Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Что делать с парафинированными георгинами

Что делать с парафинированными георгинами

Страницы: 1
RSS
Что делать с парафинированными георгинами

Здравствуйте!
Каждый год я теряла много клубней, пытаясь хранить их традиционно. Прошлой осенью попробовала парафинировать. Все сохранилось отлично, однако сейчас всего несколько деленок дало почки, остальным мешает парафин. Некоторые парафинохранители убеждали меня, что ничего делать не надо, все ростки сами пробьют парафин и прорастут. Но вот у меня, видимо, не так .
Знатоки, подскажите, пожалуйста, действительно ли почки сами пробьют парафин? Или надо все же им помочь - тогда вопрос КАК? Ведь тогда легко повредить сам клубень.

Поместите непрорастающие клубни в увлажнённый грунт, они наберут силу и в конце концов сами пробьют парафин.
Lutik

А как же они наберут силу, если парафин не треснутый, т.е. клубень тампрактически герметичен? :huh:  Или все равно просочится влага? И можно ли в кокосовый субстрат? Я из СПБ, уже пора проращивать?

Как-то влага проникает. Я так раньше делала и георгины пробивались. Если сомневаетесь, то осторожно отковыряйте парафин в нескольких местах. В кокос можно. Насчёт пора не пора, - это кто как приспособился выращивать. Некоторые начинают проращивание в марте. Лично я этим займусь к концу месяца апреля, тоже в СПб. Если проращивать раньше, то придётся высаживать в ог уже со стволами, которые сразу после высадки придётся подвязывать ибо они жутко ломаются после комнатных условий.
Lutik

Спасибо большое!  :buket:

Пожалуйста  :) .
Lutik

kol1970,

Если есть желание иметь много растений или если сорта редкие,то почеренкуйте их.Положите клубни в торф или стружки,да и просто на землю.Полейте.Быстро полезут ростки Длина-5-10см.Отрываем с пяточкой и сажем в стаканчик под кулек.Укореняются моментально.Зацветают раньше чем с клубня и цветут обильнее.Проверено. :)
 В грунт садить еще не скоро,а ростки лезут,так хоть красоты будет больше.
А ростки парафин пробьют сами,просто нужны тепло,влага и свет,тогда ростки толстенькие и зеленые. :)

Ага... Попробую черенковать. А в выходные аккуратно очищала от парафина - действительно ростки пробивают его. Спасибо всем за советы! :buket:  :buket:  :buket:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.