Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Барбарис Тунберга

Барбарис Тунберга

Страницы: 1
RSS
Барбарис Тунберга, Сохнут новые побеги

Уважаемые посетители! Меня зовут Наталья! Может кто сталкивался с такой проблемой - отлично перезимовал в грунте Барбарис Тунберга, но сейчас столкнулась с такой проблемой - появляются новые листочки (правда мелкие по сравнению с тем, что были) и через незначительно время листья на новых побегах начинают засыхать и обваливаются, соответственно ветка (если очистить кору - черная) становится безжизненной и мне приходится её обрезать. И так я уже обрезала 2 или 3 ветви. Единственное на что могу подумать - замокла корневая система. Если у кого-нибудь такое было, буду рада совету и опыту как спасти растение! Спасибо)

artspirit, У меня такого не было, не знаю отчего это у вас. Я бы быстренько укоренила черенок, а потом бы дальше думала, что с этим делать.
Тел. 8-916-один три два 04 81

Цитата
artspirit пишет:
Если у кого-нибудь такое было, буду рада совету и опыту как спасти растение! Спасибо)

У меня было похожее. Ветки подмерзли (или подмокли) в нижней части куста. На вид весной были здоровые, но по мере отрастания листьев усыхали (питание то не идет). Все такие ветки пришлось обрезать, оставалось живых меньше половины. Куст постепенно восстановился сам.

Спасибо всем за ответы)))) hazarka, скажите,пожалуйста, а препаратами никакими не поливали, например, от гнили...то есть растение восстановилось полностью самостоятельно?

artspirit,
ни чем не поливала, просто все отсыхающие ветви вырезала и всё.;)

Спасибо всем огромное)))))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.