Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / посоветуйте пожалуйста кустарник

посоветуйте пожалуйста кустарник

Страницы: 1
RSS
посоветуйте пожалуйста кустарник, кустарник

Посоветуйте пожалуйста декоративный кустарник, неприхотливый, желательно, что бы цвёл летом, и не слишком высокий, до 1,5 м.
Изменено: rshark - 04.12.2011 23:27:58

rshark,
А вам не кажется что для ответа на ваш вопроос неплохо бы знать где вы живете? Потому как кустарнички у нас, Ташкенте, и у жителей Магадана будут разные....
Вы же даже в профиле не казали ни каких данных....Это просто как-то неприлично...

Про место жительства, Вы абсолютно правы, следовало указать. Не знаю как поставить в подпись, обозначила в профиле. Москва.

rshark,  пока москвичи молчат, полистайте тему Декоративные кустарники - очень много отзывов о кустарниках в ней.

Спасибо, большое. "Слона то я и не заметил" :)

Советую (для Подмосковья) спиреи, шиповники, древовидные и метельчатые гортензии, барбарисы. Многие настоятельно рекомендуют Дейцию и Форзицию. Не знаю как у других, но дейция у меня регулярно промерзает даже с укрытием. Да возрождается! Каждый год от корня идут побеги, но цветения я видимо не дождусь никогда. Насчет форциции скажу так: она цветет в апреле начале мая. Тем кто постоянно живет на даче советую, тем кто приезжает в мае- июне, цветения не увидите, хотя куст разрастается хорошо и может показаться кому-то декоративным. Хочу обратить внимание на ДЕРЕН, очень симпатичный куст с пестрыми листиками, декоративен на фоне зеленого газона и цветет неплохо, а главное абсолютно непритязятелен. Будлея Давида - радовала нас 4 года, на пятый погибла от возвратных заморозков в мае. Ваточник, симпатичное растение, он как и Будлея строго говоря не куст, хотя вполне сойдет за него. Все же необыкновенная декоративность Ваточника расписанная в каталогах сильно преувеличина. Ну и Чубушники конечно! Среди них есть разные по срокам цветения виды и  разные цветки, в т.ч. махровые, хотя такой кустарничек может вырасти с дерево, все же его стоит завести.
Изменено: Alina M.Tim - 14.12.2011 16:09:40

Мне нравится своей декоративностью Бузина разрезанолистная и желтолистные формы.

Бузина замечательное растение, но... она очень агрессивна. Быстро дает новую поросль, которя стремительно завоевывает новые пространства. Надо следить.

1. Лапчатка кустарниковая / курильский чай кустарниковый (Dasiphora fruticosa): есть сорта самых разных цветов, цветет очень обильно и долго, компактна, абсолютно устойчива, неагрессивна.
2. Рододендрон кетевбинский (Rhododendron catawbiense cv. grandiflorum), несложный, красив во все времена года (вечозеленый), цветы сказочной красоты.

Спасибо всем большое за советы, с наступившим!!!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.