Вот и пришел новый год. Начинаем новый петунеевый сезон Ниже архив прожитых тем:
Изменено: - 19.02.2015 17:11:03
Таня Клуб
Пользователь
Псковская обл.
17.01.2015 14:44:42
Уже некоторые посеяли наверное петунии? Я планирую в конце января ампельные сеять и буду черенковать сохранённые с прошлого лета петунии и калибрахоа. Вот, отчиталась.
Ко мне нужно на "ты", Нина.
Пользователь
19.01.2015 11:02:44
и я, и я уже хочу!!! жду еще недельку - должны дойти семена еще по почте, суперкаскадные, софистика лайм би колор, серия алладин, и начну))))тоже буду сначала ампельные сеять, а то в прошлом году сеяла все одновременно +\-, и половину каскадных в грунт пошли по ошибке, а на окна наоборот обычные (прямостоячие), буду начинать с рамблина, суперкаскадная, дабл каскад махровая, и ампель обычный(2 последние в том году проверенные), потом буду уже сеять остальные: глорию ф1 (была в том году), глориозу купила еще (это каскадная) , очень понравилась превосходная крупноцветковая, серия джоконда тоже хороша, усеяна прям цветочками, хоть и не большими (обе были в том году у меня), яромнеже разочаровал если честно, все обычные были, даже волнистых краев не было, ну или может я такая везучая, что именно мне так попалось(((, афродита была - в этом году тоже посею, красивая, крупная, много цветковая альдерман была - очень хорошый сорт, прямостоячий, ветвистый, много цветочков, лавина не понравилась - горшок пустой был, ну в этом году взяла попробовать, ламбада с прожилками , дэдди, софистику, пируэт...ну пожалуй из петуний все)))) жду не дождусь лета...)))
Пользователь
19.01.2015 13:25:44
С прошлого года зимует. [IMG WIDTH=427 HEIGHT=640][/IMG]
[IMG WIDTH=427 HEIGHT=640][/IMG]
Пользователь
Украина, Донецкая обл.
19.01.2015 15:13:21
Всем привет и с праздником! Я ещё петунию не сеяла,попробовала посеять калиброшки - пока воюю с ними, а петунию и ампельную и кустовую буду сеять в феврале.
Марина, живу в Мариуполе
Пользователь
19.01.2015 23:34:55
Здравствуйте, все, кто обожает петунии! Предлагаю делиться своими "петуниевыми" достижениями за прошлый сезон - в ожидании лета, для вдохновения... Тидал Сильвер и Вэйв Парпл в начале и в разгар цветения:
ну оооочень красиво!!! просто шикарные растения...там по штучке или больше? какой объём емкостей? и чем кормите такую красоту? мне нечем похвастаться((((нечаянно форматнула флешку на фотоаппарате((((удалось только восстановить фотки начальной стадии, когда раскрывался первый цветочек, и то не все сорта(((...........уже в этом году буду делать фото отчеты))
Пользователь
20.01.2015 19:57:32
ЯжеВика, спасибо!
В каждом кашпо (примерно 20 л) по 3 растения, грунт мешаю сама из покупного кислого торфа из ОБИ + компостная земля + разрыхлитель (вермикулит) + чуть золы + долгоиграющее комплексное удобрение (напр. Фертика) + суперфосфат + замоченный в растворе удобрения гидрогель + ст. ложка железного купороса (на кашпо). Кормила раз в неделю раствором жидкого ЭТИССО для цветущих. Прошлое лето было просто райским для петуний - жарким и недождливым - только поливай! Плюс "правильные" семена (профессиональные из интернета, я заказываю у Ольги Оприковой на сайте [URL=][/URL]). Почему - то у меня из магазинных семян такие шапки не вырастают...
Татьяна,Санкт-Петербург
Пользователь
20.01.2015 20:13:41
[IMG][/IMG]
[IMG WIDTH=640 HEIGHT=480][/IMG]
Оперы: белая и Пинк Морн - в каждом кашпо на 10 л по одному растению. Пинк Морн - моя любимая - настоящий ампель, устойчива к болезням, очень обильно и продолжительно цветет.
Татьяна,Санкт-Петербург
Пользователь
24.01.2015 15:40:54
спасибо что поделились опытом....я то обычно удобряю поливом с кемирой, попробую в этом году в грунт долгоиграющее подсыпать
Пользователь
25.01.2015 15:06:58
В прошлом году первый раз сеяла петунию, семена самые простые из магазина (не разобралась тогда еще в сортах и производителях), самые живучие были Лавины белая и лососевая, выдержали мой "уход" и даже цвели хорошо, но форма куста не нравится, в этом году не брала их
А это покупная рассада была, не знаю названия, фрост или пикоти может, цвели на самом солнцепеке и от дождя не портились, с сиреневой собрала семена
И такие еще были из покупных, хлорозили все время, хоть и подкисленной водой поливала и железо давала, что-то им было не то
Изменено: - 25.01.2015 15:07:49
Пользователь
25.01.2015 23:46:28
Nanasha, красивые у Вас цветы! А на третьем фото петуния вместе с вербеной? Они здорово смотрятся в миксе.
Татьяна,Санкт-Петербург
Пользователь
26.01.2015 01:35:14
azidantera, спасибо! на третьем фото -это плющеслистная пеларгония, тоже мне очень понравилась, сейчас зимует в доме, надеюсь доживет до черенкования, в марте хочу попробовать череночки укоренить
Пользователь
26.01.2015 10:55:33
Nanasha K, Nanasha K, красивые петуньки у вас, для меня этот год тоже второй был, но я все петуньки из семян выращивала, за зиму начиталась о петуниях))) лавина у вас еще ничего, белая - кустик себе хорошенький, лосось - плохо видно если честно...вот я желтую лавину брала - так у меня было откровенное дерьмо, посадила еще в большой горшок (лучше бы кого то более благодарного посадила), как я её не поливала, удобряла, прищипывала, не хотела она у меня расти, постоянно была как розкарака(не знаю как на русский перевести)))), больше брать не буду....
Пользователь
26.01.2015 12:03:07
Подскажите пожалуйста,купила семена Петуния Джоконда мини Ф1.Действительно ли петунька вырастит такая как на картинке?И надо ли прищипывать и когда можно уже сеять?Читаю какие у вас сорта,у нас таких сортов и нет в Эстонии.Заранее всем спасибо
Пользователь
26.01.2015 20:22:41
Redpalmira, я в прошлом году джоконду сеяла, только наверное не мини, да такая как на картинке была, очень красивая, многоцветковая, красавица, если найду в этом году, то обязательно куплю, единственное что у меня она была как почвопокровная, но я думаю от того, что от земли в горшке до края горшка см 10 нехватало земли, в общем горшок не к верху был заполнен землей, но все равно красиво было - казалось что сползает)))
Пользователь
Тульская обл
27.01.2015 21:36:17
У меня до сих пор не кончились запасы торфотаблеток, купленные лет 6 назад))). Сейчас я сажаю в одну таблетку штук по 5. После всходов - рассаживаю.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)
Пользователь
28.01.2015 11:30:25
тааааак! сегодня обнаружила, что некая мелкая гадость (кот, 6 м) потопталась по сеянцам ампелей, слава богу, никто не пострадал, только помялся, наверное от того что пленкой затянуто было... амортизация как бы)) а получать муж будет:pom: - не отодвинул гладильную доску от подоконника