Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / побеги астильбы

побеги астильбы

Страницы: 1
RSS
побеги астильбы, побеги астильбы вылазят здоровыми а теперь на глазах гибнут

уважаемые форумчане ПОМОГИТЕ!
побеги астильбы вылазят здоровыми а теперь на глазах гибнут, уже голову сломала и инет перерыла - не пойму почему??
поливаю раз в 3 дня, когда сухая земля.
у корня побеги здоровые пробиваются, а когда сантиметров 5 отрастут, кончики листьев становятся сухими и сворачиваются. Стоит на западном окне, батарея рядом воздух сухой. Утром опрыскиваю.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120401/Oi24UCEU.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120401/SQgQ2F2Q.jpg

Могу ошибаться, но мне кажется, не нужно было запускать рост астильбы, а положить в прохладное место до высадки в грунт. На вид у неё что-то не очень с корневой системой и плюс обильный залив.
Изменено: Плонк - 01.04.2012 22:04:25
моб.т. 8(926)061-91-47

у меня тоже были подозрения на залив, но поливаю я не чаще чем раз в три дня и против этой версии меня настраивает тот факт, что от корней появляются абсолютно здоровые побеги, в то время как их подросшие "соседи" начинают сушить кончики листьев.

Растение было в спящем состоянии и гонит побеги за счет накопленных ранее запасов. Вы просто запустили процесс "выгонки".
Цитата
polor пишет:
но поливаю я не чаще чем раз в три дня
Это оооооооооочень часто! Я бы прекратила поливать так сильно, подсушила и поставила в прохладное место, а то сгниет.

Но, постоим послушаем ещё мнения, может я не права.
моб.т. 8(926)061-91-47

Цитата
polor пишет:
у корня побеги здоровые пробиваются, а когда сантиметров 5 отрастут, кончики листьев становятся сухими и сворачиваются.
- У меня такое случается. Я грешу на покупную землю!:huh: В прошлом году у меня так погибли две Дицентры! :cry: А в этом году что-то такое происходит с рассадой Перца! :(
- Но может это и переувлажнение!:(
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.