Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Странные плоды земляники (клубники)

Странные плоды земляники (клубники)

Страницы: 1
RSS
Странные плоды земляники (клубники), Нигде не нашла описание проблемы..

Добрый день!
Может, кто-то сталкивался и подскажет? У клубники какие-то странные ягоды: меньше обычных, неравномерного, белесого цвета, покрытые трещинами. При этом они крепкие и сладкие. Что это может быть? В интернете ничего не нашла, если честно, даже не знаю, как сформулировать запрос.

[IMG]http://i062.radikal.ru/1406/67/4d71804f61a6t.jpg[/IMG]
Изменено: Cathome - 24.06.2014 10:20:00

Цитата
Cathome пишет:

Добрый день!
Может, кто-то сталкивался и подскажет? У клубники какие-то странные ягоды: меньше обычных, неравномерного, белесого цвета, покрытые трещинами. При этом они крепкие и сладкие. Что это может быть? В интернете ничего не нашла, асли честно, даже не знаю, как сформулировать запрос.

Думаю, что от нехватки работающей корневой системы...

Возможно клещ, а лист не покрученный?

Цитата
kasandrochka пишет:

Возможно клещ, а лист не покрученный?

Факторов много:
Заглубление или возвышение над землёй шейки растения.
После приживаемости в первый год посадки, недоразвитость растения.
Нехватка удобрений или перебор удобрений.
Загущенность растений.
Сухота или залив.
Прополка ?
Вообщем всё в корнях.
Изменено: МАЙЯ - 24.06.2014 00:17:38

Что самое интересное- у меня в этом году точно такая же проблема на клубнике. Кусты совершенно нормальные, с большими ровными листьями, ничего не подкручено, ничего не угнетено.
Как выращивать клубнику знаю с детства (мне сейчас 49), так, что недолив- перелив, недокорм- перекорм всё не то.

У меня в этом году тоже проблема с клубникой. Кусты жирные, цвели роскошно, ягод висит много, НО они не растут :( и при созревании становятся не красно-бордовыми как обычно, а бежево-красноватыми. Нет запаха, не добрали сладости.  Клубнику выращиваем не один десяток лет, всегда было очень много и крупной, постоянно раздаем усы всем желающим, попробовамшим нашу клубнику, а тут форменное безобразие, а не клубника.
Я уже всю голову сломала: что в этом сезоне пошло не так? Стала подозревать опилки (раньше посыпали грядки иглишником, а теперь все заросло в лесу травой и иголок насобирать негде, поэтому грядки засыпала опилками), но опилок хватило только на 2 грядки, на 3-ю не хватило. Значит проблема в чем-то другом.

Меня вообще попросила узнать свекровь, так что про условия я попозже уточню. Но, конечно, она много лет занимается огородом..
На самом деле, у нас (у мамы) на дачном участке то же самое. И в прошлом году было.. Просто я как-то не задумывалась, что это может быть как-то ненормально. Если ягоды какие-нибудь поврежденные, я всегда воспринимала это как вариант нормы..

Девушки, скорее всего это от той майско-июньской жары и засухи! Не знаю как у вас но мы когда первый раз приехали на дачу увидели картину совершенно не совпадающую с Россией - сухая серая земля вся в глубоких трещинах и корка такая, что не с первого раза ее удалось тяпкой разбить.  Если вспомнить прошлый год и поголовную проблему с помидорами у всех - когда им крутило листья... то на мой взгляд в этом году такая картина с клубникой! Полностью согласна с Майей что проблема в корнях - вот  сейчас у нас похолодало и ягода пошла нормальная! А первые тоже как бы высыхали а не вызревали на кусте.
моб. тел. 8 - 9ноль3 - 17шесть - 76 - 2ноль
Мой хваст - http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic146102/message4000646/#message4000646

Я тоже думаю, что от жары. Узнала сейчас, такие ягоды в основном на зрелых кустах. Никаких признаков вредителей на кустах тоже нет.
Насчет корневой системы, предположение тоже резонное, но тут надо расковыривать и смотреть - внешне кусты не выглядят угнетенными.

Цитата
Cathome пишет:

Я тоже думаю, что от жары.
У нас весь июнь- холод собачий, а ягод таких полно, наряду с такими есть рядом же и обычные кусты, с нормальными ягодами. Здесь что-то другое. может это грибковое что- то?
Я буду пробовать обрабатывать топазом, превикуром, хорусом, предварительно скошу всю листву этого года.
Изменено: ГриНата - 03.07.2014 18:16:43
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.