Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Луковичные экзоты на юге подмосковья

Луковичные экзоты на юге подмосковья

Страницы: 1
RSS
Луковичные экзоты на юге подмосковья, Кардиокринум гигантский

Добрый день!

В октябре прошлого года приобрела луковицу кардиокринума гигантского.Посадила  с южной стороны дома ,укрыв не очень толстым слоем мульчи .Опасалась,что не перезимует.Ранней весной (в начале мая),вылезли потрясающей красоты листья,которые до начала июля уверенно нарастали.Но недели две назад я стала замечать,что мой кардиокринум приостановил рост и его листья стали постепенно желтеть и отпадать.На данный момент из шести шикарных осталось лишь два :(  
В инете в свое время вычитала,что растение зимует с "вершками" .Значит ли это ,что он погибает и что возможно  предпринять,чтобы его спасти ?!!!Кто владеет информацией-поделитесь,пожалуйста!!!!!Очень жалко растюшку-из Китая заказывали :(  
Заранее благодарна всем,кто откликнется!
p.s Фото кардиокринума сделано в начале мая,после перезимовки
IMGP39140.jpg (84.55 КБ)

http://odache.ru/134-cardiocrinum.html

За ссылочку огроменное спасибо!!!

Но до конца ответ на свой вопрос я ,к сожалению, так и не получила :(

Надеюсь услышать совет от  тех цветоводов,которые имели дело с кардиокринумами в нашей средней полосе "де-факто"

Откликнитесь,пожалуйста,у кого  такой опыт имеется.

а ликорис (перуанскую паучью лилию) кто сажал и оставлял зимовать в южном подмосковье?

Добрый вечер!Всех с праздниками!

Давненько тут не была.
сразу скажу avangard-d насчет ликорисов
Этой осенью решилась и посадила два разных ( Lykoris shaanxiensis и chinensis ) в середине ноября-благо ноябрь выдался как хороший октябрь и земля еще нормальная была,а заказ как всегда подзатянулся). Укрыла слоем мульчи см 10-15 из древесных опилок и укрывным материалом типа агроспана на всякий случай.Весною посмотрим ,что будет.Все-таки имеется надежда на успех.

ps с кардиокринумом разобралась(спасибо всем кто откликнулся-мал золотник да дорог))) Луковица (заметно прибавившая в диаметре)ушла зимовать сбросив последние листья в сентябре,как и ДОлжно быть.Май все расставит по местам.А вообще жутко интересно экспериментировать!:sml:

tagia, спасибо, значит я не один)). Это уже радует)). Как весной будет напишите пожалуйста. Мои сейчас на окне в горшках- прислали слишком поздно((
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.