Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
04.03.2011 09:22:16
У меня взошла частоколом горечавка семираздельная. Семена прислала знакомая, она их сама собирала. Еще посеяла даурскую, хочу развести хоть какую-нибудь, никакой нету. Взошла Викторианская примула, через морозильник и стратификацию, и уже наконец в тепле появились всходы. Это я с ней нянчилась с 6 января, и только взошла! Виолки взошли, от Престижа и Джонсонс, я уже одну пачку (Черная звезда)распикировала, уже настоящие листочки полезли. Из пачки от Гавриша примула Селекта Желтый великан вылезла только 1 штучка, впрочем от Гавриша я большего и не ждала. Взошла книфофия от Джонсонс, ни разу ее не сеяла, первый опыт. Посеяла фиалку душистую, через стратификацию, пока никак. И еще посеяла кучу колокольчиков, пакетов 5, тоже пока никакого движения, таскаю из холодильника на окно и обратно. А еще семена гейхеры, герани садовой, тамарикса, семена дикорастущей таежной лилии, пенстимона белого и розового многолетнего, весь холодильник и все окно в плошках. Это не считая рассады цикламенов... И пакетиков 15 ждут своей очереди на посев.
Пользователь
04.03.2011 14:07:11
Hemmul,а горечавку семираздельную вы стратифицировали? У меня 2-а месяца под снегом была , затем два месяца дома.И ни каких всходов.Теперь навряд ли что может вырасти.А вот колокольчики взошли щеточкой (молочноцветковый и средний). Взошли и отошли в мир иной махровые бальзамины. Уже по второму листику дихондра "Серебрянный водопад". Очень жаль пестемоны, которые кошка перевернула, в живых никого ни осталось.Вечная им память! Клубничка с земляникой взошла.А сейчас всходят мои любимые НЗ дельфики. Каждое утро бегаю к ним, чтоб поздравить с днем рождения!
Пользователь
04.03.2011 17:05:29
У меня махровые бальзамины из пачки взошли 2 штуки, при чём один благополучно сдох, остался единственный и то какой то хиленький , стоит под стаканом потихоньку растёт
Пользователь
04.03.2011 17:46:19
Пеларгонии зональные взошли, крепенькие такие! И растут быстро и не тянутся. А перец декоративный острый взошел и стоит, думает Еще рис посею какой-то с бордовой ботвой. Не знаю, что с него получится. Больше пока ничего не буду сеять до середины марта точно.
Люба
Пользователь
04.03.2011 20:48:13
[QUOTE]Валя Голик пишет: У меня махровые бальзамины из пачки взошли 2 штуки.
Вот и у меня из 5-ти взошли 3-и. Но я и тому была рада. По моему я их сильно водой залила. Ведь они страдают как от недостатка воды так и от избытка.Поэтому и погибли. Но я сдаваться не собираюсь. Прикупила еще пакетик, но на этот раз простых, посеяла и уже 2-а проклюнулись.
Пользователь
04.03.2011 20:54:58
Цитата
томь пишет: Hemmul,а горечавку семираздельную вы стратифицировали?
Хотя я читала, что она самая беспроблемная из горечавок, в холодильнике она у меня сидела с 6.02. по 20.02., потом в тепло. Взошла где-то дня 3 назад, поверхностный посев, правда когда вылезла - я ее немного песком засыпала, а то уж совсем сверху земли развивается. Опыта в ее воспроизводстве нет, напишу, что получится. Думаю всхожесть от свежести семян зависит.
Пользователь
04.03.2011 21:01:43
Hemmul, Обязательно пишите что у вас получится. Я на вашем опыте буду учиться. И обязательно посею на следущий год.
Пользователь
Северо-восток Украины,свой дворик
04.03.2011 21:40:13
Посеяла цинерарию"Серебряная пыль".Взошла как щетина.На картинке должны быть растения с круглым листом и с разрезным.А взошли все с круглым.Обидно,так хотелось красоты...
Вербена не взошла вообще.Я ее и холодильнике пробовала и так просто в грунт-не хочет она со мной дружить. Петунии 10 сортов взошли отлично и уже распикированы,сегодня посеяла 4 сорта лобелии-белую,синюю,голубую и красную.Одела им кульки на плошки и под свет. Сейчас у меня время черенкования пеларгоний.В прошлом году насеяла их море,цвели все лето,но черенковались из-за жары плохо.Зато в феврале пускали корни за 10 дней. Засунул в таблетку и вперед с песней,только не забывать поливать. На очереди бархатцы всякие-разные,люблю я их,ручки чешутся...
Пользователь
04.03.2011 21:44:50
Цитата
fialkanata пишет: Посеяла цинерарию"Серебряная пыль".Взошла как щетина.На картинке должны быть растения с круглым листом и с разрезным.А взошли все с круглым.Обидно,так хотелось красоты...
