Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Луковичные

Луковичные

Страницы: 1
RSS
Луковичные, посадка

вот попались вчера на расспродаже симпотичные луковицы (тюльпаны, нарциссы, ирисы, аллиумы и крокусы)
как думаете, поздно уже высаживать или еще можно?
у нас тут еще довольно тепло (+15) -(+3), днем даже жарко для начала ноября! я вчера в легком свитерке чуть не умерла от перегрева :))))
в пятницу дождик обещают, но может и не будет его

что скажете? или хранить уже дома?
если дома то как лучше - в темной кладовке при комнатной t или в холодильнике в овощных ящичках?

я полюбому буду хранить дома, потому как сада нету, буду высаживать весной в плошки на балкон
а вот подруга имеет садик, щасливая  :oops:

спасибо!  :rev:  

Цитата
kisuk пишет:
что скажете? или хранить уже дома?
если дома то как лучше - в темной кладовке при комнатной t или в холодильнике в овощных ящичках?

я полюбому буду хранить дома, потому как сада нету, буду высаживать весной в плошки на балкон
а вот подруга имеет садик, щасливая  
Меня тоже эти вопросы интирисуют :oops: , кто-нибуть ответит? :4u:  
2 человека могут смотреть на одно и то же... а видеть это по разному...

Цитата
Люба П. пишет:
Меня тоже эти вопросы интирисуют
Первый вопрос задан в ноябре, второй теперь, в июне. Совершенно разные ситуации. Для первого случае- ничего хранить не надо- надо срочно высаживать, а для второго :huh:  Какие луковицы Вы сейчас собираетесь хранить- все растет еще.
Люба

Люба П., а что вы весной купили нарциссы и прочее? А зачем? Их обычно покупают в августе - сентябре. И в сентябре же высаживают.
Цитата
kisuk пишет:
Я вот даже не уверена, что у kisuk они зацвели. Это ей надо было их хранить как для выгонки, а это особая технология. Хотя, я думаю, что где нить на форуме и есть тема "выгонка луковичных". Поищите.

http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic24394/message340527/#message340527
сходите по этой ссылке, это та самая тема что вам нужна.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Какие луковицы Вы сейчас собираетесь хранить- все растет еще.
Ну не всё, или, правильней сказать, не везде. У нас большая часть тюльпанов уже засушила ботву. Вот, выкапывая, и думаю - сажать или хранить. Решил сажать - лето жаркое, засушливое...
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Какие луковицы Вы сейчас собираетесь хранить- все растет еще.
Я перекапывала дачу, и там много луковец нашла, вернее они разрослись чуть не по всей даче, ну я их взяла для балкона, на весну, не выбрасывать же, хочу чтоб весной перед летними цветами цвели, сейчас высушела, а что дальше с ними делать незнаю :oops:
Люда Ласка, спасибо, за ссылочку почитаю обезательно, что будет непонятно спрошу здесь :oops:
Цитата
Олег . пишет:
Ну не всё, или, правильней сказать, не везде. У нас большая часть тюльпанов уже засушила ботву. Вот, выкапывая, и думаю - сажать или хранить. Решил сажать - лето жаркое, засушливое...
Это точно, вот и я выкапала те цветы которые уже отцвели, тулпаны, нарциссы и так далее. А вы сажаете в открытый грунт? А мне нужно на балкон, я думаю в ноябре посалить в корзины, а если будет холодно буду накрывать. А вот, что до ноября с ними делать я незнаю, убрать в сухое место :?: , но в чём хранить :?:  

Люба П., в любой ёмкости на балконе они промёрзнут, как не укрывай. Именно поэтому используют холодильники. В саду земля имеет огромную теплоёмкость, поэтому промерзает сравнительно неглубоко. Думаю, что в плошках, как их не укутывай, не выживут луковки. Но это я так думаю, может кто имеет опыт...
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Какую максимум температуру они выдерживают?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.