни и их рост Так как на корнях у люпинов вздутия Взрослые растения вырабатывают корнями азотистые вещества- удобряют почву  :D  
Будьте проще и к вам потянутся люди.

Людмила Костина,
У меня тоже расте люпин. И он действительно САМОЕ неприхотливое растение, только  слишком живучее, и ОЧЕНЬ разрастается. Я сеяла в начале августа, и через пол-месяца он уже вылез. Но, по-моему, ему по-барабану когда его сажают. просто посыпать в любую землю - он и вырастет.
... что мы не объекты, а чистое осознание, не имеющее ни плотности ни границ.
К.Кастанеда

Шепоточек, спасибо. Вселили надежду. Людмила Костина

Цитата
Зверь пишет:
в том числе и под зиму
Сюда только так,иначе не всходит.Любит воду и не разрастается,был 1кустук так и стоит 1 кустик.Никогда не увидела красный.Очень хотца.У меня розовий,такой фиолетовий-сиреновый и как яблако был но потерялся :xlb:

Он еще скрещивается и потом получается множество самых интересных вариантов окраски. У меня на даче раньше были только синие. Потом притащили два полудохлых - розовый и голубой, что ли... или фиолетовый. В общем, сейчас от светло-розовых до бордовых, фиолетовые, синие, голубые, белые... И огромное количество пестрых в разных сочетаниях. Интересно выглядит сочетание белого с каким-нибудь еще цветом.

Кстати по моим впечатлениям, лучше всего прорастают те семена, которые попали в тень, под куст какой-нибудь или в заросли травы, которую они потом, вырастая, благополучно душат. ;)
Москва

На мой взгляд, люпин - самое неприхотливое и благодарное растение :) Вот так цвели на второй год после посева.
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/iren44/1/i-18.jpg[/IMG]

[IMG]http://foto.mail.ru/mail/iren44/1/i-7.jpg[/IMG]

Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.