Первые листики не разрезные и просто зеленые, а потом уже будут расти как положено.
Люба
Пользователь
Северо-восток Украины,свой дворик
04.03.2011 21:48:52
Цитата
Любовь Гредель пишет: Первые листики не разрезные и просто зеленые, а потом уже будут расти как положено.
Ой,спасибо! А то я насмотрелась на фотки петунии с цинерарией-так красиво.Захотелось и себе такое сделать в длинных ящиках.
Пользователь
04.03.2011 21:54:03
Я нашла Эксибишен, и уже посеяла
Пользователь
04.03.2011 23:42:24
Я тоже уже посеяла цинерарию , тунбергию и целозию. Все взошло кроме тунбергии, жду еще... Целозия так вообще на следующий день проклюнулась, к моему огромному удивлению Теперь на очереди тоже бархатцы а чуть позже и настурция розовенькая Еще петуньки подрастают и долго сидит и думает лобелия
Украина,Львовская обл.
Пользователь
07.03.2011 20:01:05
Это я уже посеяла
а это ещё буду
и это
Пользователь
08.03.2011 03:14:05
Цитата
fialkanata пишет:
Сейчас у меня время черенкования пеларгоний.В прошлом году насеяла их море,цвели все лето,но черенковались из-за жары плохо.Зато в феврале пускали корни за 10 дней. Засунул в таблетку и вперед с песней,только не забывать поливать.
О! А я всё в раздумьях куда б мне черенков натыкать... Воспользуюсь вашим опытом
Пользователь
08.03.2011 03:15:08
Цитата
Валя Голик пишет: Это я уже посеяла
а это ещё буду
и это
Ах какая красотищща будет!!! А я сеяла петунии от БТ взошла вся на 5- й день, а фортуния Жемчужный прибой - ни одной...
Изменено: - 08.03.2011 03:16:59
Пользователь
08.03.2011 20:11:34
Тоже похвастаюсь В конце января посадила петунию (ампели и Дабл каскад темных расцветок, потому как дольше сидят..) и виолу Виттрока.. Виолки половина распикировала - почему-то мелкие сидят. А вот те, которые в коммуналке - крепкие, большие уже. Петунии - вообще уже взрослые, ампели паучатся, а каскады - с жирными зелеными листьями и кучей боковых отростков..Все по стаканам сидят, требуют еще простора.. Потом сажала в начале февраля - светлые петунии-каскады (Дабл каскад Палм вейн и прочие, плюс Соната) и много виол на пробу из цветных пачек - неудачно (виолы)... Потом в середине февраля - бархатцы Килиманджаро, бело-кремовые.. и Лимонный пай. Растут Пеларгонии зональные 6 сортов - распикированы, по 4 листа, крепыши... В конце февраля посеяла флоксы - много сортов, хорошо взошли, растут весело так..Потом - лобелию, лобулярию, тимьян, душицу, базилик.. Все это уже подросло и распикировано Ну и последние, 1 марта: цинерария (взошла лесом, пока растет в коммуналке), еще флоксы, дельфиниумы, майоран... много чего не написала.. всего около 70 видов растений у меня.. и из них не получились около 10 видов - виолы какие-то, хмель, плющ, клематис из своих семян... уффффф..... как-то так
Ирина
Пользователь
Москва
09.03.2011 13:44:44
У меня традиция: каждый год весной я сею гейхеру Самая простецкая с зелеными листьями всходит без всяких ухищрений, а вот с цветными (красными, фиолетовыми, карамельными) - не взошла за 5 лет ни разу! И что я с ней только не делала: и стратифицировала, и в стимуляторах замачивала, и сухими семенами, и осенью в открытый грунт - не прет! Если исключить причину, что лично я не нравлюсь гейхерам с цветными листьями, то что еще можно попробовать? У Вас всходила? Как Вы этого добились?
Пользователь
Санкт-Петербург
09.03.2011 14:12:17
Цитата
Валя Голик пишет: Я нашла Эксибишен, и уже посеяла
У меня он уже взошёл.
Цитата
Валя Голик пишет: Это я уже посеяла
Цитата
Валя Голик пишет: а это ещё буду
Цитата
Валя Голик пишет: и это
. Сейчас от зависти лопну . Это ж сколько подоконников надо иметь! А сколько времени все эти посадки в последствии пропалывать .
Lutik
Пользователь
09.03.2011 17:50:48
Цитата
Lutik пишет: smile:obm: . Сейчас от зависти лопну smile:jok: . Это ж сколько подоконников надо иметь! А сколько времени все эти посадки в последствии пропалывать
к моменту высадки половина благополучно загнётся , как обычно, у меня вообще главное, процесс, а не результат