Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Помогите беременной организовать красоту, плз!

Помогите беременной организовать красоту, плз!

Страницы: 1
RSS
Помогите беременной организовать красоту, плз!, Нужно быстренько сделать окошко "а ля греческая деревня"

Проснулся дикий инстинко вить гнездо. До родов две недели, читать изучать про цветы времени уже нет. Хочу оформить комнату красиво. Что имеем. Окно (северо-запад) выходит на незастекленный балкон,т.е. можно снаружи "с улицы" подойти. На балконе бываю редко, всю красоту нужно смотреть изнутри комнаты. Нужно сделать ящики и посадить туда какие-то летники (рассаду) и плюс пустить как-то по стенам, может и сверху. Т.е. видится такое пестрое (не один вид растений) обрамление всего окна, или без верха. Только низ и стены. Совет нужен -  какие выбрать конкретно растения, чтоб уход минимальный, некапризные, и цвели по возможности все лето. Дачи нет, из балконных ничего не выращивала, нет опыта. Нужны идеи и по дизайну. И еще - как укрепить, особенно с боков... шпалеры? подвесные корзины... Лучше бы на все это посмотреть,если есть такие фотки, пришлите, плз

Foxik7,
Я думаю, что вам придется часто пользоваться балконом для выгуливания и сна малыша, ведь впереди лето. Поэтому посоветовала бы пеларгонию(герань) плющелистную или бальзамины уоллера: и цветут красиво, и не пахнут (не вызовет аллергию у ребенка), и не привлекают большого количества насекомых-опылителей. Для оформления вокруг окна можно использовать девичий виноград,который посадить в ведра с двух сторон от окна и пустить по проволоке вокруг. Виноград можно пересаживать сразу большими плетями, то есть вы можете получить желаемое очень быстро. Можно укрепить и горшки рядом с окнами, в них тоже посадить цветы. Я делаю это так:

[IMG]http://www.flowersweb.info/upload/iblock/bcc/bcc7ae2ce25e844f2c08e1e57fcd5b65.jpg[/IMG]
Это сейчас, а летом будет так:
[IMG]http://www.flowersweb.info/upload/iblock/657/657e4d6aabe4acc26baddb3d528f3aef.jpg[/IMG]
Галина

pannochkagalina,
Отличная идея! А я все думаю, куда свои петунии примостить. А какой объем горшка? По скольку растюх в горшке? Может еще есть похожие идеи? Очень класно и красиво!!!!!!!!!
Изменено: Ируня2011 - 09.05.2011 22:08:09
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Ируня2011,
Это горшки на 6-7литров, в каждом 1 растение: рамблин, минитуния, партитуния, фортуния. Кладочная сетка крепится к стене 4 дюбелями, а горшки вешаются на S-образные крючки самые маленькие. Вся конструкция очень прочная получается.
Галина
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.