Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / можно ли сажать многолетники в землю, под которой бетон.

можно ли сажать многолетники в землю, под которой бетон.

Страницы: 1
RSS
можно ли сажать многолетники в землю, под которой бетон., или мне выкапывать то, что я уже успела воткнуть?

Здравсвуйте, дорогие форумчане!
Нужен совет.

На даче сложилась такая непростая ситуация. Есть место, на котором я хотела посадить разные многолетники, часть даже купила. Начала сажать и обнаружила, что там земли сантиметров 20-25, а под ней бетон (ибо там раньше была площадочка). Вопрос: можно ли сажать туда растения, будут ли они себя нормально чувствовать, может ли это отрицательно отразиться на их зимовке?
Сажать хочу гейхеры (уже штук пять воткнула), герани, хосты, астильбы, папоротники, арункус и все что может жить в тени и влаге.

заранее спасибо!

А большой участок такого бетонирования?Убрать не получится?
Если нет, то как по мне почти у всех перечисленных корневая не глубокая- думаю, что расти будут нормально,
и если не будет сильного застоя воды, то, думаю, и зимовать будут.
Начните с того, что у вас есть ни один кустик или перестрахуйтесь- в другое место отсадите делёнки, что б не потерять полностью растенья.
Калининградская область.Балтийское побережье.

которая_любила_соль,  :4u:
папортники, арункус - могут ВЫЖИТЬ. 25 см - это оч.мало.
Остальные перечисленные растения - вряд ли долго протянут...у них мощная корневая система...Выберите, что-ниб. еще. ИМХО.

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
А большой участок такого бетонирования?Убрать не получится?
Да, довольно большой, где-то 10 метров квадратных. Убрать бетон вряд ли у меня получится: слабовата  :huh:
Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
и если не будет сильного застоя воды, то, думаю, и зимовать будут.
В принципе, там влажно, как и везде на моем участке, но в этом бетоне было много трещин и дырок, так что воде есть куда уходить.. (я думала, что проблема может быть в том, что земля как-то по-другому промерзает над бетоном).
Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
Начните с того, что у вас есть ни один кустик или перестрахуйтесь
Дада, вот уже думаю, что надо еще купить вторых экземпляров. Дорогие, правда, мерзавцы)

Цитата
OVK пишет:
Остальные перечисленные растения - вряд ли долго протянут..
А у гейхер тоже мощная корневая? а то больно они мне нравятся  :D

Цитата
OVK пишет:
Выберите, что-ниб. еще.
А можете посоветовать что-то, место -- солнышко утром только, в основном тень. и влажно.

:4u:

которая_любила_соль, я думаю что лучше туда не сажать многолетники - думаю что будут вымерзать из-за этого бетона. у меня все что росло на полметра от колодца из бетонных колец вымерзло в прошлом году, так что теперь там растет только газон.

которая_любила_соль,
ну если говорят, что все вымерзает в полуметре от бетонных колец, то тогда надо садить туда совсем неубиваемое.))
Там тень, так посадить туда однородным массивом папортник страусник.У меня в ведре всю зиму простоял на отмостке, сейчас уже вайки выпускает.Многовато, конечно, будет, но смотреться будет неплохо, ИМХО.И все ж таки пробовать что то подсаживать другое, вдруг зацепится.
А поверху будет неплохо смотреться вербейник монетчатый, желтый который.Он так разрастается, что если даже часть вымерзнет, то не убудет от него.У меня он на метр вылез на плитку тротуарную, на которой вообще почвы нет и ничего, живет, зараза.Правда неск. дней назад я эту вакханалию повыдергивала всю с плитки, так за лето все равно нарастет и наползет.
Так же растет камнеломка теневая, горец родственный- выползают с клумбы на тротуар и ничего, живые.
Изменено: Ирина Ерёмина - 05.05.2011 23:48:40
Калининградская область.Балтийское побережье.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.