Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посоветуйте, что посадить внутри лоджии

Посоветуйте, что посадить внутри лоджии

Страницы: 1
RSS
Посоветуйте, что посадить внутри лоджии

Внутри лоджии у меня вазон на 20 литров. сторона юго-восточная, но солнце на него совсем не попадает, что в него можно посадить? Вазон широкий. Суккулентное растение не хочу. Что в него можно посадить?

Конкретнее пожалуста - ширина, глубина и лучше еще фотку. Кроме того какие условия на лоджии - температура ночью-днем, зимой-летом и т.д. тогда можно что-то посоветовать.

Посадите куст гортензии крупнолистовой, правда при условии, что лоджия утепленная.  С мая по июль цветение крупными  шапками - у меня на взрослом кусте до 13 штук, остальное время просто красивый куст, на зиму листву сбрасывает.

Цитата
kalandr пишет:
Конкретнее пожалуста - ширина, глубина и лучше еще фотку. Кроме того какие условия на лоджии - температура ночью-днем, зимой-летом и т.д. тогда можно что-то посоветовать.
ширина 3 м, глубина 1,5 м.
Одна створка все время открыта, так что температура зимой на 3-4 градуса выше. На одной створке весячие вазоны под петунию, они закрывают свет и получается что свет полноценно проникает где-то 2 интра шираной и 2 мвысотой через стекло. Сторона у меня юго-восточная, но прикрытая домами, которые и закрывают солнце, но свет пускают.

Ока (Москва),
зимой наверное гортензия померзет, там бывает -20-25

Я вообще-то спрашивал про размеры вазона.... но и размеры лоджии тоже важны.

Цитата
kop73 пишет:
Одна створка все время открыта, так что температура зимой на 3-4 градуса выше
Ничего не понял - на 3-4 градуса выше чем на улице? или где?
20-25 это, надеюсь, "плюс".

на 3-4 градуса выше температуры на улице, т.е. -20-25 при уличной в -25-30, хотя такое редко бывает, ведь Украина а этот горшок я просто физически не смогу таскать туда-сюда, горшок D=45 и глубина 0,5м. горшок глиняный и тяжелый.
имею ввиду что-то однолетнее, тенелюбивое.
Изменено: kop73 - 21.11.2011 20:51:00

Цитата
kop73 пишет:
бывает -20-25
:o ааа!  тогда конечно померзнет!  я то думала:
Цитата
Ока (Москва) пишет:
правда при условии, что лоджия утепленная

Шикарный горшок).Ну сюда точно что-то ампельное надо,например ампельные фиалки(сейчас такие красивые сорта есть),бальзамины.Или ампельные декоративно-лиственные(дихондра,например).А вообще можна с миксами поэкспериментировать-по краям что-то ампельное(фиалки, барвинок,декоративно-лиственное ),а в середине кустовые растения(маргаритки, фиалки,петунии).Надо рассадой разной запастись и пробовать,что именно под ваши условия подходит.

reacnhappy,
А что его фоткать, глиняный, не особо красивый, так как осыпаться начал.
Ди@на, Петунии в нем не особо уютно, темновато для них, хоть и цвели. Фиалки сажала в него обычные, тоже из-за малого количества света ...А лаванда - может хоть запах будет, цветение не важно.

Попробуйте бальзамины, бегонии, фуксии, лобелии :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.