Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Весенняя подкормка многолетних цветов

Весенняя подкормка многолетних цветов

Страницы: 1
RSS
Весенняя подкормка многолетних цветов, когда и чем Вы подкармливаете свои многолетники

никак не могу найти точного руководства к действию,
никогда ничем не подкармливала ни цветы, ни овощи,
но со временем стала замечать что все таки подкормка необходима уж если овощи лишний раз не хотелось бы химией пичкать,
то цветы точно надо для лучшего цветения.

вот хотелось бы составить план подкормки наподобие

Ирисы, лилии, розы, лилейники и т.д. - май - чем подкармливать(препарат пропорции),
Ирисы - июнь - чем подкармливать...... ну и так далее, может кто-то знает где найти подобную информацию?

Цитата
Vanessa 177 пишет:
может кто-то знает где найти подобную информацию?
Я, я (смайлик тянуший руку) знаю. В левом меню выбирайте строчку "Все об уходе" и тык мышкой.
Я лично (для цветов) использую Кемиру-Люкс, Вона Форте и самодельную настойку коровяка. Последний хоть и пахнет, но вку-у-усный... Пропорции в соответствии с рекомендациями производителя.

Я в первый раз удобряю кемирой, по снегу, в марте где-то - в конце.

Цитата
kalandr пишет:
самодельную настойку коровяка.Пропорции в соответствии с рекомендациями производителя.
:D
так лучше, когда только в рост тронулось или до того?
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

Я где-то вычитала, что при подкормке по снегу полезности с талой водой и последующими весенними дождями вымоются в глубокие слои почвы и растениям не достануться. Я подкармливать начинаю в апреле, когда уже снег сошел, но еще сыро и осадки еще точно будут. Опять же от состава почвы зависит. Если снизу глины слой- больше полезностей останется, а если песок насквозь- вообще все вымывается быстро.
Я использую кемиру весеннюю.  С преоблданием азота. К цветению ближе нужны удобрения с преобладанием калия, а после с преобладанием фосфора. В готовых смесях это все всегда указано. и сколько и как сыпать указано.
Но хорошо бы и органику добавить: весной компостик разнести. Коровяк- ваще супер. А еще настойку из скошенной травы забадяжить на три дня, золы туда добавить. Перемешать и добавлять при поливе.
Люба

слющайте, а коровяк этот сильно воняет? никогда не пользовала, но раз народ советует - хоцца попробовать, но вдруг соседи не поймут  :oops:  :)

Не сильно. Воняет  только когда его перемешиваешь, да льешь. Как впитался- уже не пахнет. Но, конечно, если на балконе его разводить, а за перегородкой уже сосед- тогда может и не понравится. А в условиях сада без проблем.
А у тебя есть из чего его приготовить?  :D
Люба

да приготовить из чего можно сказать валом - пять-десять минут на машине и ферм этих кругом полно (правда не знаю как на мою прозьбу отреагируют, к ним обычно только за молоком народ приезжает :D )
разводить не на балконе, мои мобильные висячие сады на земле :)

Все многолетние культуры, в т.ч. и цветы рано весной (даже не суть важно- по снегу или уже не по снегу, главное рано) просыпаю мочевиной в расчете 1,5 -2 ст.л. на 1 кв. м. Она очень легко растворяется, не поджигает корешки растюх (можно поджечь амиачной селитрой)и просто вытаскивает растюхи из зимы, помогает им вновь зажить новой жизнью. Коровяком тоже можно, но в это время он ещё не настоен. Он должен перебродить хорошо, а для этого нужны высокие температуры воздуха. Хорошо переброженный коровяк не является разносчиком сорняков и прочих грибковых заболеваний. Кроме всего прочего, непереброженный коровяк опасен в плане сжигания корешков. А мочевина по мере оттаивания земли проникает к корням растений постепенно, и как только с приходом теплых дней растения начинают вегетировать, вы сразу увидете и услышите их громкое СПАСИБО! А дальше через две недели уже плановые подкормки. До конца июня середины июля с преобладанием в них азота, а уже к концу июля и до осени с уклоном на фосфорно калийные, для хорошего вызревания и подготовки к зиме. И даже не важно кто какое удобрение предпочитает, главное сохранить по срокам именно азотно фосфорно калийный баланс. :D
Москва САО

тк производитель молчит, те мычит :)  расскажите как разводить?
а переброженный это как? всмысле эти...эээ..отходы должны были лето пролежать? или с водой оно перебродить должно было? а вдруг наши температуры подойдут, то сколько оно бродить должно?

Для настойки берешь свежие лепешки, заливаешь водой, периодически помешиваешь. Делается это летом, когда тепло. Дня три точно надо держать. А потом эту жижу добавляешь в лейку при поливе, так чтобы вода вцелом получалась мутно-коричневатая.
ИрСу, а что касается твоих кадушек- тебе концентрацию лучше пожиже делать, от греха подальше.
Люба

Цитата
ИрСу пишет:тк производитель молчит, те мычит расскажите как разводить?
а переброженный это как? всмысле эти...эээ..отходы должны были лето пролежать? или с водой оно перебродить должно было? а вдруг наши температуры подойдут, то сколько оно бродить должно?
Коровяк лучше настаивать в деревяной, стекляной, пластиковой, эмалированной посуде. В металлической нет. 1/3 объема посуды набиваете сухими лепешками и заливаете водой. Посуда должна быть закрыта. Азот в растворимом состоянии легко улетучиается. Регулярно перемешивать.Настой лучше производить в теплице. При перемешивании выделяется углекислый газ, который очень даже способствует образованию завязей на огуцах, помидорах и пр. (двойная польза). Настаиваться дОлжно не менее трех дней. В зависисмости от темпер. окружаещего воздуха. При теплой не менее, а при холоде не настаивается. Надо ждать тепла. Поэтому у меня всегда есть запасы маточного раствора коровяка.Храню в пластиковых бутылках в той же теплице или сарае и ничего ему не делается даже зимой. При оттаивании сохраняет свои свойства. И вот этот маточный раствор вновь растворяете в воде в отношении 1:10.
Москва САО

Баба Галя,
спасибо большое. а теплые температуры 18-20 подойдут?

Лет 5 назад пробовала использовать для подкормки цветов АПИОНы.
Надо сказать, что результат очень понравился:)
нельзя сказать, что большая разница с обычными подкормками, но мороки намного меньше - закопал один раз и забыл.
Я думала, что это был только эксперимент, но с радостью обнаружила в этом году их сайт -
http://apion.su/
Не ради рекламы, вдруг кому-то будет интересно:)

PS Где-то была у меня фотка сравнения петуний, выращенных на АПИОНах и на кемире-люкс.
Если найду, покажу.
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

Нашла фото:)
Слева - Кемира-люкс, справа - АПИОНы
[IMG]http://nksad.ucoz.ru/petunia_A.jpg[/IMG]

Natalya (NK), Наташа, Вы не собираетесь заказать у них Апион? Почитала, хочется попробовать, но сразу много не хочется, а там можно заказать по цене производителя (Апион30-7 руб/шт) при заказе от 1000 руб. Я бы штук 50 купила, может скооперируемся? Может еще кто захочет?

Ока (Москва),
Марин, я себе буду брать на 1000.
Но без проблем закажу и тебе :buket:
Напишу, как собирась..... через недельку, наверное.

PS можно на ты :bis:
Изменено: Natalya (NK) - 02.02.2011 18:38:08

по клумбам перед домом рассыпала мешок азофоски(3 кг) дня 4 назад, снег еще по колено был
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.